ПОЛЕЗНО Съём маски с площадок печатной платы

Вопрос ко всем профи: такая развертка справится с трубой такого же размера ( 6мм - 3 мм) из нержавейки?
Спиральная развертка HSS-Co при разнице диаметров < 0.15мм справится, прямая - сомневаюсь.

Спиральную я задолбался искать, так и не нашёл. Прямая - по латуни ещё более-менее.

Спиральную я задолбался искать, так и не нашёл. Прямая - по латуни ещё более-менее.
Да, на 3 мм есть и всё... Пока с нержавейкой откладываем, заказываю латунную трубу. Так будет быстрее....:)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Забабахал тоже подпружиненый гравер (от жадности - аж три), пробовать ещё не пробовал, надо на свежую голову, счас слегка устамши.
Пружинки нарезал разной длины, соответственно, разной жёсткости.
Токарника нет, поэтому делал ножовкой и шуруповёртом. А, ну торцанул с помощью этой приблуды.
От чертежа Валеры отличается чуть большей длиной (на 5мм) и со стороны "жопки" нарезана резьба и вкурчены установочные винты М4х5мм. Трубка - латунь, наружный 6мм, внутренний - 3мм. Подгонял под 1/8 развёрткой. Пружинка - такая.

IMG_20250607_195037.jpg

Винты пока такие, имеющиеся у меня гужоны тьфу, установочные винты, почему-то не подошли под М2.5.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Приехала оловянныя "жыжа", взял на пробу двух видов (тыц и тыц)
Вроде работает, лудится быстро, паяется влёт. Разницы не заметил, запах одинаковый, вкус - не пробовал :)
IMG_20250607_203001.jpg
Пока пришли пружинки, труба из нержавейки, метчики по нержавейке М3, М4. Латунная трубка 6х3 мм притопает через несколько дней. Сейчас бьюсь с доставкой развертки (отдельная посылка). Уже несколько дней не могут доставить в постомат, который переполнен якобы. Дали ссылку по смс на переадресацию "битую", следующую не могут ранее чем через 12 часов. Хотя сегодня туда доставили мою след. сборную посылку (не могли и вторую, которую ранее не смогли, бросить в ту же ячейку - буду сегодня их воспитывать). Нашёл за одно старый полуфабрикат своей приспособы для подпружиненного держателя граверов. Похоже, из-за пружин жестких ранее забросил это дело. В него пружина 15 мм встала заподлицо. Сила давления (пока руками) в уже готовом старом держателе при ходе (сжатии пружины) 9 мм меняется от 0 граммов до примерно 47 грамм. Если ставить две пружины 5 мм и 10 мм вместо одной на 15 мм, то от 0 до 37 грамм примерно на 9 мм сжатия.
Да, и новая трубка из нержавейки 6х3 мм и старая 4х3 мм внутри имеют отверстие около 3.2 мм уже (показал на фото). Граверы входят свободно. Развертка не понадобилась. Возможно, для этих трубок будет небольшой люфт, но для съемки маски или краски, думаю, что это допустимо. Толщина проволоки пружин, как раньше уже договорились 0.2 мм. Диаметр 3 мм. Длины 5 мм, 10 мм, 15 мм.
IMG_20250722_185753.jpg

234.jpg
"Всё уже украдено придумано до нас" :)

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать