Станок не реагирует на программу

Всем огромное спасибо, у меня всё заработало, сам бы не когда не разобрался, пойду дальше осваивать свой станочик

В первую очередь собрался с мыслями, вторую неделю хожу с температурой, болею. До меня долго не доходила мысль что я сам себе мешаю занимая порт. Мне писали но не прям в лоб и я не понимал что любая программа любое окно и любая установка занимает порт и не даёт другим работать.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Надо теперь понять почему с клавиатуры не получается двигать шпиндель

В первую очередь собрался с мыслями, вторую неделю хожу с температурой, болею. До меня долго не доходила мысль что я сам себе мешаю занимая порт. Мне писали но не прям в лоб и я не понимал что любая программа любое окно и любая установка занимает порт и не даёт другим работать.

Что же вы, Семен Семеныч!!!

f26f0fa89ca6e3a23804199598e630ff.jpg

тут поподробней, с какой клавиатуры? если у вас подключен и комп и внешний блок управления, то грбл не будет откликаться на клавиатуру дистанционного управления, это ограничение ГРБЛ, либо управление с компа, либо с пульта дистанционного управления. причем отключать нужно либо кабель усб от платы управления, либо шлейф дистанционного управления от платы управления.

а еще в Кендле надо галочку поставить "управление с клавиатуры"

У меня в одной программе grblControl работает станок, а в candle 1.1.7 не реагирует вообще, только шпиндель включается, подскажите в чем проблема

У меня в одной программе grblControl работает станок, а в candle 1.1.7 не реагирует вообще, только шпиндель включается, подскажите в чем проблема
Дело в прошивке. У Вас скорее всего версия 0.9 а для Candle надо 1.1

Спасибо, буду ставить прошивку 1.1

Спасибо, буду ставить прошивку 1.1
И профиль свой заполните полностью, чтоб в последствии не было не нужных вопросов.

Доброго . Купил станок cnc3018 пару месяцев назад. Потихоньку осваиваю, разобрался до пробы серьезной работы. Поставил кусок МДФ и запустил в работу. Понял что это долгий процесс, решил оставить на ночь. Утром посмотрел все ок. Работал станок пару часов, и свою задачу выполнил отлично. Все выключил, снял заготовку. После нескольких часов простоя станок включил и хотел запустить новую УП в кендл, кендл видит станок, но управлять им отказался. Но не одна ось не реагирует на команды из кендл. ПО не менял. В чем может быть дело?
На фото выполненная работа.

Вложения

• IMG_20210920_205450_502.jpg
    IMG_20210920_205450_502.jpg
    268.7 KB · Просмотры: 30
Доброго . Купил станок cnc3018 пару месяцев назад. Потихоньку осваиваю, разобрался до пробы серьезной работы. Поставил кусок МДФ и запустил в работу. Понял что это долгий процесс, решил оставить на ночь. Утром посмотрел все ок. Работал станок пару часов, и свою задачу выполнил отлично. Все выключил, снял заготовку. После нескольких часов простоя станок включил и хотел запустить новую УП в кендл, кендл видит станок, но управлять им отказался. Но не одна ось не реагирует на команды из кендл. ПО не менял. В чем может быть дело?
На фото выполненная работа.
На плате должна быть кнопка Reset.

Сверху Снизу