sculpfun s9 пытается уехать за пределы станка

Концевых нет! ну при сборке точно не устанавливал.
Ну, так если нет концевых выключателей, как станок узнает что уже угол и нужно остановиться?
Вся суть концевиков в том и состоит, чтоб сообщить электронике что модуль приблизился к краю рабочей площади.
В левый нижний угол уходит и стремится за пределы поля.
Вот, движение правильное. и в этом месте можно расположить концевики и они сообщат что нужно остановиться. Без концевиков данная функция не работает.

Ну, так если нет концевых выключателей, как станок узнает что уже угол и нужно остановиться?
Вся суть концевиков в том и состоит, чтоб сообщить электронике что модуль приблизился к краю рабочей площади.

Вот, движение правильное. и в этом месте можно расположить концевики и они сообщат что нужно остановиться. Без концевиков данная функция не работает.
Эх, дядя Саша. Как в сказке сказывается " Таскать вам не перетаскать". Концевики. До второго Пришествия будешь отвечать, Что, Где и Куда. Люди совсем не хотят думать и учиться...

" Таскать вам не перетаскать"
Ничего страшного. Кто-то на меня время тратил, рассказывал, теперь я порассказываю. Станет в тягость - перестану. Тут ведь главное не зазнаться.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Тоже не так давно устанавливал концевики на свой SculpFun S9/
Вот тут есть несколько фото как все это выглядит.
Я делал все на основе вот этой статьи.
Там были и файлы с деталями которые необходимо распечатать на 3Д принтере или вырезать на гравёре из подходящего материала.
Я распечатал, получилось как надо.
На Озоне купил 2 концевика на плате, которые устанавливаются на переходники. Провод от оси У убирается в профиль.
Оплетка от сетевого UTP кабеля кат5 подошла в качестве заглушки при прокладывании провода.
На плате контроллера есть два разъема слева внизу, синий и красный с обозначением V G Y и V G X.
На контакты G Y и G X цепляются концевики. Их еще необходимо прописать.
Georgy, в пятом сообщении написал как это делается.
По команде Начальная позиция становится туда куда надо.
Еще интересный момент, на Али купил антенну Блюпуп, на левой стороне корпуса контроллера есть отверстие для крепления антенны.
На плате возле контроллера ESP есть разъем под антенну. В устройствах Блюпуп видится как SculpFun S30.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать