ВОПРОС Шпиндель работает рывками, что не так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

myhaillo

myhaillo

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.11.2018
Сообщения
7
Реакции
1
Баллы
3
Город
Arzamas
Приветствую всех!
Прошивка 0,9j лазером работал, решил гравер испытать.
В Gbrl при включении шпинделя двигатель начинает работать рывками, примерно один рывок в секунду, после 10-ти рывков заводится, и уже не останавливается,только кнопкой ресет на плате. Что не так?
 

number1

number1

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.12.2018
Сообщения
115
Реакции
163
Баллы
63
Имя
CNC 3018 Pro
Плата
WP 3.2A
Прошивка
Grbl 1.1f
какая версия платы? какие светодиоды горят? на команду M05 из консоли как реагирует?
 

myhaillo

АВТОР
АВТОР
M

myhaillo

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.11.2018
Сообщения
7
Реакции
1
Баллы
3
Город
Arzamas
Плата GRBL 0.9
Светодиоды гоят 3 верхних нижний моргает М05<ok
 

number1

number1

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.12.2018
Сообщения
115
Реакции
163
Баллы
63
Имя
CNC 3018 Pro
Плата
WP 3.2A
Прошивка
Grbl 1.1f
:) светодиод spindle горит? после М05<ok останавливается?
 

myhaillo

АВТОР
АВТОР
M

myhaillo

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.11.2018
Сообщения
7
Реакции
1
Баллы
3
Город
Arzamas
Светодиод горит, во время работы всё неактивно, ни нажать, ни написать.
после ресета теряет соединение *ошибка последовательного порта 11: Присоединенное к системе устройство не работает.
Восстанавливается только после переподключения ЮСБ шнура.
 

number1

number1

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.12.2018
Сообщения
115
Реакции
163
Баллы
63
Имя
CNC 3018 Pro
Плата
WP 3.2A
Прошивка
Grbl 1.1f
myhaillo, хм, попробуйте с другого компа
 

myhaillo

АВТОР
АВТОР
M

myhaillo

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.11.2018
Сообщения
7
Реакции
1
Баллы
3
Город
Arzamas
Ещё попробовал запустить nc (iPhone) из комплекта движок дегается, но по осям движения нет, хотя на мониторе всё рисует.
Ваши сообщения автоматически объединены:

ок, спасибо, завтра попробую с другого компа.
 

s1292oia

s1292oia

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
09.11.2018
Сообщения
93
Реакции
51
Баллы
28
Город
Томск
Имя
Игорь
Прошивка
1.1f
Если используете GrblControl, попробуйте Candle.
 

myhaillo

АВТОР
АВТОР
M

myhaillo

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.11.2018
Сообщения
7
Реакции
1
Баллы
3
Город
Arzamas
Другой комп, Другая программа, другая прошивка(1.1f)
Ничего не изменилось. Печаль.....
Новую плату покупать?
 

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
6 611
Реакции
5 594
Баллы
205
Возраст
51
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Другой комп, Другая программа, другая прошивка(1.1f)
Ничего не изменилось. Печаль.....
Новую плату покупать?
Еще бы другой кабель попробовать.
У вас явный разрыв связи, отключите шпиндель физически, отсоединив контакты от платы управления, снимите фрезу, запустите программу, если программа отработает, то обрыв связи скорее всего из за помех вызванных работой шпинделя, 775 движок не самый помехозащищенный в этом плане. так же возможна еще просадка напряжения, может вам не плату, а шпиндель менять нужно, или блок питания?
Но до этого еще дойдем, на данном этапе нужно проверить будет ли работать сама плата, и шаговые двигатели. что-бы исключить их замену.
 

myhaillo

АВТОР
АВТОР
M

myhaillo

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.11.2018
Сообщения
7
Реакции
1
Баллы
3
Город
Arzamas
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Да, при отсоединенном движке программа отработала, другого кабеля пока нет. Буду искать.
Спасибо.
p.s. Блок питания поменял.
 

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
6 611
Реакции
5 594
Баллы
205
Возраст
51
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Да, при отсоединенном движке программа отработала, другого кабеля пока нет. Буду искать.
Спасибо.
p.s. Блок питания поменял.
Тогда точно не в плате управление дело, теперь покрутите. ручками. сам шпиндель, проверьте не заедает ли он, движение должно быть плавным, местами с небольшим усилием (на полюсах) но не рывком.

Да, при отсоединенном движке программа отработала, другого кабеля пока нет. Буду искать.
Спасибо.
p.s. Блок питания поменял.
Подключите шпиндель на прямую к блоку питания, желательно подключив к контактам (в идеале конечно осцилограф, но далеко не у всех он есть) мультиметр, и посмотреть на напряжение, если просадка не превышает 10% это в принципе нормально, если больше, то тут 3 варианта, либо блок слабоват и пусковой ток движка вводит блок в ступор (срабатывает защита), либо у движка пробой обмотки, либо что то мешает ему раскручиваться, тогда придется разбирать движок и делать осмотр с дефектовкой, может в подшипник чего попало.
 

setevik

setevik

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
94
Реакции
90
Баллы
38
Веб-сайт
beeapiary.ru
Город
Краснодарский край
Прошивка
grbl 1.1
У меня была такая ситуация после замены стандартного шпинделя. Шпиндель оказался на 12 вольт и обороты 15000. поэтому при включении ток при запуске превышал все допустимые значения. пришлось колхозить блок питания от компьютера на 400 ватт, 12 вольт. потому как при 24 вольтах родной блок уходил в защиту. и тоже шпиндель работал рывками до того момента пока не выходил из строя полевик. Это чревато последствиями, потому как при длительном использовании выходил из строя диод, подключенный параллельно шпинделю, и как следствие резистор на 10 Ом с вывода контроллера, до полевика.
 

myhaillo

АВТОР
АВТОР
M

myhaillo

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.11.2018
Сообщения
7
Реакции
1
Баллы
3
Город
Arzamas
Добрался. наконец-то.
При подключении напрямую к блоку питания двигателя, работает так-же рывками, измерить напряжение не удалось, БП уходит в защиту, спасибо, теперь хоть ясно где копать.
 

Иван Иванович

Иван Иванович

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
14.11.2019
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
1
Добрался. наконец-то.
При подключении напрямую к блоку питания двигателя, работает так-же рывками, измерить напряжение не удалось, БП уходит в защиту, спасибо, теперь хоть ясно где копать.
Добрый день.Сейчас столкнулся такой же проблемой. Вопрос Вы решили эту проблему и как? Спасибо
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать