Сбилась конфигурация LaserGRBL, прошу помощи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы выставили режим "Сглаживание 1БИТ", а этот режим подразумевает, что у вас $32=1, соответственно режим включения лазера должен быть М4, а не М3, как у вас.
Далее, S мин должна быть = 0, а не 80% мощности.
И еще, если лазер жгет слабо, то можно или уменьшить скорость прожига, или увеличить количество линий/мм

До возникновение проблемы работал именно с этими вводными: Сглаживание 1БИТ, М3, скорость 750-800мм/мин, Sмин 80% Sмакс 80,1% и $32=0
Сейчас же все делаю так же, а результат совсем другой, ума не приложу, может я не там ищу проблему? может что-то другое произошло?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Это как правильно читать, "Сейчас речь не про полутона, проблема возникла при попытке выжечь полутона"?
Нельзя казнить помиловать. :cry:
Да, проблема возникла при попытке выжечь полутона, но сейчас они ни при чем так как на данный момент я пытаюсь выжечь черно-белое изображение, соответственно настройки все ставлю под ЧБ

До возникновение проблемы работал именно с этими вводными: Сглаживание 1БИТ, М3, скорость 750-800мм/мин, Sмин 80% Sмакс 80,1% и $32=0
Есть предположение, что такими вводными вы лазерный диод посадили. Люди стараются поменьше мощности задать, чтобы ресурс диода (а он очень небольшой) сохранить. А вы старую клячу в галоп пустили, вот и не выдержал Боливар...

так как на данный момент я пытаюсь выжечь черно-белое изображение
Для прожига черно-белого изображения, без полутонов (режим включения лазера М3, $32 может быть равна 0), в программе LaserGRBL нужно выбрать режим "Трассировка по линиям", а не "Сглаживание 1БИТ". Но для правильного выжигания нужно задать S мин =0, а не 80%, как это сделали Вы.
Есть предположение, что такими вводными вы лазерный диод посадили.
Тоже возможно, так как при заданных одинаковых мощностях Sмакс и Sмин диод практически не выключается, т.е не остывает, так как для него нет нулевой мощности, он постоянно жарит на 80%

Для прожига черно-белого изображения, без полутонов (режим включения лазера М3, $32 может быть равна 0), в программе LaserGRBL нужно выбрать режим "Трассировка по линиям", а не "Сглаживание 1БИТ". Но для правильного выжигания нужно задать S мин =0, а не 80%, как это сделали Вы.

Тоже возможно, так как при заданных одинаковых мощностях Sмакс и Sмин диод практически не выключается, т.е не остывает, так как для него нет нулевой мощности, он постоянно жарит на 80%
Я вообще не понял как человек хочет получить картинку при изменении мощности в 0.1%.
По идее всё должно получиться в одном тоне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать