Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Привет. Извини, что сразу не ответил. Касаемо tb6600, то это не контроллер, а драйвер и да, он подойдёт. У меня на фрезере такие стоят. Моторы тоже хороши. Электроника у меня пока arduino uno + cnc shield + drv8825 моторы nema 23. Но в будущем контроллер только ruida.Привет! А такой TB6600 0,2-5A контроллер подойдет для драверов. Двигатель будет вот такой один двигатель (NEMA23 шаговый двигатель двойной вал 57x76 мм, гл. = 8 мм 1.89N.m 3A 4-свинец 1.8deg двойной вал). Другой будет ( NEMA23 шаговый двигатель с ЧПУ 57x76 мм Вал D = 6,35/8 мм 1.89N.m шаговый двигатель 270Oz-in 3A шаговый двигатель для станка )
Да, на каждый мотор по драйверу.Зеркало у меня как раз на 25мм. Тогда буду заказывать мотор с дравером.Ваши сообщения автоматически объединены:
дравера 2 штуки надо будет?
Даже с запасом. Моторам нужно гонять только вес портала/каретки с головой. Это совсем не большой вес. Некоторые даже на нема 17 работают, но я бы так не делал.
Исключительно, чтоб был запас по мощности, чтоб не работали на пределе, меньше будут греться, дольше проживут и как мне кажется, при больших ускорениях при гравировке, у нема 17 больше шансов пропустить шаги, опять же из-за мощности. Но вот моторы по ссылке выше я бы не стесняясь ставил в фрезер.Хм, а зачем 23, 17 за глаза, не такая там и нагрузка каретки возить
Я вот только думаю о том, что второй мотор лучше взять чуть меньших размеров, все таки запас по мощности останется, а вес балки можно уменьшить. Первый же мотор тягает балку со вторым мотором и закреплен на раме, так, что его вес не принципиален. 670 грамм против 1200 граммЯсно. Буду заказывать тогда. Я в этом деле пока новечек. Вопросов много будет по строительству станка. Не разу еще не собирал.
Хорошая кинематика, у меня на принтере такая и очень доволен, но у принтера стол 200х200, а у этого почти 1000х700. Длинный ремень, отсюда дребезг, отсюда точность.А почему не COREXY применили?
насчет линз, зеркала у меня 20, а линза вообще 12, брал все в комплекте вместе с держателями и всем остальным, одним комплектом что то за 2500 помоему, все отлично работает, насос сначала брал фонтанный в хоз магазине, потом наткнулся на али на магазин tenen, там за всего чтоли 700 рублей купил отличный просто насос, обращайте внимание на то, насуолько он аоднимает воду вверх, предыдущий у меня поднимал на 1.5 метра, его вполне хватало, но он благополучно умер, сейчас стоит tenen на 2,5 метра
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.