ИНТЕРЕСНО Собираем мозги вместе

управлять скоростью вращения ( оборотами/мин ) шпинделя удастся только через внешний потенциометр или плату понижения напряжения.
Зависит от конкретной платы, если есть выход PWM, без проблем, как лазер.

Как пользователь точно такого же шпинделя и контроллера Инектра, правда модель HBC-3U.J ( хоббийные) с соответствующими драйверами А4988, что для моих задач более чем достаточно. С этим контроллером и шпинделем начисто забыл что такое сбои и отвалы. Теперь насчет БП. БП идущий со шпинделем выполнен очень качественно, пожалуй это лучший БП что у меня есть ( 4шт). Контроллер станка запитан БП 12В 16А не самый дорогой куплен на Озоне. Просто на всякий дополнил его вентилятором охлаждения.
Добавлю, этот шпиндель, точнее его драйвер подключается к контроллеру Инектра на раз, без плясок и танцев с бубнами.
Не стал изобретать ракету взял инектру хобийной серии, как у вас (дрова поставлю такие же нашлепки 4988). Вопрос по бп, почему поставили с запасом на 16А, ведь в мануале по плате пишут 12вт 10А?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать