Верно! Не понравится, выплюнешь.Придётся самому пробовать....)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Верно! Не понравится, выплюнешь.Придётся самому пробовать....)
Посмотрел я на станок HLDI как он работает. Я правильно понял, что он работает в режиме гравировки по растру? Вам, в таком случае, нужно одинаковое время экспонирования на всем рабочем поле, как я понял. Поэтому Вы хотите избавиться от ускорений, так? Но ведь в задании Вы же задаете перебежку, чтобы исключить зоны ускорений, как в гравировке делают? Единственное, что в этом случае желательно - это значительно уменьшить этот холостой ход и достигается он в режиме гравировки не $11, а увеличением ускорения. Параметр же $11 можно не менять совсем. Он большое значение имеет только для векторных движений по кривым. Если и менять $11, то до 0,01 вполне безопасно. Косвенно он почему-то и на среднюю скорость на режим гравировки влияет. (Завтра буду на работе, выложу зависимость параметров). Но не надо ставить $11=0, пожалейте станок.Или вообще забить на эту настройку при HLDI
Не трожь бяку, станок сломаешь .Придётся самому пробовать....)
Не трожь бяку, станок сломаешь
оффтоп
Правильно. Но мощность не меняется засветки. Только включение и выключение.Я правильно понял, что он работает в режиме гравировки по растру?
Нет. Использовать их.Поэтому Вы хотите избавиться от ускорений, так?
Юр, а оставить свободные участки для ускорения и замедления не проще?Эта часть траектории с равномерной скоростью движения по линии растра между равноускоренным движением вначале каждой строки растра и равнозамедленным в конце строки. От ускорения зависит длина этих участков. Чем они больше, тем меньшая часть площади стола станка может быть засвечена и наоборот. Выставлять ускорения каждый будет индивидуально, учитывая массу каретки с лазером и типа используемых ШД. Поэтому предпочтительны лазеры небольшого размера и мощности, тем более у них и фокус меньше.
А какая у Вас в среднем используется скорость? И какая максимальная скорость на вашем станке, которая обеспечивает достаточную засветку? И какая примерно масса головы вместе с лазером (без портала)?Программа GGEasy создает g-код для засветки лазером, используя настройку ускорений станка для определения части траектории, когда можно включать лазер. Эта часть траектории с равномерной скоростью движения по линии растра между равноускоренным движением вначале каждой строки растра и равнозамедленным в конце строки.
Как я понял, программа GGEasy сама задает свободные участки расчетным путем, поэтому имеет смысл поиграть с настройками в разумных пределах.Юр, а оставить свободные участки для ускорения и замедления не проще?
А какая у Вас в среднем используется скорость? И какая максимальная скорость на вашем станке, которая обеспечивает достаточную засветку? И какая примерно масса головы вместе с лазером (без портала)?
Здесь у меня "тормоза". Станок в виде конструктора закуплен, но так и не собран. Подразумевалась на обычный CNC3040 довольно быстроснимаемая ось Х с тыла с ременной передачей для засветки HLDI. Лазеры, радиатор-корпус, линзы (их вес), ШД 23 на фотках:
При таком весе и ШД предполагалось получить скорости до 300...500 мм/с без проблем. Но всё надо проверять.
оффтоп
Совершенно верно.Как я понял, программа GGEasy сама задает свободные участки расчетным путем, поэтому имеет смысл поиграть с настройками в разумных пределах.
Такой двигатель гоняет 25 граммовый лазер? Но зато пропусков не будет даже на 1000мм/с.ШД 23 на фотках:
Длинна: | 76 мм |
---|---|
Фланец: | NEMA 22 (6.35/8mm) |
Напряжение: | 3.2 В |
Ток номинальный: | 2.8А |
Сопротивление обмотки: | 1.13 Ом |
Индуктивность обмотки: | 3.6 мГн |
Статический крутящий момент: | 18.9 кг*см (1.3Nm) |
Момент удержания: | 2.6 кг*см |
Вес: | 1.05кг |
Опечатка в табличке - Nema 23 должно быть...NEMA 22
Точно, ошибка. Китайцы напутали. Я уже подумал, что новый типоразмер появился, а это обычный "китайский допуск" в описании.Опечатка в табличке - Nema 23 должно быть...
Олег, у тебя такие же NEMA23? Покупали как бы примерно в одно время, да и в составе, возможно, одного конструктора.Опечатка в табличке - Nema 23 должно быть...
Может,$11=0.010
$120=5000
$121=3000
Концевики, вроде бы, родные оставил?
Стоковые кнопки валяются в коробке (почти стих).
Это индуктивные цилиндрические датчики, 6 мм диаметром, длина 35 мм, название LJ6A3.
Тут про них я фильму снимал
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!