- Реакции
- 7 173
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
не сжечь драйвер при перестановке местами проводов от ШД, если вы разьем не дергали при включенном станке, это просто не реально, даже если вы все провода в хаотичной последовательности подключали, вот если при включенном силовом питании разьем дернули, то тогда с 50% вероятностью драйвер сожгли, этого драйвера очень не любят. Значит что манипулируя проводами вы что то замкнули, другой причины выгорания драйвера я не знаю. Попробуйте поменять ускорения и скорости в EEPROM, проверьте обмотки ШД, воткнув ШД оси Z в разьем оси Y или Х, возможно вы на драйвере Vref завысили настолько что драйвер перегрелся, заодно проверьте сами разьемы от ШД (у меня раз было что движок дергался но не крутился, виной был неконтакт одной ноги в разьеме)Схему я увидел, но результат разворота именно всех проводов на оси Z и привели к её кончине. Остальные оси работают без проблем с развернутыми средними проводами, заменил параметр $3 в настройках и оси работают в нужные стороны. Как то так, может китайцы намудрили с распиновкой на ШД, отсюда и попадос.Ваши сообщения автоматически объединены:
Контакты на ШД звонилиль так