ПРО ПРОГРАММУ SolidWorks 2022

Чем больше в нем (SolidWorks) сидишь (чертишь), тем больше узнаёшь разных нюансов построения.... :p
А ежели почитать учебники-справки, то долго сидеть не понадобится. Сел, нарисовал, сохранил. Вроде просто все.

Ну ты круто на SW залип. Кошмары типа пятимерного ШД еще не сняться :D ?

Пока не-е-е..... :)
/он для меня легче, чем FreeCAD/
Я перешел почти полностью с солидола на компас, по сути все то же самое, но компас как то полегче. Лицензию на солидол купить , та ещё задача ( в финансовом смысле) , у компаса есть студенческая, для себя любимого , более чем достаточная, по сути , полная версия компаса только не для коммерческого использования. Да , у солидола возможностей чуть больше, но, как часто эти возможности востребованы? По факту уже года два как солидолом вообще не пользуюсь, он конечно есть, но надобности в нем особой нет.

Я перешел почти полностью с солидола на компас, по сути все то же самое, но компас как то полегче.
А моделирование движений, потоков и т.д. в Компас есть?

А моделирование движений, потоков и т.д. в Компас есть?
Моделирование движения есть Яндекс — поиск по видео , на счёт потоков не знаю, если честно , то не уверен что , в нашем случае кому то придется моделировать поток. Нет это конечно интересно, но насколько востребовано в среде фрезеровщиков? Лично мне, не то что потоки , но и движения моделировать, не особо то востребованная функция, точнее вообще не востребованная.

на счёт потоков не знаю, если честно , то не уверен что , в нашем случае кому то придется моделировать поток.
Помню, что Змей разрабатывал воздуходувку для своего принтера, моделируя потоки. А мне, когда делал механические часы с электромагнитным маятником, помогло моделирование движений шестеренок.

Помню, что Змей разрабатывал воздуходувку для своего принтера, моделируя потоки. А мне, когда делал механические часы с электромагнитным маятником, помогло моделирование движений шестеренок.
Разрабатывать профессионально - это одно, уходит очень много времени на расчет всяких вторичных факторов, типа вихревых потоков , сужений , расширений, изменений направления и т.д., насколько это востребовано среди таких как мы? Анимацию работы и в компасе сделать можно, выше пример дал, опять же , среди не профессионалов единичные случаи, когда это востребовано . В основном максимум сборка, а это и в компасе" на ура" делается. Я выше писал, что компас "легче" солидола, и не удивлюсь если что то компас не умеет вообще делать, но опять вопрос , а насколько это востребовано обычно. Я не говорю что солидол хуже, он "мощнее" компаса, но зачастую, все возможности солидола просто избыточны, компас ,в этом отношении, полегче и проще к освоению ( хотя я именно с солидола и начинал, и как то так пошло, что сейчас солидолом вообще не пользуюсь, программы идентичны во многом, первое время интерфейс компаса казался немного бедноватым, но в последствии. привык, и сейчас интерфейс солидола кажется более перегруженным). Но тут уж кому как больше нравится.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать