Создание УП Artcam. Как настроить правильно?

Да, а что такое?
Просто спросил...

Вот Ваша деталь в разных форматах...

В Арткаме создаю вектор из растра на высоте 1 мм, второй на высоте 2 мм (это для вышей модели), получается два вектора, после этого уже назначаю обработку... Это в двух словах, так сказать...

Вложения

• ПОМОЩЬ.rar
    162.6 KB · Просмотры: 3
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
MemesDesu, попробуйте на кошках. Для фрезы диаметром 1.5 мм. Если подача маловата, изменяйте F. Сначала файл "деталь", потом "деталь1". Наружный контур на глубину 2.5 мм, потом ступенька меньшего размера. Сделано в ФриГаде 0.18, можно было и в блокноте, но пока ждал ответов уже набросал детальку.

Вложения

• деталь.rar
    1.3 KB · Просмотры: 5
MemesDesu, попробуйте на кошках. Для фрезы диаметром 1.5 мм. Если подача маловата, изменяйте F. Сначала файл "деталь", потом "деталь1". Наружный контур на глубину 2.5 мм, потом ступенька меньшего размера. Сделано в ФриГаде 0.18, можно было и в блокноте, но пока ждал ответов уже набросал детальку.
Большое спасибо, но меня интересует скорее реализация, потому что это не единственный раз, когда мне приходится и в дальнейшем собираюсь делать подобные объекты. Я бы мог это сделать послойно и создать УП. Однако если объект получается с большим количеством "ступенек" либо форма сложная, то уже необходимо упростить как-то создание УП для экономии времени.
Выше мне пытались донести что-то, но похоже у меня просто недостаточно знаний на такое.

Большое спасибо, но меня интересует скорее реализация, потому что это не единственный раз, когда мне приходится и в дальнейшем собираюсь делать подобные объекты. Я бы мог это сделать послойно и создать УП. Однако если объект получается с большим количеством "ступенек" либо форма сложная, то уже необходимо упростить как-то создание УП для экономии времени.
Выше мне пытались донести что-то, но похоже у меня просто недостаточно знаний на такое.
Подобные объекты легко реализуются руками, в блокноте. Нужно всего лишь изучить Г-код, это не ассемблер и даже не Бейсик, команд гораздо меньше. Можно попробовать разбивать на отдельные части (именно так я сделал эти УП). Кстати, я забыл про мостики на наружном контуре. Заготовку нужно крепить по всей поверхности, иначе она окажется незакрепленной после прохода насквозь. Про стратегии арткама знаю только понаслышке, поэтому ничего не скажу. Успехов в осваивание!:)

А вот мой вариант УП... :rolleyes:
У нас в КОМПАСЕ мало кто вроде бы юзает... В основном кады... :cautious:
Можете сами посмотреть... Здесь...

Вложения

• ПОМОЩЬ.rar
    485 байт · Просмотры: 2
Подобные объекты удобно создавать в CorelDraw и затем УП 2D в ArtCam.

Фигура простая, что то типа крышки с пазом. Поэтому можно это сделать в режиме 2D обработки.
Вы не указали толщину заготовки. Если она толще чем нужно:
1. Выделяем наружный вектор>2D выборка>на нужную глубину. (если заготовка нужной толщины - этот пункт исключается).
2.Выделяем наружный и внутренний вектора>2D УП>2D выборка>на нужную глубину.
3. Выделяем наружный вектор>2D УП>Обработка по профилю(пункт : сторона обработки, наружу). Обрезка на нужную глубину.
Созданные УП можно объединить в одну.
Я только что смог решить проблему с организацией векторов и по сути я уже все смог сделать, однако по вашему алгоритму (при выделении обоих векторов) выборка получается лишь по краям, где может поместиться моя фреза, которая имеет диаметр в 1.5 мм. Как сделать выборку до определенных границ (было бы отлично до границы работы фрезы в 3 шаге вашего ответа, то есть границы фрезерования наружного вектора)?

Я только что смог решить проблему с организацией векторов и по сути я уже все смог сделать, однако по вашему алгоритму (при выделении обоих векторов) выборка получается лишь по краям, где может поместиться моя фреза, которая имеет диаметр в 1.5 мм. Как сделать выборку до определенных границ (было бы отлично до границы работы фрезы в 3 шаге вашего ответа, то есть границы фрезерования наружного вектора)?
Нельзя впихнуть невпихуемое :). Арткам не дураки создавали. У вас с боков интервал между векторами 0,9мм , с полукруглых торцов вроде 1,75мм. Выход - или фреза меньше в диаметре чем самое маленькое расстояние, в данном случае 0,9мм, или создать дополнительно вектор, чтобы расстояние было больше диаметра вашей фрезы 1,5мм (т.е от 1,6 и больше). Фрезеровку паза делать между внутренним и дополнительным вектором. А обрезку по вашему основному внешнему вектору.

Нельзя впихнуть невпихуемое :). Арткам не дураки создавали. У вас с боков интервал между векторами 0,9мм , с полукруглых торцов вроде 1,75мм. Выход - или фреза меньше в диаметре чем самое маленькое расстояние, в данном случае 0,9мм, или создать дополнительно вектор, чтобы расстояние было больше диаметра вашей фрезы 1,5мм (т.е от 1,6 и больше). Фрезеровку паза делать между внутренним и дополнительным вектором. А обрезку по вашему основному внешнему вектору.
Надо было, наверное, изначально дать знать, что я все делаю через Компас 3Д:) и тогда не было бы недопониманий. Оказывается в компасе есть возможность создания векторов для Автокада, чем я и воспользовался. Дальше остается только научится владеть Арткамом, а времени будет теперь много, так как мой CNC3018 вчера умер.

помощь нужна? Можно создать тему, подскажут чего-куда. Или сами справитесь?

оффтоп
Уже выяснил причину. Драйвера z и x сдохли, за ними стаб на 5 вольт и почему-то камень тоже. Поменял стаб и мегу все заработало (с одним драйвером). Теперь ждать когда придут, потому что стоят они НЕ В КИТАЕ от 400 р за шт, а как то вкидывать более 1к, учитывая цену платы в 1.5к такое себе занятие.

Уже выяснил причину. Драйвера z и x сдохли, за ними стаб на 5 вольт и почему-то камень тоже. Поменял стаб и мегу все заработало (с одним драйвером). Теперь ждать когда придут, потому что стоят они НЕ В КИТАЕ от 400 р за шт, а как то вкидывать более 1к, учитывая цену платы в 1.5к такое себе занятие.

эх, минус одна тема флуда. Какая жаль!:(

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать