ИЩУ РЕШЕНИЕ родной 775 движок не правильно работает...

ospkant

ospkant

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
11.02.2021
Сообщения
118
Репутация
82
Баллы
38
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Станок
cnc 3018 Pro
Прошивка
1.1
3Dprint
Creality Ender-3
Доброго дня уважаемые. Вот и случилось - загремел 775 и упали у него обороты (уже два 775 лежат). Разобрал, щеткам конец. Подшипники все шуршат как по наждачке. Пока едет 20000об двигатель, вопрос к тем, кто мотает движки. Есть 1мм медь намоточная, по ютубу смотрел несколько вариантов намотки, а какая из них лучше?



Не судите строго - это ради эксперимента.... В матчасть еще не курил....
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
6 363
Репутация
4 091
Баллы
138
Возраст
47
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Лучший вариант намотки, это при котором двигатель развивает полную мощность, не греется, не просаживаются обороты при нагрузке, потребляет минимальный ток при номинальном напряжении. :)
Вот смотрите, износились щетки, почему? Большой ток. Перемотаете толстым проводом, ток увеличится. Щетки будут быстрее изнашиваться.
 

ospkant

АВТОР
O

ospkant

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
11.02.2021
Сообщения
118
Репутация
82
Баллы
38
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Станок
cnc 3018 Pro
Прошивка
1.1
3Dprint
Creality Ender-3
Лучший вариант намотки, это при котором двигатель развивает полную мощность, не греется, не просаживаются обороты при нагрузке, потребляет минимальный ток при номинальном напряжении. :)
Вот смотрите, износились щетки, почему? Большой ток. Перемотаете толстым проводом, ток увеличится. Щетки будут быстрее изнашиваться.
Просто я еще двигатели не мотал, катушку статора только для УШМ своей, а там всего 2 катушки... На счет щеток 775 - так там держаться на честном слове (и то это еще комплимент для держателя :) )
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
6 363
Репутация
4 091
Баллы
138
Возраст
47
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Ну, если как проба пера...:)
В зависимости от того, что вы хотите получить на выходе, нужно пересчитывать диаметр провода и количество витков. Для увеличения оборотов снижают количество витков, но ток в таком случае увеличится, сопротивление обмотки уменьшится. Чтобы сохранить ток уменьшают диаметр провода.
Для увеличения мощности берут провод с бОльшим сечением. Но требуется пересчет количества витков, для сохранения оборотов.
Все взаимосвязано. При изменении одного из параметров получаем изменение всех остальных. Примерно так, если вкратце. В интернете очень много статей на эту тему, с формулами, расчетами, примерами, графиками,... Если всерьез заинтересуетесь, поищите, почитайте.:)
 

wellcom

wellcom

МЕСТНЫЙ
Регистрация
21.06.2021
Сообщения
18
Репутация
10
Баллы
8
Город
одесса
толще чем 0.8 провод врядли подойдет. вот чуть попонятней нарисованно что куда и сколько можно без звука . кстати тоже взял на 20к так родной блок питания проседает и дисконекты летят, взял себе с запасом 24в 20а дисконекты пропали
 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать