Всем привет, как всегда!
Друзья, расскажите сколько у кого готовится принтер к печати? (я про разогревается стол и сопло)
А то у меня есть подозрение, что я лузер и долго жду
Точно , зависит от нагревателя, сопло при любом раскладе греется довольно быстро (минут 5 не больше) , а вот стол .... Давай расскажу с тем чем я сам сталкивался, и так :
Стол алюминиевый с родным нагревателем 12В 144вт размер 220*220 сверху стекло 3мм - 110 градусов не набирал никогда, до 100 - минут 20 если сверху накрыть (хотя бы лист газеты положить) и низ утеплить, открытый выше 96 градусов не нагревался. Выкручивали до 14,3-14,6 В тогда сотню градусов держал. Но распространенный тогда бутерброд рампс+мега накрывались ( много человек описывали сначала выкрутят , потом писали что рампс накрылся), 2) стол 220*220 24В 280вт ( ну так во всяком случае писали китайцы) стекло 3мм сверху, низ утеплен грелся до 100 минут 15 , если сверху чем то накрывать то сьэкономить удавалось минут 5 , точнее не скажу , не особо долго, у меня стол от 24 вольт запитывался. 3) те же параметры стола, но вместо утеплителя снизу приклеил силиконовую грелку на 220В 300вт и подключил ее вместо штатного нагревателя - 100 градусов 5мин 25 сек плюс/минус минута (зависит от внешней температуры ) до 110 ещё минуты три, для разогрева стекла (инерционность большая) необходим предварительный нагрев минуты две три подержать(это если 110 на поверхности стекла получить хочешь, все же показывается температура не стекла, а самой грелки) максимальная температура самой грелки 150 градусов ( грела 2часа один раз не отключаясь, когда твердотельное реле накрылось) . Сейчас на всех моих 3д принтерах силиконовые грелки и все на 220в . Вот и весь мой опыт.