- Реакции
- 282
- Баллы
- 108
- Город
- Санкт-Петербург
- Имя
- Константин
- Отчество
- Игоревич
- Прошивка
- 1.1f
Тут я пас... Они зашкурены. Может быть что угодно.Там две микросхемки восьминогих
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Тут я пас... Они зашкурены. Может быть что угодно.Там две микросхемки восьминогих
Тут нужно тщательно смотреть скорее всего на корпусе была сеть и ты ей коротнул подстроечник поэтому могло выбить микруху на которой и весит крутик в обвязке а далее в след.вии чего нету сигнала шим на полевик .у меня похожая была ситуации просто включил шпиндель. А у меня через мин выбивает и пред и автомат сети . пробило транзистор и 310 в полетили в шпиндель , вот поэтому я плюнул и стал делать свой источник . вот фрезернул уже под него плату . ещё отдельно сделаю ШИМ на ардуинке и огонь будетТам две микросхемки восьминогих. Они не дают покоя. Остальные детальки по виду в порядке, резисторы не горелые, кондеры не вздутые.
Ты можешь скинуть фото что там в коробочке , может я что увижу неисправности и что проверитьТам две микросхемки восьминогих. Они не дают покоя. Остальные детальки по виду в порядке, резисторы не горелые, кондеры не вздутые.
На корпусе была ЗЕМЛЯ, 100%Тут нужно тщательно смотреть скорее всего на корпусе была сеть...
Уже кидал, там не видно ничего толком. Лучше сфоткать не получается.Ты можешь скинуть фото что там в коробочке , может я что увижу неисправности и что проверить
Что за источник. Схемку скинь.... вот поэтому я плюнул и стал делать свой источник . вот фрезернул уже под него плату . ещё отдельно сделаю ШИМ на ардуинке и огонь будет
Опять спалил БП шпинделя. Полез тонкой отверткой прямо через дырки корпуса до крутилки добавить обороты шпинделя. Корпус был заземлен. Замкнуло через отвертку на корпус. Надо сказать, что фейерверк был не слабый. А всё руки мои шелудивые, и шило в одном месте...
Сразу проверил силовой мосфет. Конечно оказался пробитым, мост тоже. Заменил. Подсоединяю все провода. Включаю. Лампочка питалова загорелась. Но вот шпиндель не хочет крутиться, вообще.
Проверил все диоды и стабилитроны, все в порядке. Проверил напряжение на стабилизаторе 7810, 10 вольт есть.
На 7815 напряжение только 0.6 вольт на обоих крайних ногах. 7815 заменил, не помогло, напряжение осталось 0.6 вольт.
Вскрыл вот эту черную коробку:
Там на платке у одного электролита выбило днище. Заменил всю платку целиком (осталась от первого сгоревшего БП).
Не помогло. Шпиндель не хочет крутиться.
-------------------------------------------------------
Господа специалисты, посоветуйте что ещё могло сгореть, какая деталь. Что ещё проверить/заменить?
схему чего источника питания или ШИМ регулятора ?На корпусе была ЗЕМЛЯ, 100%
Уже кидал, там не видно ничего толком. Лучше сфоткать не получается.
Что за источник. Схемку скинь.
На корпусе была ЗЕМЛЯ, 100%
вот за основу взята эта схема только пересчитана выхоная частьНа корпусе была ЗЕМЛЯ, 100%
именно такой я на днях и смакетировал на макетке , тольши у меня шим плавный разгон и остановка и регулировка идет с ардуинки наноЗаменил бы оптопару ( на фото деталь №6), возможно при пробое ей тоже досталось и фотоприемник работает нестабильно. Отсюда и обороты, так же могут плавать. А вообще, если есть знакомые электронщики, можно было бы и собрать. Вот проект мощного ШИМ-регулятора на 220 вольт.
Не слишком жирно для ШИМ ардуинку использовать? У меня ШИМ хорошо получился на ATtiny13. Причем варианта два с простым переменным резистором (крутилуой) и энкодером. Схемы почти одинаковые (с энкодером два светодиода добавлены мин/макс).остановка и регулировка идет с ардуинки нано
Приложенная схема - схема импульсного блока питания. Я такие в корпуса аккумуляторов шуруповертов ставлю, только с запиткой IR2161 через конденсатор и с защитой по току. А как к ней приспособить ШИМ?вот за основу взята эта схема только пересчитана выхоная частьВаши сообщения автоматически объединены:
именно такой я на днях и смакетировал на макетке , тольши у меня шим плавный разгон и остановка и регулировка идет с ардуинки нано
Есть постоянное напряжение от этого БП. А дальше как в наших платах GRBL, через коммутацию на землю щёточного шпинделя, запараллеленного мощным диодом, мосфетом, рассчитанным на нужный ток и напряжение. А на входе мосфета по мере необходимости можно использовать плату, предложенную OlegK, или менее мощные мосфеты (для уменьшения фронтов в очень мощных приборах из-за их входных емкостей):Приложенная схема - схема импульсного блока питания. Я такие в корпуса аккумуляторов шуруповертов ставлю, только с запиткой IR2161 через конденсатор и с защитой по току. А как к ней приспособить ШИМ?
На шпиндель не плохо было бы опторазвязку всабачить, иначе при резкой остановке и плату пожечь можно, в данном модуле я ее не вижу, возможно плохо смотрел,Есть постоянное напряжение от этого БП. А дальше как в наших платах GRBL, через коммутацию на землю щёточного шпинделя, запараллеленного мощным диодом, мосфетом, рассчитанным на нужный ток и напряжение. А на входе мосфета по мере необходимости можно использовать плату, предложенную OlegK, или менее мощные мосфеты (для уменьшения фронтов в очень мощных приборах из-за их входных емкостей):
Ну, на этой плате есть PC817, а как она включена, можно спросить у OlegK, или подождать, когда я её получу и посмотрю въявь...На шпиндель не плохо было бы опторазвязку всабачить, иначе при резкой остановке и плату пожечь можно, в данном модуле я ее не вижу, возможно плохо смотрел,
А чего жирного , она же и так копейки стоит , при чем в планах LCD ещё вывезтиНе слишком жирно для ШИМ ардуинку использовать? У меня ШИМ хорошо получился на ATtiny13. Причем варианта два с простым переменным резистором (крутилуой) и энкодером. Схемы почти одинаковые (с энкодером два светодиода добавлены мин/макс).
Есть постоянное напряжение от этого БП. А дальше как в наших платах GRBL, через коммутацию на землю щёточного шпинделя, запараллеленного мощным диодом, мосфетом, рассчитанным на нужный ток и напряжение. А на входе мосфета по мере необходимости можно использовать плату, предложенную OlegK, или менее мощные мосфеты (для уменьшения фронтов в очень мощных приборах из-за их входных емкостей):
Схему Шим я выше кидал ссылку на igbt транзисторе и ардуино , именно так себе и сделал , шим формирует ардуино , к которой стоит ключ на igbt , далее подключен наш шпиндель к выходу , а ИИП на 2161 просто формирует 100 в по стоянки и подключается к той схеме вместо 220в , в обход диодного моста , ну и пересчитать под 100в нужно входные резисторыПриложенная схема - схема импульсного блока питания. Я такие в корпуса аккумуляторов шуруповертов ставлю, только с запиткой IR2161 через конденсатор и с защитой по току. А как к ней приспособить ШИМ?
А можно примерно схемку и какие там программно функции просто изменение частоты или ещё плавный разгон и торможение естьНе слишком жирно для ШИМ ардуинку использовать? У меня ШИМ хорошо получился на ATtiny13. Причем варианта два с простым переменным резистором (крутилуой) и энкодером. Схемы почти одинаковые (с энкодером два светодиода добавлены мин/макс).
Да схемку то можно. Вот только я не для шпинделя делал. Там просто изменение ШИМ (частота постоянная 74кГц) Так что, плавного разгона нет. Это я к тому написал, что тинка13 стоит вообще рупь за мешок И вот ещё что, силовая у меня простейшая, для мощного светодиода, для шпинделя не годится от слова совсем. Но доработать можно.А можно примерно схемку и какие там программно функции просто изменение частоты или ещё плавный разгон и торможение есть
Тогда да, лучше ардуинка тинька не потянет.при чем в планах LCD ещё вывезти
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!