ПОЛЕЗНО Шпиндель. Вопрос выбора.

extrimus
Попробуй у одного из блоков поменять сетевые провода местами.

В этой ветке есть ВСЕ варианты подключения BLDC шпинделей, в том числе и тот про который Вы спрашиваете. Начало обсуждения с сообщения #31
Простите, тут в теме 560 сообщений в которых обсуждают самые разнообразные вещи, от поиска длинны окружности до собранных осей Z. Я бы рад приобщится к всей мудрости этого треда, да мне не позволяют временные ресурсы. Если вас не затруднит, не могли бы вы более точно дать ссылку на пост из которого можно понять как максимально просто взять CW/CCW и PWM c платы? Само собой я пробовал искать и собственно так именно и нашел ваш комментарий из всего многообразия обсуждаемых тем в этом треде.

Реверс - стружку разматывать с фрезы...

Реверс - стружку разматывать с фрезы...
Это что за заблуждение? Это где это видано, что бы стружку обратным вращением разматывали? Даже при сверлении металла, где стружка может быть довольно длинной, если врубить обратное вращение в заготовке то сверло клина словит если стружка попадет с обратной стороны на рабочую кромку, с очень большой вероятностью, обратное вращение чаще всего используется при нарезании резьбы медчиками. но уж никак не для разматывания стружки.

Пардон, смайл не поставил. Если что, это шутка была...

Ну вот и нашлось :) Я только не понял зачем обратное вращение (CCW)?
Лично я могу с трудом предположить где CCW реально нужно, на ручных фрезерах опции поменять направление я как-то не видел, но что продаются леворукие фрезы я видел. Могу предположить что это для каких-то операций когда нужно обязательно делать с климб катом чтобы получить чистую поверхность, заглубляться нужно обязательно под углом, а с той стороны с которой можно под углом зайти для климб ката уже есть что-то что мешает.

Лично я могу с трудом предположить где CCW реально нужно, на ручных фрезерах опции поменять направление я как-то не видел, но что продаются леворукие фрезы я видел. Могу предположить что это для каких-то операций когда нужно обязательно делать с климб катом чтобы получить чистую поверхность, заглубляться нужно обязательно под углом, а с той стороны с которой можно под углом зайти для климб ката уже есть что-то что мешает.
Чистовой проход при нарезке резьбы , когда фреза своим обратным вращением уплотняет резьбу, это один пример, не часто его используют но бывает, если резьба нужна плотная, при использовании 4, 5, оси такое вращение сплошь и рядом, особенно на станках с автоматической сменой инструмента. Да много где используется обратное вращение, например на токарном станке я часто расточным резцом фаску наружную делаю, потому что резец менять лень.

Чистовой проход при нарезке резьбы , когда фреза своим обратным вращением уплотняет резьбу, это один пример, не часто его используют но бывает, если резьба нужна плотная, при использовании 4, 5, оси такое вращение сплошь и рядом, особенно на станках с автоматической сменой инструмента. Да много где используется обратное вращение, например на токарном станке я часто расточным резцом фаску наружную делаю, потому что резец менять лень.
Я то имел в виду НАШ станок. Ну а про большие ЧПУ, так там всё и так понятно.

Я то имел в виду НАШ станок. Ну а про большие ЧПУ, так там всё и так понятно.
А вдруг вы перепутали плюсовой и минусовой провод на шпинделе, так реверс поможет не менять клеммы на шпинделе :)

А вдруг вы перепутали плюсовой и минусовой провод на шпинделе, так реверс поможет не менять клеммы на шпинделе :)
Как-то были обсуждения, где китайцы перепутывали провода на разъёмах ШД со всеми вытекающими в движении каретки.
Я был за то, чтобы ошибки устранялись теми же методами, как и создавались, то есть провода в разъёмах ставились как надо.
Но профи на форуме не пожалели своих тапок в отстаивании метода настроек $ GRBL....
Так что кто на что горазд хоть в ШД, хоть в шпинделях....:)

Так что кто на что горазд хоть в ШД, хоть в шпинделях....:)
Особо много "кто во что горазд" по подключению BLCD.... (в этой же теме)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать