КУЛИБИН ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Ремонт телевизора часть 2

Всем рассказываю и докладАю! :)
В общем заменил кондюки, и все вроде нормально и все хорошо стало
Не греются (новые)
Не моргает экран в разных режимах

СПАСИБО ВСЕМ!!!!!

/хоть даже простым ESR метром/
А к нему нужна таблица номиналов электролитов и типовое для них значение ESR (это все равно будет приближенно) или возможность измерить ESR на подобных и заведомо исправных, то есть иметь в наличии почти все номиналы (хотя бы нужные)...
ESR_table.jpg

А к нему нужна таблица номиналов электролитов и типовое для них значение ESR (это все равно будет приближенно) или возможность измерить ESR на подобных и заведомо исправных, то есть иметь в наличии почти все номиналы (хотя бы нужные)...
ESR_table.jpg

Вопрос на засыпку: почему некоторые стандарты номиналов выбраны "странно"? 22uf вместо 20uf, 47uf вместо 45uf, и т.д.

оффтоп

почему некоторые стандарты номиналов выбраны "странно"? 22uf вместо 20uf, 47uf вместо 45uf
Во-первых, это фотка с моего измерителя. А во-вторых, у меня нет возможности покупать 20 мкФ или 45 мкФ. :))
Там более правомочен вопрос, почему нет на бОльшие напряжения? Так как приходится экстраполировать в уме.

Всем рассказываю и докладАю! :)
В общем заменил кондюки, и все вроде нормально и все хорошо стало
Не греются (новые)
Не моргает экран в разных режимах

СПАСИБО ВСЕМ!!!!!

скучно с вами. Не успел спросить, уже все решено. А про полярность 2 страницы? А ножками куда, к плате или к крышке, ещё 2-3 страницы можно....

оффтоп

скучно с вами. Не успел спросить, уже все решено. А про полярность 2 страницы? А ножками куда, к плате или к крышке, ещё 2-3 страницы можно....

оффтоп
Тёзка, мы пока остановились на этапе проверки остальных электролитов и не по их нагреву... Это тоже не за пять минут (страниц) делается....

Вопрос на засыпку: почему некоторые стандарты номиналов выбраны "странно"? 22uf вместо 20uf, 47uf вместо 45uf, и т.д.

оффтоп
Стандарты 20, и т.д-старые, не помню с какого времени стали по новому 22, 47 и т.д.

ESR_table.jpg
У меня немного другая табличка.... :vin:

1.PNG

Стандарты 20, и т.д-старые, не помню с какого времени стали по новому 22, 47 и т.д.
Вопрос был другой: каковы причины принятие стандартов типа 22, 47 вместо 20, 45? Почему изменили в СССР - понятно, для соответствия с зарубежем. А вот каковы были причины принятия на западе "некруглых" номиналов стандартов - это интересно.

ХЗ.... :cautious:

оффтоп

Последнее редактирование:
22 мкФ связано с допуском +-10%. Таким образом конденсатор 22 мкФ имеет реальную емкость от 20 до 24 мкФ при допуске +-10%. 33 мкФ тоже ясно. 47-от примерно 45 до 50 при допуске до +-5%. Т.е показана средняя емкость. Существуют ряды значений типа Е3, Е6, Е12 и т.д.

Дык экспоненциальные приращения с округлением в ряде от 1 до 10 и кратных ему, для Е6: 1.0, 2.2, 3.3, 4.7, 6.8, 8.2, 10...

Дык экспоненциальные приращения с округлением в ряде от 1 до 10 и кратных ему, для Е6: 1.0, 2.2, 3.3, 4.7, 6.8, 8.2, 10...
Проще говоря, рост номиналов деталей по экспоненте позволяет учесть разброс номиналов при производстве и при этом сохранить их работоспособность в аппаратуре если их номинал отличается от расчетного.

если их номинал отличается от расчетного
На производстве не выгодно подбирать самостоятельно при большом разбросе нужный в этих рамках номинал. Это дополнительные издержки для крупных партий тоже.
Да, для частников и кустарей такая тактика возможна. Так что разработчик может, предполагаю, заложить лучше последовательное или параллельное соединение элементов с заведомой точностью ряда, чтобы получить нужный нестандартный номинал.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать