Резка текстолита, тачкавера, оргстекла и пластика

Последнее редактирование:
К чему плодить сущности? Есть "справочник фрезеровщика", разных лет выпусков, разных авторов, от древних времён (мезозой, палеолит,...) до современности.
Второе. Quod licet jovi, non licet bovi. В переводе с древне ацтекского на ново армянский: ДЛЯ КАЖДОГО СТАНКА СВОИ РЕЖИМЫ! На каждом углу про это написано и один фиг по новой начинаем. БЕСИТ!!! :mad:
Правильно. Более того есть каталоги производителя. Берешь и в нем все фрезы для чего они и даже есть режимы обработки...Вот к примеру один из них. и в нем все есть.

Или вот еще...изучай, но вся проблема не в информации, а не в желании учится. Дайте мне чудодейственное средство...чтоб из двух слов, но обо всем. Чтоб я мгновенно все познал.

Граждане, спокойствие. Напоминаю, что сей форум ВЫ создали не только для себя любимых. Но и в том числе для новичков. Так вот о существовании справочников и т.Анурьева и для фрезеровщика я прекрасно знаю. НО как сказал д.demyuri все станки разные. Сюда же приходят познать, владельцы любительских станков. Вот и получается что фрезы-микро d. до 8мм мах. подачи соответственоо маленькие. А теперь вспомните что в старых справосниках фрезеровшика написано. Там фрезу меньше 8мм даже и не найдешь. Все по формулам пересчитывать? Для любителей, которые в механике-физике не в зуб ногой? (Я сам плюнул, и режимы на глазок подбирал, слишком долго все пересчитывать, с экселем я не дружу)
Д.Бор33 инфу скинул(спасибо). Но без своего сарказма он похоже жить не может(как в душу плюнул). Хотя эти доки можно было закинуть в справочную.

Д.Бор33 инфу скинул(спасибо). Но без своего сарказма он похоже жить не может(как в душу плюнул). Хотя эти доки можно было закинуть в справочную.
Это инфа была как раз для новичков. Для такого знатока как ты она не нужна. Но видимо изза повышенной обидчивости ты это принял на свой счет.

Это инфа была как раз для новичков. Для такого знатока как ты она не нужна. Но видимо изза повышенной обидчивости ты это принял на свой счет.
Опять плодим сущности.
Оставь сарказм всяк сюда входящий!!!!

Нифига это не для новичков, представляю, как новичок вручную раскручивает свой 775 моторчик с 12000 об до 300000 об. (микрофрезы):D.Это для специализированного промышленного оборудования

Нифига это не для новичков, представляю, как новичок вручную раскручивает свой 775 моторчик с 12000 об до 300000 об. (микрофрезы):D.Это для специализированного промышленного оборудования
Ну если в каталоге читать только заголовки, может и не такое померещится.

Собственно станок еще не купил, хотел бы узнать способен ли он закрыть такие потребности, толщины материалов до 2 мм.
Хотите лучший ответ? СМОЖЕТ, с подборкой режимов фрезерования, с точностью как настроите станок и не превышая размера рабочего поля! Какой вопрос - такой ответ. :D

Оставь сарказм всяк сюда входящий!!!!

Отставить, оставлять сарказм! Без сарказма, иронии и юмора, тут вообще нечего делать. Ибо произведение китайской гаражной промышленности, можно называть станком только с иронией и сарказмом.

оффтоп

С юмором, иронией я согласен. Но вот, "адресный сарказм", тут уж я не согласен. Это уже приближается к оскорблению в неявной форме. Мне тут уже предупреждений навешали. Но видать, некоторые все таки "равнее".

Последнее редактирование:
теперь вспомните что в старых справосниках фрезеровшика написано. Там фрезу меньше 8мм даже и не найдешь. Все по формулам пересчитывать? Для любителей, которые в механике-физике не в зуб ногой?
Как бы, да! Пересчитывать под имеющийся инструмент. Дана подача для фрезы с 4 зубами, а в наличии только 5-ти зубая. Или пересчитывай или не спрашивай, почему медленно и фреза быстро изнашивается. Любители становятся более опытными только после изучения механики-физики-мехобработки (плюс сопутствующие дисциплины). Без труда, не сделаешь рыбку из ламината.

Как бы, да! Пересчитывать под имеющийся инструмент. Дана подача для фрезы с 4 зубами, а в наличии только 5-ти зубая. Или пересчитывай или не спрашивай, почему медленно и фреза быстро изнашивается. Любители становятся более опытными только после изучения механики-физики-мехобработки (плюс сопутствующие дисциплины). Без труда, не сделаешь рыбку из ламината.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Повторенье мать ученья! Чтобы точно дошло... :D

оффтоп

Эк вас разобрало то. Господа форумчане.

Любители становятся более опытными только после изучения механики-физики-мехобработки (плюс сопутствующие дисциплины). Без труда, не сделаешь рыбку из ламината.
Ведро сломаных фрез, эт вам не ведро пельменей. :D

Эк вас разобрало то. Господа форумчане.

дык, скушно! 300 лет одно и то же. Нет бы похвалиться: "гляньте какой я 5-ти (4х, 3х, хоть 2х,...) осевой забабахал!..." И скульптуру масштабную (аль ещё каку фиговинку диковинную)... Неее! Все одно: лазер не фрезерует, фрезер не точит, режимы не знаю, параметры нафиг, изучать не буду...

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать