ВОПРОС Шпиндель работает рывками, что не так?

myhaillo

myhaillo

МЕСТНЫЙ
Регистрация
26.11.2018
Сообщения
7
Репутация
1
Баллы
3
Город
Arzamas
Приветствую всех!
Прошивка 0,9j лазером работал, решил гравер испытать.
В Gbrl при включении шпинделя двигатель начинает работать рывками, примерно один рывок в секунду, после 10-ти рывков заводится, и уже не останавливается,только кнопкой ресет на плате. Что не так?
 

number1

number1

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.12.2018
Сообщения
114
Репутация
159
Баллы
53
Имя
CNC 3018 Pro
Прошивка
Grbl 1.1f
Плата
WP 3.2A
какая версия платы? какие светодиоды горят? на команду M05 из консоли как реагирует?
 

myhaillo

АВТОР
M

myhaillo

МЕСТНЫЙ
Регистрация
26.11.2018
Сообщения
7
Репутация
1
Баллы
3
Город
Arzamas
Плата GRBL 0.9
Светодиоды гоят 3 верхних нижний моргает М05<ok
 

number1

number1

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.12.2018
Сообщения
114
Репутация
159
Баллы
53
Имя
CNC 3018 Pro
Прошивка
Grbl 1.1f
Плата
WP 3.2A
:) светодиод spindle горит? после М05<ok останавливается?
 

myhaillo

АВТОР
M

myhaillo

МЕСТНЫЙ
Регистрация
26.11.2018
Сообщения
7
Репутация
1
Баллы
3
Город
Arzamas
Светодиод горит, во время работы всё неактивно, ни нажать, ни написать.
после ресета теряет соединение *ошибка последовательного порта 11: Присоединенное к системе устройство не работает.
Восстанавливается только после переподключения ЮСБ шнура.
 

number1

number1

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.12.2018
Сообщения
114
Репутация
159
Баллы
53
Имя
CNC 3018 Pro
Прошивка
Grbl 1.1f
Плата
WP 3.2A
myhaillo, хм, попробуйте с другого компа
 

myhaillo

АВТОР
M

myhaillo

МЕСТНЫЙ
Регистрация
26.11.2018
Сообщения
7
Репутация
1
Баллы
3
Город
Arzamas
Ещё попробовал запустить nc (iPhone) из комплекта движок дегается, но по осям движения нет, хотя на мониторе всё рисует.
Ваши сообщения автоматически объединены:

ок, спасибо, завтра попробую с другого компа.
 

s1292oia

s1292oia

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
09.11.2018
Сообщения
96
Репутация
50
Баллы
28
Город
Томск
Имя
Игорь
Прошивка
1.1f
Если используете GrblControl, попробуйте Candle.
 

myhaillo

АВТОР
M

myhaillo

МЕСТНЫЙ
Регистрация
26.11.2018
Сообщения
7
Репутация
1
Баллы
3
Город
Arzamas
Другой комп, Другая программа, другая прошивка(1.1f)
Ничего не изменилось. Печаль.....
Новую плату покупать?
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 974
Репутация
2 744
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Другой комп, Другая программа, другая прошивка(1.1f)
Ничего не изменилось. Печаль.....
Новую плату покупать?
Еще бы другой кабель попробовать.
У вас явный разрыв связи, отключите шпиндель физически, отсоединив контакты от платы управления, снимите фрезу, запустите программу, если программа отработает, то обрыв связи скорее всего из за помех вызванных работой шпинделя, 775 движок не самый помехозащищенный в этом плане. так же возможна еще просадка напряжения, может вам не плату, а шпиндель менять нужно, или блок питания?
Но до этого еще дойдем, на данном этапе нужно проверить будет ли работать сама плата, и шаговые двигатели. что-бы исключить их замену.
 

myhaillo

АВТОР
M

myhaillo

МЕСТНЫЙ
Регистрация
26.11.2018
Сообщения
7
Репутация
1
Баллы
3
Город
Arzamas
Да, при отсоединенном движке программа отработала, другого кабеля пока нет. Буду искать.
Спасибо.
p.s. Блок питания поменял.
 
Последнее редактирование:

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 974
Репутация
2 744
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Да, при отсоединенном движке программа отработала, другого кабеля пока нет. Буду искать.
Спасибо.
p.s. Блок питания поменял.
Тогда точно не в плате управление дело, теперь покрутите. ручками. сам шпиндель, проверьте не заедает ли он, движение должно быть плавным, местами с небольшим усилием (на полюсах) но не рывком.

Да, при отсоединенном движке программа отработала, другого кабеля пока нет. Буду искать.
Спасибо.
p.s. Блок питания поменял.
Подключите шпиндель на прямую к блоку питания, желательно подключив к контактам (в идеале конечно осцилограф, но далеко не у всех он есть) мультиметр, и посмотреть на напряжение, если просадка не превышает 10% это в принципе нормально, если больше, то тут 3 варианта, либо блок слабоват и пусковой ток движка вводит блок в ступор (срабатывает защита), либо у движка пробой обмотки, либо что то мешает ему раскручиваться, тогда придется разбирать движок и делать осмотр с дефектовкой, может в подшипник чего попало.
 

setevik

setevik

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
94
Репутация
89
Баллы
38
Веб-сайт
beeapiary.ru
Город
Краснодарский край
Прошивка
grbl 1.1
У меня была такая ситуация после замены стандартного шпинделя. Шпиндель оказался на 12 вольт и обороты 15000. поэтому при включении ток при запуске превышал все допустимые значения. пришлось колхозить блок питания от компьютера на 400 ватт, 12 вольт. потому как при 24 вольтах родной блок уходил в защиту. и тоже шпиндель работал рывками до того момента пока не выходил из строя полевик. Это чревато последствиями, потому как при длительном использовании выходил из строя диод, подключенный параллельно шпинделю, и как следствие резистор на 10 Ом с вывода контроллера, до полевика.
 

myhaillo

АВТОР
M

myhaillo

МЕСТНЫЙ
Регистрация
26.11.2018
Сообщения
7
Репутация
1
Баллы
3
Город
Arzamas
Добрался. наконец-то.
При подключении напрямую к блоку питания двигателя, работает так-же рывками, измерить напряжение не удалось, БП уходит в защиту, спасибо, теперь хоть ясно где копать.
 

Иван Иванович

Иван Иванович

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
14.11.2019
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Добрался. наконец-то.
При подключении напрямую к блоку питания двигателя, работает так-же рывками, измерить напряжение не удалось, БП уходит в защиту, спасибо, теперь хоть ясно где копать.
Добрый день.Сейчас столкнулся такой же проблемой. Вопрос Вы решили эту проблему и как? Спасибо
 
Сверху Снизу