Станок начинает дергаться после ~2-3 минут работы

$$ покажите.

проверить подключив внешнее питание я пока не знаю как,
а) нужно погуглить как подключать и что для этого нужно, подручных средств нет
б) нет внешнего блока питания
в) нет драйвера для лазера (нужен ли незнаю пока)

гипотезу с подачей меньшей мощности я проверил - на меньшей мощности все ок.
спасибо за совет,

модуль комплектом шел вот этот LM-C80 10Вт
всё вроде сходится, из описания - двухдиодник 10вт оптической.

Проверка гипотезы - подтверждает что питать надо отдельно и все скорей это и решит.
Смысл этих подключений прост - с платы управления берётся pwm и gnd, на модуль подаётся свой + от бп, gnd объединяются.
По ищите по форуму, очень часто это было.

конфигурация стоковая, прошивка стоковая
Название продукта 3018Plus V.2.0
Чип драйвера A4988
Панель управления с тремя осями 5,2 GRBL 1.1f

из параметров я менял только $32=1 (LaserMode Enable)
IMG_20241206_111725.jpgIMG_20241206_111735.jpg

БП конечно самая распространенная проблема
Фактическая мощность лазера составляет 10 Вт, которую также можно назвать 80 Вт (рыночное название). Питается от блока питания 12В5А.

всё вроде сходится, из описания - двухдиодник 10вт оптической.

Проверка гипотезы - подтверждает что питать надо отдельно и все скорей это и решит.
Смысл этих подключений прост - с платы управления берётся pwm и gnd, на модуль подаётся свой + от бп, gnd объединяются.
По ищите по форуму, очень часто это было.

запитать от компьютерного бп думаю смогу, как вариант проверить гипотезу,
но на постоянку если с стоковый дает нормально мощность, то модуль бы который от стокового БП запитать:

чот типа такого,
входная колодка с контроллера,
входная колодка питания 48В с БП
выходная колодка на лазер.

запитать от компьютерного бп думаю смогу, как вариант проверить гипотезу,
но на постоянку если с стоковый дает нормально мощность, то модуль бы который от стокового БП запитать:

чот типа такого,
входная колодка с контроллера,
входная колодка питания 48В с БП
выходная колодка на лазер.

вот такой понижающий модуль,

А на отсутствие вентилятора, на драйверах ШД, никто не обратил внимание? Движки вроде неслабые, по видимому 48мм,а значит 1.7А и драйвера греть будут неплохо, может из-за этого затык?

Screenshot_20241207_124606.jpg

А на отсутствие вентилятора, на драйверах ШД, никто не обратил внимание? Движки вроде неслабые, по видимому 48мм,а значит 1.7А и драйвера греть будут неплохо, может из-за этого затык?
ну это только в случае если настроить им высокий ток, что совершенно не к чему.

Да что вы все в китай рветесь.

кругозор узкий, кроме монитора ничего не видят. Близлежащие магазины им неведомы. То, что можно приобрести за углом (или сделать самостоятельно), заказывают из заморских стран.

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Блок питания 12в. 5А на Али, стоит дешевле в 2 раза.
есть, но если брать, то с запасом мощности
по ссылке там преобразователь на 300вт (12В на 25А) - много, рядышком есть в опциях на 120 и 180Вт они уже на 40% дешевле,

и еще дешевле но уже на 120Вт но питание также 220В

но опять же зачем полноценный БП c одним выходом на 12в и питанием от 220В, если достаточно понижателя напряжения
и если ставить другой БП, то с двумя выходами
на 48В и на 12/24В

PS./ да и в целом выбор БП это так вопрос на будущее, гипотеза что подкинув внешенго питания мои "спецэффекты" уйдут, еще не проверена 🙃

гипотеза что подкинув внешенго питания мои "спецэффекты" уйдут, еще не проверена
Почитайте форум, ваша "гипотеза" уже многократно проверена и стала аксиомой.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать