Пошли они в баню... Потратив 4 часа с приблудами, оснастками и выравниванием сделал сам с погрешностью 0,02-0,01. За такие цены я воробья в поле на коленках загоняю.
вац2.jpg

оффтоп

Достойно. И качество поверхности на уровне. На каком станке и какой фрезой делал?

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Ребят, а как работает Озон, если там с доставкой партнёром? Практически? Что то опасался так покупать, особенно, если там еще и пошлиной грозят, которую тоже непонятно как и сколько оплачивать. Соответственно практики то нет, а кое чего охота. Попытка перевести правила Озона на воспринимаемый моей извилинкой язык оказалась безуспешной:) ПодЕлитесь?

оффтоп

Ребят, а как работает Озон, если там с доставкой партнёром? Практически? Что то опасался так покупать, особенно, если там еще и пошлиной грозят, которую тоже непонятно как и сколько оплачивать. Соответственно практики то нет, а кое чего охота. Попытка перевести правила Озона на воспринимаемый моей извилинкой язык оказалась безуспешной:) ПодЕлитесь?

оффтоп
Так же как и для всех других. Таможенная пошлина оплачивается если товар стоит более 200 евро ( порядка 18000р) или весит более 31 кг. Все что ниже не оплачивается. Оплачивается разница между порогом и реальной ценой и весом. Перевозчик ( таможенный брокер ) свяжется с вами и сообщит размер пошлины и как и куда платить. Если не оплатите, товар вернется продавцу. Заказ придет или в пункт выдачи Озон или в пункт выдачи партнера, который вы согласовали при оформлении заказа. Все просто.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Заказывал давеча через Озон кое-какие прибамбасы для компа. За копеечные товары с доставкой из-за кордона Озон потребовал с меня предоставить паспортные данные. Дескать таможня требует. Задолбало налево-направо данные раздавать. Что за фигня творится? С Алиэкспресса все нормально идет.
Снял заказ. Что характерно, при отмене заказа предлагаются варианты причин отмены и одна из них - "не хочу предоставлять паспортные данные".

Или это на Озоне давно так, а я только сейчас напоролся?

оффтоп
Это не Озон потребовал, это требование перевозчика ( таможенного брокера). Просто у Али и Озона разные перевозчики. На Али знают ваши данные и потому не запрашивают. Для перевозчика Озона вы новенький. Потому и запрашивают. И получать их можно только лично от вас. Ни Али Озону, ни Озон Али никогда не передаст ваши данные. Так все нормально. Любой новый перевозчик запросит ваши данные, без них заказ не пройдет таможню и будет возвращен продавцу.

Как правило на Озоне пошлина изначально указана и входит в заявленную стоимость товара. Ни какой брокер ни с кем не связывается. При заказе запрашивают (причем каждый раз при новом заказе!) паспортные данные. Вы сразу оплачиваете все при заказе. Заказывал неоднократно. Таможня-самый долгий процесс в ходе доставки. Иногда там зависает на неделю-другую, иногда проходит быстро.

Не знаю, как ОЗОНе, на Али когда заказывал товар с пошлиной, всегда выбырал доставку Почтой России. Оповещение об оплате пошлины приходит на эл.почту, на аккаунт Почты России (оф.сайт) и в приложение. Я оплачиваю на оф.сайте Почты России, после оплаты и уведомления, что "таможенная пошлина оплачена" посылка идет дальше. Читал, что таможенную пошлину можно на почте при получении оплатить, но лично сам не пробовал. Лично мне так удобнее, хотя есть и варианты со сторонними брокерами.

Как правило на Озоне пошлина изначально указана и входит в заявленную стоимость товара. Ни какой брокер ни с кем не связывается.
Я описал общее правило. Отдельные продавцы могут менять что то по своим правилам. На Озоне не всегда таможенная пошлина входит в цену, она может быть указана, но без суммирования с ценой.
1743918163110.png

на Али также.

1743918337132.png

Заказ придет или в пункт выдачи Озон или в пункт выдачи партнера, который вы согласовали при оформлении заказа.Т
Перевозчик ( таможенный брокер ) свяжется с вами и сообщит размер пошлины и как и куда платить.

Т.е. на Озоне, при заказе, какой то выбор пункта выдачи да будет, а перевозчик(брокер) будет однозначный для выбранного товара/продавца?

Т.е. на Озоне, при заказе, какой то выбор пункта выдачи да будет, а перевозчик(брокер) будет однозначный для выбранного товара/продавца?
Пункт выдачи да будет и как правило это пункт Озон. Да перевозчик будет однозначный вы его не выбираете. Но условия могут меняться, потому будьте внимательны пр оформлении заказа.

Пункт выдачи да будет и как правило это пункт Озон. Да перевозчик будет однозначный вы его не выбираете. Но условия могут меняться, потому будьте внимательны пр оформлении заказа.
А правила возврата здесь озоновские работают или всё усложняется?

А правила возврата здесь озоновские работают или всё усложняется?
Честно не возвращал, не знаю...отмена заказа была, не по моей вине, возврат денег мгновенный.

Я китайцам заказанное с Озона возвращал - товар не соответствовал описанию. Пришло уведомление от Озон-поддержки, мол ваша заявка на возврат принята, согласовываем с продавцом. Через пару дней возврат одобрили, тугрики вернули.
С российскими продаванами проще - там всё практически мгновенно происходит.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать