ВОПРОС Съезжает один вектор при резке в LightBurn

Lizer08

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Реакции
2
Баллы
2
Город
Са
Область
Санкт-Петербург
Имя
Кирилл
Приветствую всех.
Вырезаю топперы на станке ACMER P2 33W. Использую лицензионный LightBurn последней версии.
Появилась проблема что на 2 - 3 прогон одной и той же поделки появляется смещение одного реза (Именно один рез из всей поделки). Хотя в LightBurn смещения нет.
1.png
Проблема появляется именно не на первом прогоне. Очень похоже на программный сбой.
Вот Хорошие фото:2.jpg3.jpg
После пары работ вот что получается:4.jpg
На прогар не смотрите. Это просто сучек попался.
При чем на всех остальных топперах всё хорошо!
Подскажите, может кто сталкивался с такой бедой.
Я переустанавливал драйвера, переустановил сам LightBurn. Ничего не помогло.
Заранее спасибо за ответ.

Очень похоже на программный сбой.
Если бы не это утверждение, я бы порекомендовал посмотреть механику, ШД, драйверы, винт-гайка (ремень), муфты, направляющие.

Попробуйте такой вариант:
г-код создайте в лайтбёрн, а прожиг делайте через лазергрбл.
Если проблема повторится, то проблема в станке, если нет, то в лайтбёрне.

будет ясно куда копать дальше.

Приветствую всех.
Вырезаю топперы на станке ACMER P2 33W. Использую лицензионный LightBurn последней версии.
Появилась проблема что на 2 - 3 прогон одной и той же поделки появляется смещение одного реза (Именно один рез из всей поделки). Хотя в LightBurn смещения нет.
1.png
Проблема появляется именно не на первом прогоне. Очень похоже на программный сбой.
Вот Хорошие фото:2.jpg3.jpg
После пары работ вот что получается:4.jpg
На прогар не смотрите. Это просто сучек попался.
При чем на всех остальных топперах всё хорошо!
Подскажите, может кто сталкивался с такой бедой.
Я переустанавливал драйвера, переустановил сам LightBurn. Ничего не помогло.
Заранее спасибо за ответ.
Если вектор делался с растрового рисунка, в лайтберне увеличьте проблемный участок (что бы он занял почти всю площадь экрана), проверьте, нет ли второй линии рядом с основной. Она совсем на немного может смещаться , но это вторая линия и может привести к смещению лазера, вычислить ее не сложно и во время резки: в проблемном месте лазер будет в 2 раза больше проходов делать , чем задано.

рассмотрел ваше фото. смещении есть, выделил красным.
1737653327781.png
на скрине экрана всё ровно.
Это очень похоже на пропуск шагов. Зайдите в конфигурацию прошивки и сделайте меньше скорость и разгон. Возможно на холостых проходах станок делает пропуск шагов.
Так же, возможно у вас плохо закреплена фанера.

Если бы не это утверждение, я бы порекомендовал посмотреть механику, ШД, драйверы, винт-гайка (ремень), муфты, направляющие.
Проблема была в механике. Дальше расскажу что делал и как понял, что бы следующие такие же профаны как я не искали долго как решить проблему.
Попробуйте такой вариант:
г-код создайте в лайтбёрн, а прожиг делайте через лазергрбл.
Если проблема повторится, то проблема в станке, если нет, то в лайтбёрне.

будет ясно куда копать дальше.
Начал я как раз с этого, параметры скорости не менял, просто запустил утром и вот те на - на первой же поделке - брак по смещению.
Если вектор делался с растрового рисунка, в лайтберне увеличьте проблемный участок (что бы он занял почти всю площадь экрана), проверьте, нет ли второй линии рядом с основной. Она совсем на немного может смещаться , но это вторая линия и может привести к смещению лазера, вычислить ее не сложно и во время резки: в проблемном месте лазер будет в 2 раза больше проходов делать , чем задано.
Дальше я проверил изображение, всё было хорошо, я даже скопирнул проблемные участки заново. Проблема не ушла
рассмотрел ваше фото. смещении есть, выделил красным.
1737653327781.png
на скрине экрана всё ровно.
Это очень похоже на пропуск шагов. Зайдите в конфигурацию прошивки и сделайте меньше скорость и разгон. Возможно на холостых проходах станок делает пропуск шагов.
Так же, возможно у вас плохо закреплена фанера.
И во время как раз последней попытки, при возвращении лазера в домашнюю позицию я услышал, что лазер не смог сразу вернуться. Немного крякунул один и двигателей. Я нажал кнопку возврата в исходное положение и ужаснулся: лазер вообще не смог доехать до позиции.
При визуальном осмотре балка, на котором висит лазер с правой стороны станка доезжала спокойно до своей позиции, а левая часть, на которой находятся кнопки определения домашней позиции - не доехала на 1 мс. При попытке вручную повернуть балку, не придавая особых усилий я смог это сделать и услышал как правый ремень перескочил. Подумал, что сейчас натяну ремень и проблема решится, но не тут то было. При откате балки полностью вверх, потом вниз - опять та же петрушка...
Дальше просто снял все ремни, расслабил все соединения на корпусе, затянул в том порядке, как описано в инструкции, установил ремни, натянул. Смазал направляющие силиконовой смазкой., запустил - ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!
То есть был банально перекос. Вывод - нужно сразу смотреть механику.
Вопрос сразу задам ещё один - кто на сколько натягивает ремни? Слабо нельзя - это понятно, а вот на сколько сильно их надо натягивать?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать