ВОПРОС регулировка мощности лазера

philippgonchar

philippgonchar

МЕСТНЫЙ
Регистрация
22.12.2018
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
1
Город
moscow
Имя
philipp
Подскажите хочу сделать гравировку по коже, лазер мощность 2500
Если делать быструю скорость и по контурам чисто бить то вроде неплохой результат, а что касается заливки то там сразу в мясо все.
Вопрос заключается в том, как уменьшать мощность лазера?? Работаю в ангравермастер и ползунок на 4 вкладки вообще ничего не меняет, единственное где заметил разницу в мощности лазера это в candle где пункт spindle
прошивка 0.9 поставить 1.1 не получается поэтому не могу попробовать в ласервеб,
Подскажите как выставить максимальную мощность 10-30%?
Лазер 2500вт подключен в разъем laser, кулер работает постоянно.
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
391
Репутация
265
Баллы
83
Возраст
52
Откуда
Москва
Веб-сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
Руками в программе G-кодов.
Строчка с первой командой M5. например -
M5 S600
где 600 - это мощность лазера.
 

philippgonchar

АВТОР
P

philippgonchar

МЕСТНЫЙ
Регистрация
22.12.2018
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
1
Город
moscow
Имя
philipp

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
391
Репутация
265
Баллы
83
Возраст
52
Откуда
Москва
Веб-сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
В чем измеряется 600? Вт? Процент? Или еще что то?
В у.е. :)
Кажется от 1 до 10000 можно менять. В реальности больше 2000 ничего не меняется у меня.
У меня 5,5Вт стоит. С 600 прожигает фанеру на 0,7..0,8 мм примерно
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если ставлю 1000, то сразу пожар
 

philippgonchar

АВТОР
P

philippgonchar

МЕСТНЫЙ
Регистрация
22.12.2018
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
1
Город
moscow
Имя
philipp
В у.е. :)
Кажется от 1 до 10000 можно менять. В реальности больше 2000 ничего не меняется у меня.
У меня 5,5Вт стоит. С 600 прожигает фанеру на 0,7..0,8 мм примерно
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если ставлю 1000, то сразу пожар
Спасибо буду тестить;)
 

nnbb

nnbb

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
18
Репутация
9
Баллы
23
Веб-сайт
www.instagram.com
Город
Краснодар
Имя
Максим
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
в engravermaster(LiteFire шла в комплекте) меняется в % на 4 вкладке. для растишки 30% максимум, по хромке не так жарит сильно:)
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 355
Репутация
4 034
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
в engravermaster(LiteFire шла в комплекте) меняется в % на 4 вкладке. для растишки 30% максимум, по хромке не так жарит сильно:)
ну прога не просто не удобная и не функциональная, а МЕГА неудобная...
Вообще не очень понимаю, зачем ее рассматривать как программу для творчества или применения.
Определил для себя статус программы как - ПРОГРАММА ДЛЯ ПРОВЕРКИ РАБОТЫ СТАНКА (тут ставим точку) :)
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
391
Репутация
265
Баллы
83
Возраст
52
Откуда
Москва
Веб-сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
ну прога не просто не удобная и не функциональная, а МЕГА неудобная...
Вообще не очень понимаю, зачем ее
Добавлю... Ещё и гоючная. У меня перестала работать совсем. Поначалу что-то делало... Потом стали вылетать ошибки - "Это не действительное число". Ругается (внимание!!) на собственные параметры с точкой, а не запятой десятичной. Тупо с русскими настройками винды не работает совсем.
 

nnbb

nnbb

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
18
Репутация
9
Баллы
23
Веб-сайт
www.instagram.com
Город
Краснодар
Имя
Максим
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
да я и не спорю,но вопрос был про 0.9, а так LW на 1.1 радует:)
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 038
Репутация
678
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Меняется где-то в regedit в параметрах float с точки на запятую или наоборот, врать не буду, однажды менял, точно знаю, но последний раз не смог найти, где я об этом узнал.
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
391
Репутация
265
Баллы
83
Возраст
52
Откуда
Москва
Веб-сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 038
Репутация
678
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Pablos, зависит от необходимости софта, если есть альтернатива, то смысла возиться наверное нет.
 

toxa

toxa

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
26.01.2019
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Город
москва
Имя
toxa
В у.е. :)
Кажется от 1 до 10000 можно менять. В реальности больше 2000 ничего не меняется у меня.
У меня 5,5Вт стоит. С 600 прожигает фанеру на 0,7..0,8 мм примерно
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если ставлю 1000, то сразу пожар
подключите компрессор для обдува материала в точке прожигания. тогда и гореть не будет
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
391
Репутация
265
Баллы
83
Возраст
52
Откуда
Москва
Веб-сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
подключите компрессор для обдува материала в точке прожигания. тогда и гореть не будет
Это да. Там ещё скоростями и ускорениями поиграться.
Только я лазер до поры забросил - дыма много.
 

seb2

seb2

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
25.04.2020
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Днепр
Руками в программе G-кодов.
Строчка с первой командой M5. например -
M5 S600
где 600 - это мощность лазера.
Вы наверно имели в виду M3 S600. M3 - включение, М5 - выключение. А вообще согласен по поводу G-кода. Беглым осмотром драйвера лазера предположу, что ШИМ скорее всего 10-разрядный, т.е. максимальная мощность по идее M3 S1023. У себя попробовал, после 900 изменений не увидел