Спорный момент по кинематике.

Быстрее всего, тебе не стоит переживать насчет виртуального сглаживания углов. Похоже, что это сглаживание делается не для уменьшения времени работы, а для компенсации эффектов, связанных с инерцией шпинделя. А у тебя шпиндель будет ну очень легкий.

Вот что пишут по этому поводу на другом сайте.
сам могу подтвердить когда резать стал контуры , чуть заикаться не начал

Это должен знать каждый! Читать всем!
Mach3 - Mach4 ГОВНО!!!

Я провел тест драйв Mach3 - Mach4 (всех версий) против NC Studio v5.5.60. Вот что получилось!
Mach подключал по:
1. LPT через плату развязки DXB 55.
2. через контроллер Ithernet smoothe stepper.
При подключении через LPT порт происходят срывы двигателей в зависимости от частоты ядра программы и мощности компьютера.
При подключении через Ithernet smoothe stepper эта проблема отпадает, но появляется другая, а именно - иногда пропадает связь между компом и контроллером, особенно при длинных программах. Таким образом происходит аварийный останов и потеря координат из-за пропущенного слова G-кода. За пол года перепробовал все режимы настройки Ithernet smoothe stepper - это не привело к ожидаемым результатам.
Но все это мелочи по сравнению с тем что Mach вытворяет в момент обработки 3D моделей. У него есть такая функция как Exact Stop (полный останов G61) и Constant Velocity ( на полной скорости G64). Вот тут то и кроются все спецэффекты. Когда мы создаем траектории в какой либо CAM системе (PowerMill, ArtCam, RhinoCam, DeskProto6.1), то можно заметить (если траекторию сильно приблизить мышкой), что кривые линии состоят из отдельных прямых отрезков, которые постпроцессируются и превращаются в G-коды (причем процессирование проводил разными постами и в разных программах и у всех выходной файл был примерно одинаков). Mach в режиме Constant Velocity должен по идее сглаживать углы и проходить места соединений этих отрезков (созданных CAM системой) на постоянной скорости - но, он как то начинает трести фрезу в этих местах и на материале появляется ворс из-за дребезга фрезы. Короче вырезал орла он весь был покрыт слоем шерсти, пришлось шлифовать наждачкой дня два. Поставил другой режим Exact Stop, время обработки увеличилось раз в десять, но вырезал хорошо и только часть, потом произошла потеря связи с контроллером.
Потом поставил NC Studio - время обработки было раза в три быстрее чем в режиме Constant Velosity (G64) у Mach, а качество идеальное, только пыль смахнул щеткой и в покраску.
После этого я выкинул три контроллера Ithernet smoothe stepper стоимостью 16 000 рублей каждый и ни разу об этом не пожалел. Сейчас работаю на NC Studio v5.5.60 в трех координатах. Платы покупал не лицензионные за 3200 рублей и они работают как лицензионные, с которыми я тоже сравнивал.
http://darxton.ru/catalog_item/kontroller-ncstudio-v5..
Сейчас собираюсь купить четырех осевую для обработки кривых деталей со смещенным центром:
https://ru.aliexpress.com/item/4-axis-weihong-cnc-con..
О том что Mach обладает такими спецэффектами никто не знает, даже сами производители ArtSoft. А вот китайская компания Weihong на этом сразу сделала акцент и устранила этот недостаток и залицензировала свой продукт. Цена на лицензию не сильно то и пугает, когда есть хороший заказ. Еще один плюс - это то что плата NC Studio забирает на себя всю программу и работает не зависимо от лагов, глюков, мощности компа и винды. Бывали такие случаи что, комп завис во время обработки, а станок все равно работает и доделывает программу до конца. За это я хочу выразить особую благодарность разработчикам компании Weihong, спасибо вам ребята. У меня реально стала меньше болеть голова и я стал больше времени уделять себе и семье. Расход топлива моего автомобиля уменьшился на 50% и я начал спать спокойно, не боясь что произойдет срыв или какой либо косяк посреди ночи. Волосы стали гладкими и шелковистыми, а размер члена увеличился на 20 см. Производство поставил на поток и начал зарабатывать. Брака нет вообще, все работает как часы.
Это супер! Я доволен!
А вот Mach3 и Mach4 со всеми их новомодными решениями ГОВНО ПОЛНОЕ!

Делайте выводы господа!
Прежде чем что то, откуда то вставлять, проверь надёжность и содержимое оного... :cautious:
/на заборах тоже пишут/

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать