sculpfun s9 пытается уехать за пределы станка

Концевых нет! ну при сборке точно не устанавливал.
Ну, так если нет концевых выключателей, как станок узнает что уже угол и нужно остановиться?
Вся суть концевиков в том и состоит, чтоб сообщить электронике что модуль приблизился к краю рабочей площади.
В левый нижний угол уходит и стремится за пределы поля.
Вот, движение правильное. и в этом месте можно расположить концевики и они сообщат что нужно остановиться. Без концевиков данная функция не работает.

Ну, так если нет концевых выключателей, как станок узнает что уже угол и нужно остановиться?
Вся суть концевиков в том и состоит, чтоб сообщить электронике что модуль приблизился к краю рабочей площади.

Вот, движение правильное. и в этом месте можно расположить концевики и они сообщат что нужно остановиться. Без концевиков данная функция не работает.
Эх, дядя Саша. Как в сказке сказывается " Таскать вам не перетаскать". Концевики. До второго Пришествия будешь отвечать, Что, Где и Куда. Люди совсем не хотят думать и учиться...

" Таскать вам не перетаскать"
Ничего страшного. Кто-то на меня время тратил, рассказывал, теперь я порассказываю. Станет в тягость - перестану. Тут ведь главное не зазнаться.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать