Станок начинает дергаться после ~2-3 минут работы

А на отсутствие вентилятора, на драйверах ШД, никто не обратил внимание? Движки вроде неслабые, по видимому 48мм,а значит 1.7А и драйвера греть будут неплохо, может из-за этого затык?Screenshot_20241207_124606.jpg
У меня такие же ЩД и драйвера A4988, ничего не греется. Но если ток выставлен неправильно - да, может и греться.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Подскажите, а трехпиновый штекер на плате шаг 1,25мм или 2,54мм
какие покупать?

отбой, померил на фотке: 2.54мм
SM3 2.54

Вложения

• Capture.JPG
    Capture.JPG
    8.3 KB · Просмотры: 8
  • 2024-12-08_125953.jpg
    2024-12-08_125953.jpg
    16.9 KB · Просмотры: 13
подключил сегодня к лазеру внешнеие питание от блока на 12В/10A/120Вт, прогнал рез по кругу,больше не дергается.
Ура! Спасибо за помощь.

PS. из плюсов теперь лазер можно выключить в простое, он не молотит вентиллятором, включить непосредственно перед самой резкой/гравировкой

Подскажите еще,

какая модель концевиков используется, нужен не концевик (с ним все ок), а используемый 2 пиновый разъем (мама) он с защелкой, не такой как почти везде используется (XN2.54),
в самом кабель концевика где-то в середине оборвался, сам концевик починил (обрезал перепаял где разрыв) (но охото целиком кабель поменять) без пайки

зы. в тему с деталями писать не могу Основные детали cnc3018 со ссылками | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
да и по электрике там нет, или я не там искал где запасные части были бы (разьемы, коннекторы)
на алике/озоне этот разъема тоже фиг найдешь по фоткам все стандартные XN вылазят, который в разъем вообще не влазит.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    53.1 KB · Просмотры: 10
  • 2.jpg
    2.jpg
    17.6 KB · Просмотры: 10
Подскажите еще,

какая модель концевиков используется, нужен не концевик (с ним все ок), а используемый 2 пиновый разъем (мама) он с защелкой, не такой как почти везде используется (XN2.54),
Может, этот, из PH-серии? Они бывают с шагом 2.0 и 2.54мм
1734799202269.png
Или этот, из XA-серии
1734800875066.png

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать