ПОМОГИТЕ Создание УП В Арткаме

знать бы о чем речь...мои действия : обрезал, вставил, создание уп- обработка по профилю, настройки безопасности, фреза коническая..несколько проходов , название УП и создать.
НО- это проблема возникла только сейчас, уже создавал уп таким же способом, без ошибок...эту я скорректировать в виду того что фреза задевала крепеж заготовки и после этой корректировки не могу избавится от этого предупреждения!
Чтобы фреза не задевала заготовку настраивается безопасная высота, она не должна влиять. У Вас 10.1мм стоит.
Попробуйте пересоздать УП. Если рельеф импортируете из stl, то смотрите толщину рельефа при импорте.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Чтобы фреза не задевала заготовку настраивается безопасная высота, она не должна влиять. У Вас 10.1мм стоит.
Попробуйте пересоздать УП. Если рельеф импортируете из stl, то смотрите толщину рельефа при импорте.
так вот оно че!!!...модель я уменьшил плоскость...изначально она была 22...а у меня толщина заготовки всего 18...безопасная высота была тоже 20.1..но меня не устраивало ибо она почти задевала концевик по Z , поэтому я ее сделал 10..гдето в настройках указывал высоту фрезы...в этом причина!?
Ваши сообщения автоматически объединены:

так вот оно че!!!...модель я уменьшил плоскость...изначально она была 22...а у меня толщина заготовки всего 18...безопасная высота была тоже 20.1..но меня не устраивало ибо она почти задевала концевик по Z , поэтому я ее сделал 10..гдето в настройках указывал высоту фрезы...в этом причина!?
..поменял на 15.1 безопасную высоту = не помогло.

..поменял на 15.1 безопасную высоту = не помогло.

Благодарю!!!..нашел ошибку...с плоскостью была проблема она у меня в итоге была 18.016 - отсюда и проблема

Вложения

• сфмвр.png
    сфмвр.png
    291.1 KB · Просмотры: 43
Привет всем! Скомпилировал объединённый файл УП (черновая+чистовая), фреза одна. Вопрос - отработает целиком или при переходе от черновой будет пауза и снова надо будет обнулять координаты?

Крендель что показывает? Если координаты сменятся, то будет непонять что на визуализаторе.

demyuri, Пока не знаю, станок на работе. При симуляции проходит черновая, жму опять пуск, начинает чистовую.

Вопрос - отработает целиком или при переходе от черновой будет пауза и снова надо будет обнулять координаты?
GRBL не поддерживает смену инструмента, надо делать 2 УП

trew21, инструмент один, не меняю. Т.е всё равно придется настраивать координаты?

Только учусь, попробую пересчитать, благодарю.
Чистовая и черновая как правило делаются разными инструментами. Если инструмент один, то смысла в двух обработках нет.
Делайте сразу чистовую.

Почему при создании программы создает траектории не для всех векторов? Выделил всё, инструмент один...

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    1.2 MB · Просмотры: 32
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать