3D ПРИНТЕР ПОМОГИТЕ Сделать резьбу для печати в КОМПАС

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
10 675
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Привет всем !
Друзья поделитесь, кто и как делает в КОМПАСЕ резьбу для 3D Принтера.
Саму резьбу я делаю нормально, но вот как сделать "вычитание" так, чтобы все потом закручивалось и навинчивалось - пока не освоил!
Поможете?

Привет всем !
Друзья поделитесь, кто и как делает в КОМПАСЕ резьбу для 3D Принтера.
Саму резьбу я делаю нормально, но вот как сделать "вычитание" так, чтобы все потом закручивалось и навинчивалось - пока не освоил!
Поможете?
Вы это как анимацию хотите наглядно чтобы посмотреть? Там насколько помню, окно анимации есть для таких операций. Крутишь и поднимаешь под определенным задачам. Инструменты похожие на на 3 д максе.

В 3Д-программах есть опция "спираль". По ней закручивается треугольник, который определяет профиль резьбы.

Ну мне можно и с картинками рассказывать.
Я люблю читать с цветными картинками (не обижайтесь только, я не глумлюсь)
В общем дело в том, что в КОМПАСЕ есть такая операция как "булева операция", но она к сожалению просто вычитает обьект один из другого, а такая резьба в итоге с 3D принтера не вкрутиться :((

2025-04-24_22-18-28.png
Слышал что можно как то поставить коэффициент

OlegK, спасибо большое!!!!!
Только вот на 12:22 не понятно немного как она выделила :(
Я сейчас попробовал у меня не получается

Кликнула по болту :)
Ага!!
Я кнопку на мышке сломал пока кликал :)
Не тыкается и не кликается :)

Варвар.... :rolleyes:
/мышка маленькая, с ней нежно надо, ласково/

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать