"...УП вообще ничего про кнопочки..."
"...По вашему мнению, что ещё должна знать УП?..."
Это все правильно, это я мысли формулирую неправильно. Есесено УП ни про цвет глаз, ни про кнопочки ни сном, ни духом. Но вот, гад-Mach3, кудой смотрит, так-то это его тема разруливать УП. Ниже подробнее.
"...Согласно такой логики, лампочка должна знать, что выключатель включен."
Прошу заметить не я это сказал. А суть-то именно в том что лампочка знает когда вкл\выкл, и своевременно реагирует на протекание тока, на величины тока и напряжения. И реагирует на их изменения, яркостью свешения вплоть до перегорания. А вот Mach3 получает УП и никак не реагирует на запредельные координаты.
Хотя наверно это мои придирки и Ваша правда, УП надо рисовать тоже грамотно (задавая параметры станка, инструмента, материала детали... это я про себя, что пока еще не сильно этим владею).
Превозмогая всю свою нелюбовь к ArtCam и Aspire... таки начал с них, таки удобно знаете-ли, простенькие деталюхи начинает получаться, сегодня вот освоил обработку поверхности в заданных пределах, и по заданным координатам. Дальше буду изучать карманы 3D итд. Так и до SolidCam дорасту. Прелесть ArtCam и Aspire в простоте настройки габаритов перемещения инструмента, как-то понятней и проще. Так что остаюсь пока в них до полного просветления и достижения наивысшей точки их пользования.