ПРО ПРОГРАММУ SolidWorks 2022

Чем больше в нем (SolidWorks) сидишь (чертишь), тем больше узнаёшь разных нюансов построения.... :p
А ежели почитать учебники-справки, то долго сидеть не понадобится. Сел, нарисовал, сохранил. Вроде просто все.

Ну ты круто на SW залип. Кошмары типа пятимерного ШД еще не сняться :D ?

Пока не-е-е..... :)
/он для меня легче, чем FreeCAD/
Я перешел почти полностью с солидола на компас, по сути все то же самое, но компас как то полегче. Лицензию на солидол купить , та ещё задача ( в финансовом смысле) , у компаса есть студенческая, для себя любимого , более чем достаточная, по сути , полная версия компаса только не для коммерческого использования. Да , у солидола возможностей чуть больше, но, как часто эти возможности востребованы? По факту уже года два как солидолом вообще не пользуюсь, он конечно есть, но надобности в нем особой нет.

Я перешел почти полностью с солидола на компас, по сути все то же самое, но компас как то полегче.
А моделирование движений, потоков и т.д. в Компас есть?

А моделирование движений, потоков и т.д. в Компас есть?
Моделирование движения есть Яндекс — поиск по видео , на счёт потоков не знаю, если честно , то не уверен что , в нашем случае кому то придется моделировать поток. Нет это конечно интересно, но насколько востребовано в среде фрезеровщиков? Лично мне, не то что потоки , но и движения моделировать, не особо то востребованная функция, точнее вообще не востребованная.

на счёт потоков не знаю, если честно , то не уверен что , в нашем случае кому то придется моделировать поток.
Помню, что Змей разрабатывал воздуходувку для своего принтера, моделируя потоки. А мне, когда делал механические часы с электромагнитным маятником, помогло моделирование движений шестеренок.

Помню, что Змей разрабатывал воздуходувку для своего принтера, моделируя потоки. А мне, когда делал механические часы с электромагнитным маятником, помогло моделирование движений шестеренок.
Разрабатывать профессионально - это одно, уходит очень много времени на расчет всяких вторичных факторов, типа вихревых потоков , сужений , расширений, изменений направления и т.д., насколько это востребовано среди таких как мы? Анимацию работы и в компасе сделать можно, выше пример дал, опять же , среди не профессионалов единичные случаи, когда это востребовано . В основном максимум сборка, а это и в компасе" на ура" делается. Я выше писал, что компас "легче" солидола, и не удивлюсь если что то компас не умеет вообще делать, но опять вопрос , а насколько это востребовано обычно. Я не говорю что солидол хуже, он "мощнее" компаса, но зачастую, все возможности солидола просто избыточны, компас ,в этом отношении, полегче и проще к освоению ( хотя я именно с солидола и начинал, и как то так пошло, что сейчас солидолом вообще не пользуюсь, программы идентичны во многом, первое время интерфейс компаса казался немного бедноватым, но в последствии. привык, и сейчас интерфейс солидола кажется более перегруженным). Но тут уж кому как больше нравится.

Сверху Снизу