ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Sculpfun S9. Вместо 1мм прожиг 3мм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koriniy

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Челябинск
Имя
Алексей
Станок работал спокойно полтора года. И вдруг сегодня вот такая беда. Настройки не менял. Временно попробовал калибровку сделать по осям х и у.
Прожиг +- идёт как надо, но при этом двигается станок с другими звуками, рамку показывает много медленнее, чем раньше.

Прошу помощи в решении проблемы.

Справочник -> нафигация -> описание $$.
Изучайте.

Прожиг +- идёт как надо, но при этом двигается станок с другими звуками, рамку показывает много медленнее, чем раньше.
Может программку какую пробовали? Некоторые любят менять параметры прошивки

Последнее редактирование:
Прошу прощения, для гуманитариев.. Где именно? Ткните, пожалуйста, пальцем.

УПС.
С компьютера нашёл справочник на сайте. Извините. Начал изучать. С телефона не мог найти.

Может программку какую пробовали? Некоторые любят менять параметры прошивки
Нет, ничего не менял. Вечером отключил, утром включил, но работать стал иначе.

Консоль показывает вот такие параметры.
Изменил только через "калибровку оси"
S100
S101

Что позволило хотя бы резать на нужную длину. Но при этом "рамка" и перемещения происходят очень медленно.

Чуть позже выложу видео как работает.

Вложения

• настройки лазера.png
    настройки лазера.png
    3.5 KB · Просмотры: 7
Консоль показывает вот такие параметры.
Изменил только через "калибровку оси"
S100
S101

Что позволило хотя бы резать на нужную длину. Но при этом "рамка" и перемещения происходят очень медленно.

Чуть позже выложу видео как работает.
Продолжайте изучать $$, скоро доберётесь до нужного параметра, совсем чуть-чуть осталось.

Продолжайте изучать $$, скоро доберётесь до нужного параметра, совсем чуть-чуть осталось.
Я всю жизнь преподавал историю в школе.
Я, если честно, не совсем понимаю многие вещи.
Но сделал следующее:
повторил все настройки из "справочник -> настройки $$", только вместо 800 выставил 80, так как на 800 головка лазера чуть не улетела на первой космической в стену.
Во всяком случае, всё работает как и раньше.
Спасибо.

П.С. буду признателен, если напишите доступным языком в чём была проблема. А параметры $$ продолжу изучать. Да и форум в целом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать