ЭКСПРЕСС ВОПРОС Шпиндель от TTC450

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

seryiyozh

МЕСТНЫЙ
Реакции
8
Баллы
22
Доброго времени суток форумчанам. Требуется ваша помощь. Приобрёл, для модернизации cnc 3018 PRO, вот такой комплект https://www.ozon.ru/product/komplek...tart_page_id=395336a24899325d7dfce2c17c379b91
Из коробки шпиндель не запускается, на регулировку ручкой оборотов не реагирует. Внутри корпуса горит зелёный светодиод. Продавец, на вопрос о запуске, ответил, для запуска нужно подключение к станку (TTC450) От блока питания идёт 4 провода, 2 на сам шпиндель, 2 к станку (имеются надписи + и -). Шпиндель исправный (подключал к блоку питания от своего станка). Как запустить без подключения к станку?IMG_20250104_221226.jpgIMG_20250104_214328.jpgIMG_20250105_115803.jpg

Покопался в сети, нашёл видео забугорного владельца станка ttc450. Судя по переводу, 2 оставшихся провода подсоединяются к проводам идущим к стоковому двигателю этого станка (как я понял 775). По клеммам вроде подходит. Вопросов стало ещё больше...
Ещё забыл, фото названия блока питания прикрепить.IMG_20250105_130205.jpg

Последнее редактирование:
Покопался в сети, нашёл видео забугорного владельца станка ttc450. Судя по переводу, 2 оставшихся провода подсоединяются к проводам идущим к стоковому двигателю этого станка (как я понял 775). По клеммам вроде подходит. Вопросов стало ещё больше...
Ещё забыл, фото названия блока питания прикрепить.IMG_20250105_130205.jpg
Я так понимаю, провод с разъемом на конце это питание шпинделя и идут прямо на шпиндель. Два других это видимо регулировка оборотов или сигнал включения шпинделя и идут они в контроллер управления станком. Без сигнала по этим проводам шпиндель не включится. Надо хотя бы фотку контроллера станка TTC450.
И как то ваши фотки подключения не вяжутся с фотками комплекта по ссылке на Озоне.
Какой контроллер управления станком стоит у вас? Вполне возможно, что его можно подключить к шпинделю и управлять включением и выключением и скоростью вращения ( вместо переменного резистора )

Я так понимаю, провод с разъемом на конце это питание шпинделя и идут прямо на шпиндель. Два других это видимо регулировка оборотов или сигнал включения шпинделя и идут они в контроллер управления станком. Без сигнала по этим проводам шпиндель не включится. Надо хотя бы фотку контроллера станка TTC450.
Изначально был такого же мнения, но посмотрев видео, где эти провода подключают к станку вместо стокового 775 и предупреждают не перепутать полярность, я уже не уверен в этом. Это получается, подают напряжение идущее с другого блока питания на этот. Либо перевод подкачал.

где эти провода подключают к станку вместо стокового 775 и предупреждают не перепутать полярность, я уже не уверен в этом. Это получается, подают напряжение идущее с другого блока питания на этот. Либо перевод подкачал.
Я думаю это заблуждение. 775 тут не причем, возможно управление оборотами шпиделя управляются изменениями напряжения питания 775. т.е 0-24В. Но это как то через жопу.
Нет, не может быть...обороты управляются потенциометром, а эти два провода это включение и выключение шпинделя и вряд ли что то другое. А то что написано + и - это обозначен сигнал и земля.
Потому продавец и сказал, что нужно подключать к станку...но если разобраться то можно и без станка подключить

Цвет проводов, хотя бы, указал? К каким клемам подключать?
Нет но на самих проводах есть бирки с полярностью. дал ссылку на вики о станке и свалил в закат.

Я думаю это заблуждение. 775 тут не причем, возможно управление оборотами шпиделя управляются изменениями напряжения питания 775. т.е 0-24В. Но это как то через жопу.
Нет, не может быть...обороты управляются потенциометром, а эти два провода это включение и выключение шпинделя и вряд ли что то другое. А то что написано + и - это обозначен сигнал и земля.
Потому продавец и сказал, что нужно подключать к станку...но если разобраться то можно и без станка подключить
В этом и вопрос, как это сделать) Плата управления 2 варианта.
На моём станке стоит родная плата от CNC3018 Pro
IMG_20250105_195838[1].jpg

Аналогичный продукт на али даёт картинку:

1736096253535.png
И в описании написано:
Функция интеллектуального завершения: когда работа закончена Печать, шпиндель автоматически остановит работу

Похоже что продавец не врёт.
Я бы пробовал подавать питание от лабораторника.

https://ae01.alicdn.com/kf/Sc80eb3ea8da34c73bb937aecf57a461eu.jpg

Аналогичный продукт на али даёт картинку:

1736096253535.png
И в описании написано:
Функция интеллектуального завершения: когда работа закончена Печать, шпиндель автоматически остановит работу

Похоже что продавец не врёт.
Я бы пробовал подавать питание от лабораторника.

https://ae01.alicdn.com/kf/Sc80eb3ea8da34c73bb937aecf57a461eu.jpg
На два незадействованных провода, как я понимаю? Хотелось бы сперва точнее разобраться, а ещё лучше владельца такого станка найти.

Этих родных плат, вагон и маленькая тележка.
Sany-sch, Написал, что попробовать включить через лабораторник, медленно подвышая напряжение на этих двух проводах. При каком то должен запуститься шпиндель. Но думаю можно пойти проще. К разъему шпинделя на вашем контроллере подключить эти два провода, соблюдая полярность. Я так понимаю счас у вас шпиндель запитан 23В?. И дать команду на включение шпинделя. Естественно новый 500Вт шпиндель должен быть подключен в своему блоку питания.
На счёт плат, особо не интересовался различием до этого времени. Эта устраивала. Фото выкладывал выше (возможно на вид они не особо различаются).
Да блок питания родной на 24 вольта. Такая мысль была, но побоялся спалить)

Sany-sch, Написал, что попробовать включить через лабораторник соблюдая полярность, медленно повышая напряжение на этих двух проводах. При каком то должен запуститься шпиндель. Но думаю можно пойти проще. К разъему шпинделя на вашем контроллере подключить эти два провода, соблюдая полярность. Я так понимаю счас у вас шпиндель запитан 24В?. И дать команду на включение шпинделя. Естественно новый 500Вт шпиндель должен быть подключен в своему блоку питания.
Ваши сообщения автоматически объединены:

seryiyozh, Если вы делаете фото, то пожалуйста делайте его так, чтобы было видно ВСЕ, а не одни винты крепления вентилятора.
Согласен с замечанием, сейчас сделаю.IMG_20250105_203452[1].jpgIMG_20250105_204428[1].jpg

В этом и вопрос, как это сделать) Плата управления 2 варианта.
На моём станке стоит родная плата от CNC3018 Pro

В этом и вопрос, как это сделать)
Sany-sch, Написал, что попробовать включить через лабораторник соблюдая полярность, медленно повышая напряжение на этих двух проводах. При каком то должен запуститься шпиндель. Но думаю можно пойти проще. К разъему шпинделя на вашем контроллере подключить эти два провода, соблюдая полярность. Я так понимаю счас у вас шпиндель запитан 24В?. И дать команду на включение шпинделя. Естественно новый 500Вт шпиндель должен быть подключен в своему блоку питания.

seryiyozh, Если вы делаете фото, то пожалуйста делайте его так, чтобы было видно ВСЕ, а не одни винты крепления вентилятора.

Хотелось бы сперва точнее разобраться, а ещё лучше владельца такого станка найти.
Вам решать. Искать можно долго. Успеха вам.

Вам решать. Искать можно долго. Успеха вам.
Подключил вместо шпинделя два провода, как советовали. Включил станок для начала на 10% - 50% - !00% шпиндель не запустился (может нужно напряжение больше, но лабораторника, увы нет в наличии)
Возможно блок изначально не рабочий. Но всё равно спасибо за советы.

Родной шпиндель работает.
В данный момент измерить напряжения нет возможности, мультиметр в другом городе. Купить смогу только завтра и то не факт, что будет в наличии.
Запускал станок с пульта (запуск шпинделя с градацией 10-50-100%) потом запустил стандартную программу, которая шла на флешке (гравировка надписи)
На компе Candle (видел что для TTC450 он же идёт), думаете через комп попробовать?

Подключил вместо шпинделя два провода, как советовали. Включил станок для начала на 10% - 50% - !00% шпиндель не запустился (может нужно напряжение больше, но лабораторника, увы нет в наличии)
Возможно блок изначально не рабочий. Но всё равно спасибо за советы.
А шпиндель вашего станка работает , если его подключить?
Вы можете померить напряжение на контактах вашего станочного шпинделя.
Вы каким сендером пользуетесь?
Пожалуйста пишите все подробно, телепатии нет по определению.

На этом видео все четко видно, как подключается 500Вт шпиндель к TTTC450. Два провода подключаются к питанию 775 шпинделя.
Так что все верно. Проверьте все подключения еще раз. И проверти поступают ли все напряжения и на 500 и на контакты 775.
Я думаю можно поступить проще. Подать на эти два провода, соблюдая полярность, 24В. от блока питания без подключения к станку. По идее шпиндель должен заработать.

А шпиндель вашего станка работает , если его подключить?
Вы можете померить напряжение на контактах вашего станочного шпинделя.
Вы каким сендером пользуетесь?
Пожалуйста пишите все подробно, телепатии нет по определению.

На этом видео все четко видно, как подключается 500Вт шпиндель к TTTC450. Два провода подключаются к питанию 775 шпинделя.
Так что все верно. Проверьте все подключения еще раз. И проверти поступают ли все напряжения и на 500 и на контакты 775.
Тестер достану, проверю как советуете. Заметил на креплении для шпинделя (шло в комплекте) с внутренней стороны хорошие такие царапины, со следами чёрной краски как на шпинделе...
Так что всё больше склоняюсь к браку или что уже был в использовании. Придётся покупать что-то другое, хотя бы где ставится обычная перемычка для запуска.
Сообщения долго модерацию проходят.

Сообщения долго модерацию проходят.

зато есть время на "подумать" и тщательно подбирая слова, подробно описать ситуевину.

оффтоп

Всем утра доброго, а оно на самом деле доброе. Шпиндель удалось запустить. Спасибо за дельные советы, особенно Бор33 и Sany-sch.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать