ВОПРОС регулировка мощности лазера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

philippgonchar

philippgonchar

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
22.12.2018
Сообщения
7
Реакции
0
Баллы
1
Город
moscow
Имя
philipp
Подскажите хочу сделать гравировку по коже, лазер мощность 2500
Если делать быструю скорость и по контурам чисто бить то вроде неплохой результат, а что касается заливки то там сразу в мясо все.
Вопрос заключается в том, как уменьшать мощность лазера?? Работаю в ангравермастер и ползунок на 4 вкладки вообще ничего не меняет, единственное где заметил разницу в мощности лазера это в candle где пункт spindle
прошивка 0.9 поставить 1.1 не получается поэтому не могу попробовать в ласервеб,
Подскажите как выставить максимальную мощность 10-30%?
Лазер 2500вт подключен в разъем laser, кулер работает постоянно.
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
394
Реакции
277
Баллы
133
Возраст
54
Адрес
Москва
Веб-сайт
museumcherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
Руками в программе G-кодов.
Строчка с первой командой M5. например -
M5 S600
где 600 - это мощность лазера.
 

philippgonchar

АВТОР
АВТОР
P

philippgonchar

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
22.12.2018
Сообщения
7
Реакции
0
Баллы
1
Город
moscow
Имя
philipp

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
394
Реакции
277
Баллы
133
Возраст
54
Адрес
Москва
Веб-сайт
museumcherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
В чем измеряется 600? Вт? Процент? Или еще что то?
В у.е. :)
Кажется от 1 до 10000 можно менять. В реальности больше 2000 ничего не меняется у меня.
У меня 5,5Вт стоит. С 600 прожигает фанеру на 0,7..0,8 мм примерно
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если ставлю 1000, то сразу пожар
 

philippgonchar

АВТОР
АВТОР
P

philippgonchar

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
22.12.2018
Сообщения
7
Реакции
0
Баллы
1
Город
moscow
Имя
philipp
В у.е. :)
Кажется от 1 до 10000 можно менять. В реальности больше 2000 ничего не меняется у меня.
У меня 5,5Вт стоит. С 600 прожигает фанеру на 0,7..0,8 мм примерно
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если ставлю 1000, то сразу пожар
Спасибо буду тестить;)
 

nnbb

nnbb

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
18
Реакции
9
Баллы
23
Веб-сайт
www.instagram.com
Город
Краснодар
Имя
Максим
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
в engravermaster(LiteFire шла в комплекте) меняется в % на 4 вкладке. для растишки 30% максимум, по хромке не так жарит сильно:)
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 327
Реакции
6 238
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
в engravermaster(LiteFire шла в комплекте) меняется в % на 4 вкладке. для растишки 30% максимум, по хромке не так жарит сильно:)
ну прога не просто не удобная и не функциональная, а МЕГА неудобная...
Вообще не очень понимаю, зачем ее рассматривать как программу для творчества или применения.
Определил для себя статус программы как - ПРОГРАММА ДЛЯ ПРОВЕРКИ РАБОТЫ СТАНКА (тут ставим точку) :)
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
394
Реакции
277
Баллы
133
Возраст
54
Адрес
Москва
Веб-сайт
museumcherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
ну прога не просто не удобная и не функциональная, а МЕГА неудобная...
Вообще не очень понимаю, зачем ее
Добавлю... Ещё и гоючная. У меня перестала работать совсем. Поначалу что-то делало... Потом стали вылетать ошибки - "Это не действительное число". Ругается (внимание!!) на собственные параметры с точкой, а не запятой десятичной. Тупо с русскими настройками винды не работает совсем.
 

nnbb

nnbb

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
18
Реакции
9
Баллы
23
Веб-сайт
www.instagram.com
Город
Краснодар
Имя
Максим
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
да я и не спорю,но вопрос был про 0.9, а так LW на 1.1 радует:)
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 031
Реакции
685
Баллы
133
Возраст
31
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Меняется где-то в regedit в параметрах float с точки на запятую или наоборот, врать не буду, однажды менял, точно знаю, но последний раз не смог найти, где я об этом узнал.
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
394
Реакции
277
Баллы
133
Возраст
54
Адрес
Москва
Веб-сайт
museumcherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 031
Реакции
685
Баллы
133
Возраст
31
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Pablos, зависит от необходимости софта, если есть альтернатива, то смысла возиться наверное нет.
 

toxa

toxa

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.01.2019
Сообщения
2
Реакции
1
Баллы
1
Город
москва
Имя
toxa
В у.е. :)
Кажется от 1 до 10000 можно менять. В реальности больше 2000 ничего не меняется у меня.
У меня 5,5Вт стоит. С 600 прожигает фанеру на 0,7..0,8 мм примерно
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если ставлю 1000, то сразу пожар
подключите компрессор для обдува материала в точке прожигания. тогда и гореть не будет
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
394
Реакции
277
Баллы
133
Возраст
54
Адрес
Москва
Веб-сайт
museumcherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
подключите компрессор для обдува материала в точке прожигания. тогда и гореть не будет
Это да. Там ещё скоростями и ускорениями поиграться.
Только я лазер до поры забросил - дыма много.
 

seb2

seb2

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
25.04.2020
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
1
Город
Днепр
Руками в программе G-кодов.
Строчка с первой командой M5. например -
M5 S600
где 600 - это мощность лазера.

Вы наверно имели в виду M3 S600. M3 - включение, М5 - выключение. А вообще согласен по поводу G-кода. Беглым осмотром драйвера лазера предположу, что ШИМ скорее всего 10-разрядный, т.е. максимальная мощность по идее M3 S1023. У себя попробовал, после 900 изменений не увидел
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать