ну что-же теперь и мне есть с чем сравнивать, пришли и мне пара таких движочков и разные контроллеры, блоков на 30V у меня нет, зато на 24 лежат разной мощности от 24 до 350Вт, итак начну сравнивать свою самосборную ракушку от газгольдера с 775 движком и этот моторчик, конечно для полной картины не хватает циклона (корпус циклона я нарисовал и напечатал) осталось только ведерку (очень мне понравились ведерки от шашлыка и поменьше использовать) прикрутить. шланг силиконовый 13мм наружный где-то 10-11 мм внутренний диаметр
ладно это лирика, теперь сравнение: уровень шума на маленьком движочке в РАЗЫ меньше. Большой прилично так воздуху выгоняет отчего шумит как хороший пылесос, сосет прилично, в 1,5 см от шланга гайку м3 засасывает уверенно, сильно сказывается недостаток сечения шланга, ему бы шланг в 3 раза побольше бы сечением (в крайнем случае в 2 раза) он бы на полную мощность раскрутился бы, а так даже слышно как двигателю напряжно крыльчатку крутить, запуск только через плавный пуск (блок питания 24/350 в защиту уходит на пуске, далее работает нормально)
движочек тянет, и можно сказать не плохо тянет для своего размера, не сравнить конечно с большим, но однозначно лучше многих вентиляторов, как писал выше уровень шума низкий, есть один большущий косяк: весь воздух гонит через себя, это не то что плохо, а очень плохо при работе с деревянной пылью, нужно думать над системой фильтрации, походу нужно ставить "водяной затвор", просто при работе с циклоном движок умрет быстро, движок спокойно работает от блока питания 24/150вт (6,25А), на меньшем проверю позже, теперь главное проходное отверстие 20мм в циклоне спокойно справляется с работой движка ставить шланг большего проходного диаметра не целесообразно, всасывает гайку (обычную) м3 на расстоянии в 0,5см. в принципе со щеткой не эффективно, но если близко к фрезе держать, то может справится. Замечено странное поведение маленького насосика, при начале работы буквально через 3мин воздух выходящий довольно прилично нагревается (градусов на 5-7) потом температура стабилизируется и по ощущениям держится (иногда казалось что даже понижается до окружающей) сколько провода не вертел, разницы в работе не почувствовал, самый длинный запуск был на 3 часа, полет нормальный, использовал
вот такой драйвер. Заключение: движочек не плох, хотелось бы помощнее, но на порядок лучше недорогих вентиляторов вплоть до 120мм, довольно тихий (буду на даче нужно померить уровень шума, шумит не громче небольшого фена), без фильтра на циклоне проживет недолго, крепление простое корпус с всасывающей стороны 52мм, с выпускной 53мм диаметром, пластик корпуса крепкий, спорный такой моторчик, не лишенный потенциала. Ну вот вроде и все что хотел написать.