А ежели почитать учебники-справки, то долго сидеть не понадобится. Сел, нарисовал, сохранил. Вроде просто все.Чем больше в нем (SolidWorks) сидишь (чертишь), тем больше узнаёшь разных нюансов построения....![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А ежели почитать учебники-справки, то долго сидеть не понадобится. Сел, нарисовал, сохранил. Вроде просто все.Чем больше в нем (SolidWorks) сидишь (чертишь), тем больше узнаёшь разных нюансов построения....![]()
Ага, пока читаешь, что то понимаешь....А ежели почитать учебники-справки, то долго сидеть не понадобится. Сел, нарисовал, сохранил. Вроде просто все.
Пока не-е-е.....Ну ты круто на SW залип. Кошмары типа пятимерного ШД еще не сняться?
Я перешел почти полностью с солидола на компас, по сути все то же самое, но компас как то полегче. Лицензию на солидол купить , та ещё задача ( в финансовом смысле) , у компаса есть студенческая, для себя любимого , более чем достаточная, по сути , полная версия компаса только не для коммерческого использования. Да , у солидола возможностей чуть больше, но, как часто эти возможности востребованы? По факту уже года два как солидолом вообще не пользуюсь, он конечно есть, но надобности в нем особой нет.Пока не-е-е.....
/он для меня легче, чем FreeCAD/
А моделирование движений, потоков и т.д. в Компас есть?Я перешел почти полностью с солидола на компас, по сути все то же самое, но компас как то полегче.
Моделирование движения есть Яндекс — поиск по видео , на счёт потоков не знаю, если честно , то не уверен что , в нашем случае кому то придется моделировать поток. Нет это конечно интересно, но насколько востребовано в среде фрезеровщиков? Лично мне, не то что потоки , но и движения моделировать, не особо то востребованная функция, точнее вообще не востребованная.А моделирование движений, потоков и т.д. в Компас есть?
Помню, что Змей разрабатывал воздуходувку для своего принтера, моделируя потоки. А мне, когда делал механические часы с электромагнитным маятником, помогло моделирование движений шестеренок.на счёт потоков не знаю, если честно , то не уверен что , в нашем случае кому то придется моделировать поток.
Разрабатывать профессионально - это одно, уходит очень много времени на расчет всяких вторичных факторов, типа вихревых потоков , сужений , расширений, изменений направления и т.д., насколько это востребовано среди таких как мы? Анимацию работы и в компасе сделать можно, выше пример дал, опять же , среди не профессионалов единичные случаи, когда это востребовано . В основном максимум сборка, а это и в компасе" на ура" делается. Я выше писал, что компас "легче" солидола, и не удивлюсь если что то компас не умеет вообще делать, но опять вопрос , а насколько это востребовано обычно. Я не говорю что солидол хуже, он "мощнее" компаса, но зачастую, все возможности солидола просто избыточны, компас ,в этом отношении, полегче и проще к освоению ( хотя я именно с солидола и начинал, и как то так пошло, что сейчас солидолом вообще не пользуюсь, программы идентичны во многом, первое время интерфейс компаса казался немного бедноватым, но в последствии. привык, и сейчас интерфейс солидола кажется более перегруженным). Но тут уж кому как больше нравится.Помню, что Змей разрабатывал воздуходувку для своего принтера, моделируя потоки. А мне, когда делал механические часы с электромагнитным маятником, помогло моделирование движений шестеренок.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!