Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Да. Я не пробовал посмотреть питание на обмотках, но я не думаю что оно там было - шпиндель совсем был недвижимостью и прокручивался рукой.Не происходит - не вертится моторчик?
Я проверял все датчики осцилоскопом - подавая питание и вращая рукой. Всё ровненько срабатывает где нужно. Удивительно что на один оборот шпинделя приходится четыре срабатывания каждого датчика, но это в принципе относительно нормально.Попробуйте проверить датчики холла. Это довольно просто. Подать питание и подносить магнитики к каждому.
Магнит, скорее всего, четырёхполюсной (в смысле 4 пары полюсов).Удивительно что на один оборот шпинделя приходится четыре срабатывания каждого датчика
Для меня это то же стало открытием, в своё время. Только я мотор не разбирал. Да и кстати, у меня он до сих пор нормально работает. Видимо из первых партий качество было лучше.четыре срабатывания каждого датчика
Нет, не в этом дело - четыре датчика холла.Магнит, скорее всего, четырёхполюсной (в смысле 4 пары полюсов).
Это как?Для меня это то же стало открытием, в своё время. Только я мотор не разбирал. Да и кстати, у меня он до сих пор нормально работает. Видимо из первых партий качество было лучше.Ваши сообщения автоматически объединены:
Нет, не в этом дело - четыре датчика холла.
Ой ошибочка, датчиков три, а вот срабатываний четыре.... На оборот ротора.Это как?
Ну так про это и речь.Ой ошибочка, датчиков три, а вот срабатываний четыре.... На оборот ротора.
Для такого движка самый оптимальный драйверНу это всё лирика и не имеет отношения к проблеме, разве что скорость которую сообщал контроллер нужно делить на четыре. Я не предвижу времени на игры с ардруиной которая будет эмулировать датчики для контроллера потому заказал самый дешевый контроллер за 10$ без ДХ для того чтобы проверить версию о нерабочем контроллере, других идей у меня нет.
Аналогично, только регулировка ручная с платы поленился делать, мне хватает.Для такого движка самый оптимальный драйвер
У меня пашет без нареканий, и обороты регулируются по ШИМ с платы станка
С платы ровно два провода PWM и GroundАналогично, только регулировка ручная с платы поленился делать, мне хватает.
Да знаю я. Но спасибо. Я тут многим это же подсказывал и делители считал под другие варианты контроллера.С платы ровно два провода PWM и Ground
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!