Не совсем бред, но соосно выставить придётся поизвращаться.Или это бред?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Не совсем бред, но соосно выставить придётся поизвращаться.Или это бред?
Посадка с прогревом называется на горячую, используется в основном для установки патрона, при этом желательно вал двигателя охладитьВопрос насаживания/натягивания патрона внезапно стал очень актуален. Я наконец то получил шпиндель и патрон с ER11 ненасажен. Начал искать на ютубе. нашел китайца который молточком аккуратненько его вбивает. Щас вот наткнулся на метод с прогревом.
Две пластины фанеры, от 10мм толщиной , три-четыре шпильки м8 длинной чуть больше чем длинна шпинделя + цанга+ две толщины фанеры+ две толщины гайки, и вот вам практически готовое устройство для насадки цанги на шпиндель, один совет снять вентилятор со шпинделя (он пластиковый и может не выдержать ) , и по обороту затягивая поочереди гайки на шпильках, потихоньку можно цангу на вал шпинделя натянуть.Да ладно Мне и не с таким приходилось работать.
надеюсь что у меня такой получится если накосячу с установкой патрона. Боюсь что какоето биение всетаки будетВаши сообщения автоматически объединены:
Пресса нет, с материялами чтоб изготовить такое тоже проблема, Была мысль купить большие тиски но что есть на 185-200мм а если есть то стоят не одну тысячу...
Должен же быть какойто дешевый иструмент с резьбой.... домкрат какойнибудь....
Посадка с прогревом называется на горячую, используется в основном для установки патрона, при этом желательно вал двигателя охладить
Две пластины фанеры, от 10мм толщиной , три-четыре шпильки м8 длинной чуть больше чем длинна шпинделя + цанга+ две толщины фанеры+ две толщины гайки, и вот вам практически готовое устройство для насадки цанги на шпиндель, один совет снять вентилятор со шпинделя (он пластиковый и может не выдержать ) , и по обороту затягивая поочереди гайки на шпильках, потихоньку можно цангу на вал шпинделя натянуть.
Типа такой только зачем гайка с внутренней стороны я не знаю, обычно только с наружных сторон хватает
Для того что бы более равно центрировать шпиндель одну пластину можно засверлить в середине (если снимете вентилятор то как раз вал будет удерживат корпус в одном положении на пластине, ну короче идею вы поняли, а дальше смотрите по обстоятельствам.
Разумеется все гайки снаружи мне просто лень было перерисовывать внутреюю панель. Я идею понял.Типа такой только зачем гайка с внутренней стороны я не знаю, обычно только с наружных сторон хватает
Типа такой только зачем гайка с внутренней стороны я не знаю, обычно только с наружных сторон хватаетВаши сообщения автоматически объединены:
Для того что бы более равно центрировать шпиндель одну пластину можно засверлить в середине (если снимете вентилятор то как раз вал будет удерживат корпус в одном положении на пластине, ну короче идею вы поняли, а дальше смотрите по обстоятельствам.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!