САМОДЕЛКА ИНТЕРЕСНО Самодельный ЧПУ На шпильках.

Radionet

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
198
Баллы
68
Город
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Станок
CNC 3018
Плата
Woodpeeker 3.2A
Прошивка
GBRL 1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я еще новичок в чпу строении и еще не до конца освоил наш 3018 станок.
Но посмотрев видео на Youtube

МИНИ ФРЕЗЕР С ЧПУ СВОИМИ РУКАМИ.
ПОЛЕЗНЫЙ ИНСТРУМЕНТ В ДОМАШНЕЙ МАСТЕРСКОЙ

Вдохновился идеей и очень захотелось его собрать. Зачем? Не знаю. В принципе мне он не нужен.
Интересен сам процесс!
Пока вот что получилось.

Я, в отличии от автора проекта, использовал 4 шпильки по 320мм. И 4 шпильки по 210мм. В отличии от автора станка, у меня оказались валы длинной 300 мм. Резать их жаба задушила. В результате я переделал файл “ stoyka.STL “ в файл “ stoyka-300x300.STL “ под валы длинной 300мм. Догадываюсь, что станок получится хуже, чем cnc 3018, но не знаю почему, очень захотелось повторить данную конструкцию! Надеюсь гуру форума помогут советом. И сразу два вопроса.

станок-2.jpg

1: Заказал ходовые винты. Диаметр 8 шаг 2 мм ( Pitch 2mm Lead 2mm) Подойдут? Или надо было другие заказывать?

Ходовые винты

2: Шаговые двигатели. Присмотрел такие:

Шаговые двигатели

Как Вы относитесь к моему выбору?

Скачать архив с STL файлами 29.11.20:

Вложения

• чпу на шильках-2.jpg
    чпу на шильках-2.jpg
    186.6 KB · Просмотры: 29 261
  • станок.jpg
    станок.jpg
    215.9 KB · Просмотры: 356
Без обид. Но по-моему бесполезная трата времени, денег и материала. Жесткости никакой.

Без обид. Но по-моему бесполезная трата времени, денег и материала. Жесткости никакой.

А я и не обижаюсь! Я же написал что станок получится хуже, чем cnc 3018 !!! И про жесткость я знаю! Но очень захотелось повторить именно данную конструкцию. Интересен сам процесс! И я видел его в работе. Можно сказать это проба пера и модель для экспериментов.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Продолжу о комплектующих:

3: Опорные подшипники для ховых винтов KFL08 8mm

4: Линейные подшипники.

5:Муфты.

6: Валы 8mm + 150mm

7: 4 Вала 8mm + 300mm

Хороший макет станка, даже рабочий.:) Самое то для начала.
Придраться конечно можно, но для макета норм. Винт с шагом 2 мм позволит использовать менее мощные ШД в ущерб скорости перемещения.

позволит использовать менее мощные ШД в ущерб скорости перемещения.
Какой винт Вы считаете оптимальным для этого станочка При использовании этих движков?

Я не спец по ШД, надо дядьку ефению или дядьку экстримуса спрашивать, но на вскидку эти потянут и шаг 4.

Хватило бы и менее мощных, на 1.3 А
Я хотел узнать под эти движки какой оптимальный винт, а не какой движок под винт 8 шаг 2 мм .

Я хотел узнать под эти движки какой оптимальный винт, а не какой движок под винт 8 шаг 2 мм .
И с шагом 2 пойдет, если не планируете работать на подачах более 1500 мм/мин
Для высокоточных работ самое то.

И с шагом 2 пойдет, если не планируете работать на подачах более 1500 мм/мин
Спасибо! А что Вы по поводу выбранных мною движков скажете?

Спасибо! А что Вы по поводу выбранных мною движков скажете?
Дык уже сказал.

Дык уже сказал.
Не понял. Движки я выбирал из расчета цена, но с возможность использовать их где нибудь еще в будущем.

Продолжение. Добавил несколько деталей.
чпу-4.jpg

чпу-3.jpg

А я бы на тако станок поставил не шпиндель, а лазер. Ему особая жесткость не нужна. Для лазерного гравера конструкция очень даже подходящая.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать