ПОЛЕЗНО Съём маски с площадок печатной платы

Но бросил, делать ее стандартными методами в домашних условиях - дело муторное.
Просто маска не является жизненно необходимым элементом ПП. Потому повозившись с ней, говоришь себе...Да нахер мне это надо , и так все прекрасно работает. но опять ИМХО или КМК

а то, что продают китайцы в тюбиках - это больше ремонтная паста-маска, её достаточно потом кинуть под УФ на пару часов или на солнце.
А какую температуру она держит?

А какую температуру она держит?
Не скажу, не юзал.

Просто маска не является жизненно необходимым элементом ПП.

И не только маска. Туева хуча всякой хрени, которой мы тут все занимаемся, или не важна, по большому счёту, или "можно купить" или "да на кой оно ваапще мне упёрлось". Однако же занимаемся и это, наверное, хорошо :)

оффтоп

Последнее редактирование:

Однако же занимаемся и это, наверное, хорошо :)

оффтоп

И, когда получается, чувство глубокого удовлетворения зашкаливает.

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

по тому как гравер слишком капризен к различного рода биениям и колебаниям в зазоре.
Поэтому отверстие надо расширять разверткой. Которая обеспечивает высокую точность диаметра и качество поверхности. Ручные развертки есть спиральные и прямые. Но с прямыми сложнее получить нужную точность и гладкость поверхности. Если же попытаться сделать не разверткой, а, скажем, сверлом, то вместо отверстия получится дырка :D . И бить все это дело будет по-черному.

Не скажу, не юзал.

И не только маска. Туева хуча всякой хрени, которой мы тут все занимаемся, или не важна, по большому счёту, или "можно купить" или "да на кой оно ваапще мне упёрлось". Однако же занимаемся и это, наверное, хорошо :)

оффтоп
Не обращайте внимания...это от зависти, что вы такое можете.

Последнее редактирование:
Ну и прежде, чем окончательно сказать "нуевонафик", надо всякие способы попробовать.
Ну и тебе не скучно :)
Да вот, на предмет "не скучно", надо бы еще одну идею попробовать. Обычный гравер (не подпружиненный) едет в центр площадки. Потом медленно опускается и останавливается в момент касание меди по G38.2. После чего начинается съем маски. Но здесь могут возникнуть две проблемы.
1. Успеет ли остановиться. А если успеет - то на нужной ли высоте.
2. ПО надо писать. На предмет преобразования УП съема маски с опусканием по Z на заданное расстояние в остановку по контакту. И, возможно, в прошивку придется лезть, чтобы заменить плавное торможение после контакта на резкую остановку.

Ладно, посмотрим, кто выиграет: скука или лень. Пока что лень доминирует :( .

Лазером попробуй

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать