Резка текстолита, тачкавера, оргстекла и пластика

exzept

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Москва
Имя
Александр
Собственно станок еще не купил, хотел бы узнать способен ли он закрыть такие потребности, толщины материалов до 2 мм.

Собственно станок еще не купил, хотел бы узнать способен ли он закрыть такие потребности, толщины материалов до 2 мм.
Если с текстолитом, пластиком и оргстеклом, с подходящим инструментом и режимами, проблем не должно возникать, то с тачкавером несколько хуже, бумага, таки. А для этого в комплект инструмента лучше не фреза, а плоттерный флюгерный нож, хотя можно попробовать и лазер.
А так, вообще, при должной модернизации станок режет и алюминий и даже по латуни могет неспешно.
Вопрос в другом, есть ли желание освоить станок, подводных камней достаточно, вопросов возникнет много, большей частью придется доходить самому.
Здесь как то не принято раздавать "рыбу" , а вот "удочек" могут насовать.

Вопрос в другом, есть ли желание освоить станок, подводных камней достаточно, вопросов возникнет много, большей частью придется доходить самому.
Здесь как то не принято раздавать "рыбу" , а вот "удочек" могут насовать.
Желания то у меня много, времени с ребёнком маловато. Рыбу я могу вкусную копченую менять на знания)

Желания то у меня много, времени с ребёнком маловато. Рыбу я могу вкусную копченую менять на знания)
Свою голову и за какую рыбу не приделаешь, так что изучать все самому придется, а камней там вагон и маленькая тележка, и только время бесценно, а вот его , на изучение, потребуется очень много.

Разберитесь с цитированием и редактированием постов. Для оффтопа есть специальная рамка.
а камней там вагон и маленькая тележка, и только время бесценно, а вот его , на изучение, потребуется очень много.

вы все тут пессимисты)? я уже передумал почти и решил даже заодно бросить работать.

Новичику надо придать веру в себя, у тебя все получится не сцы, пройдет пару лет, будешь тут старожилой форума.

оффтоп

Давайте упростим жизнь новичка, подскажем ему сразу подходящий инструмент и режимы, мне рекомендовали приобрести такой набор https://www.ozon.ru/product/nabor-f...-pechatnyh-plat-1-0-3-0-mm-10-sht-1119994091/, может есть варианты надежнее и лучше, пусть и дороже?
Ваши сообщения автоматически объединены:

читая вопросы новичков, поневоле станешь пессимистом. КМК (Куда Мы Катимся).

оффтоп

каюсь с телефона с цитированием сразу не разобрался, сейчас должно быть все ок.

оффтоп

Для пластика уже спрашивали тут.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
рекомендовали приобрести такой набор https://www.ozon.ru/product/nabor-f...-pechatnyh-plat-1-0-3-0-mm-10-sht-1119994091/, может есть варианты надежнее и лучше, пусть и дороже?
Вот магазин Тебе спешить пока некуда, покупай уж тогда у официала. ОЗОН это когда побыстрей, но подороже, да и с качеством можно попасть. Инструмент обычно получаю за пару недель.

Последнее редактирование:
Тогда может пора сделать справочную? По материалам, фрезам и режимам. Для фрезера и лазера?

Дядька bobr25 , что мешает сделать, по-моему дядька Юра разрешил для некоторых пользователей редактирование справочника;) Будет очень полезно для новичков и не только...:cool: А так есть темы на форуме, только они затихли. Тыц , Тыц , Тыц , Тыц и еще очень много тыц... На форуме полно информации, только нужно искать и не лениться :), но единый справочник конечно был бы удобнее.

З.Ы. Вообще наверное надо большую красную кнопку сделать возле банера cnc3018 типа "Как пользоваться Поиском и Форумом".

3018.jpg
Дядька Юра, не ругайся только, что не в нужную тему запихнул, а сюда:rolleyes:

оффтоп

В принципе то верно. Но сам наступал на грабли под названием "муки выбора". Пока форум прошерстишь, куча времени улетела. Поэтому единый справочник было бы очень к месту. Вопрос только, кто этим займётся?

Тогда может пора сделать справочную? По материалам, фрезам и режимам. Для фрезера и лазера?
К чему плодить сущности? Есть "справочник фрезеровщика", разных лет выпусков, разных авторов, от древних времён (мезозой, палеолит,...) до современности.
Второе. Quod licet jovi, non licet bovi. В переводе с древне ацтекского на ново армянский: ДЛЯ КАЖДОГО СТАНКА СВОИ РЕЖИМЫ! На каждом углу про это написано и один фиг по новой начинаем. БЕСИТ!!! :mad:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать