ПРО ПРОГРАММУ SolidWorks 2022

Попробовал в SOLIDWORKS смастерить надпись по теме Ржавого чайника.... :)
Вроде, что-то получается....

Вложения

• Медальон.STL
    529.3 KB · Просмотры: 15
Рельеф то постеснялся поднять немного? Почти не видно, кое как прочитал "Лучшему участнику форума".
Я его не поднимал, а углубил на 0,5 мм..... :unsure:
/по крайней мере я не расставлял буквы/

Я его не поднимал, а углубил на 0,5 мм..... :unsure:
/по крайней мере я не расставлял буквы/
Там настолько тонкий рельеф, что даже непонятно поднят он или заглублен, только при большом наклоне чуть-чуть оконтуривается.

Странный какой то инженер, непонятный, усложняет там где не нужно, мотивируя довольно известной книгой, посмотрел его видео про подстолье, создалось ощущение что человек поддержек боится, или не умеет ими пользоваться, или сказывается недостаток опыта работы с пластиком ( нет не с пластиком как таковым, а именно с напечатанными из пластика деталями, хотя за 6 лет ( с 2018 года) уже должен был понять, что напечатанная деталь из ABS не имеет ничего общего c литой деталью из того же пластика), делая сборную конструкцию стола - не делает хотя бы небольшие элементы фиксации положения их относительно друг друга ( просто крепление на винтиках М3) и при этом городит две двутавровые стойки, не лезет на стол , так склей конструкцию ну а дальше вообще жесть, делает крепеж для LM10LUU - что такое вал 10мм диаметром с расстоянием в 400-500мм между опорами , уж точно владельцам cnc 3018 объяснять не стоит, даже я создавая свой первый ультик ( в 2016 году) по совету с известного всем российским 3д печатникам , 3д тудей , использовал валы 12 мм диаметром, хотя и были предложения использовать 16-тые.. походу инженер изучая хорошие книги, совсем не интересуется опытом других (свои шишки ближе к телу) . И последнее, сравнивать рабочие варианты 3д принтеров (пускай и не без недостатков , один из которых цена) со своей гениальной разработкой находящейся на стадии проектирования , как то не совсем корректно. И последнее: трехточечная система крепления нагревательного стола, в принципе не плохая, но с появлением довольно надёжного автолевела отходит на второй план, вместе с простотой регулировки стола, сейчас актуально не столько простота регулировки, сколько надёжность крепления и фиксация положения. Вот и создаётся впечатление, что данная разработка устарела лет так на 5-6, сейчас такой "огород" уже не к чему. Там, в одном видео, столько противоречивых решений, что фильтровать замучаешься.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
делает крепеж для LM10LUU - что такое вал 10мм диаметром с расстоянием в 400-500мм между опорами , уж точно владельцам cnc 3018 объяснять не стоит, даже я создавая свой первый ультик ( в 2016 году) по совету с известного всем российским 3д печатникам , 3д тудей , использовал валы 12 мм диаметром, хотя и были предложения использовать 16-тые..

Зря Вы так дядька Efenia, на 10 валах я умудрился дорожки 0,4мм ровные сделать с фиговым гравером и 775 мотором, могу и 0,2мм (0,1 тоже попробовать надо)... Здесь всё дело в понимании, визуализации процесса и опыте:cool:

оффтоп

Зря Вы так дядька Efenia, на 10 валах я умудрился дорожки 0,4мм ровные сделать с фиговым гравером и 775 мотором, могу и 0,2мм (0,1 тоже попробовать надо)... Здесь всё дело в понимании, визуализации процесса и опыте:cool:

оффтоп
Не много разные величины вы описываете. Там, на 3д принтерах такого класса не редко требуется печать соплом 0,2мм с высотой слоя 0,05 мм , в принципе, именно такая печать и вынуждает разгонять 3д принтеры до скоростей 300+ , ну как минимум 160+ , для чего кинематика CORE XY и разрабатывалась , как высокоскоростная без долгих настроек "линз" дельта принтеров, со скоростями меньше и H-bot и макет-бот ( пример кинематики - летающий мишка) спокойно печатают. В разработанной автором видео кинематики высокий шанс получить "дребезг стола" ( точнее дальнего от валов торца стола), именно для гашения этого эффекта и усиливают кронштейн крепежа стола, а тут его просто ослабляют ( все производители , ну из адекватных конечно, при схеме 2вала в одной плоскости с винтом , используют валы диаметром не меньше 12мм , а тут , человек просто прослабил, возможно он каким то образом валы "растянуть" собирается, возможно и как-то поможет , но что то , верится в это с трудом. Вот и вопрос : зачем усиливать одно, и при этом , в конструкцию закладывать ослабление другого узла, и сравнивать это с другими, у которых, зная о проблеме, даже не пытаются ее решать полумерами.

Вот сижу, изучаю потихоньку, пробую что то своё смоделить.... :whistle:
/не всё же в интернете можно найти/

1726524602293.jpeg

Вроде даже похоже.... :cautious:
/ещё не всё доделал, закончу выложу/

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать