Берём омметр, вызваниваем пару контактов, обзываем А. Вызваниваем вторую пару, обзываем Б. + и - не важно, можно $3 настроить.Где А, а где В обмотки. И что из этого соответствует плюсу, А или В?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Берём омметр, вызваниваем пару контактов, обзываем А. Вызваниваем вторую пару, обзываем Б. + и - не важно, можно $3 настроить.Где А, а где В обмотки. И что из этого соответствует плюсу, А или В?
Так все было и сделано. Прозвонено, найдено. На осях x и y у меня одинаковые моторы стоят. на z другой. распиновка у них разная. По отдельности каждая ось работает хорошо. А при перемещении по диагонали трещит.Берём омметр, вызваниваем пару контактов, обзываем А. Вызваниваем вторую пару, обзываем Б. + и - не важно, можно $3 настроить.
0.010$11 сколько указано?
Просто не хватает вторичного источника 12В. Немного снизь токи движков X и Y и всё. Если начнёт пропускать шаги, тогда имеет смысл задуматься либо о переводе их на 24В либо о внешнем источнике 12В.Пропусков нет шаги не теряются. Но трещит при перемещении.
Так у него с другой платой работало всё как я понял, и БП наверное прежний.Просто не хватает вторичного источника 12В. Немного снизь токи движков X и Y и всё. Если начнёт пропускать шаги, тогда имеет смысл задуматься либо о переводе их на 24В либо о внешнем источнике 12В.
На любых подачах?Но трещит при перемещении.
Я и плату не менял, заменил линейники на втулки, пока не устаканились, такой же эффект был. чуть снизил токи и всё пошло.Так у него с другой платой работало всё как я понял, и БП наверное прежний.
Так у Вас понятное дело механика претерпела изменения, а тут просто замена платы.Я и плату не менял, заменил линейники на втулки, пока не устаканились, такой же эффект был. чуть снизил токи и всё пошло.
Может вторичный источник хуже настроен, или экземпляр мелкосхемы более тугой...Так у Вас понятное дело механика претерпела изменения, а тут просто замена платы.
Да там по видео куча непоняток. Удалённо трудно диагностировать, только "Ванга".Может вторичный источник хуже настроен, или экземпляр мелкосхемы более тугой...
Я просто как вариант предлагаю, попробовать, может устаканится.Удалённо трудно диагностировать,
Я бы все ходовые винты снял и покатал каретку и столик по осям. Может проблема в механике, ну очень странные звуки.Я просто как вариант предлагаю, попробовать, может устаканится.
по диагонали.На любых подачах?
z тоже не стоковый)Я просто как вариант предлагаю, попробовать, может устаканится.
И, да на Z у него стоковый, а на X иY двиги другие, помощнее.
я это делал перед заменой платы.Я бы все ходовые винты снял и покатал каретку и столик по осям. Может проблема в механике, ну очень странные звуки.
Хоть часть проблемы отбросить.
У меня бп 24в.Просто не хватает вторичного источника 12В. Немного снизь токи движков X и Y и всё. Если начнёт пропускать шаги, тогда имеет смысл задуматься либо о переводе их на 24В либо о внешнем источнике 12В.
Работало, пока юсб порт не нагнулся. но на новой плате я и драйвера другие поставил.Так у него с другой платой работало всё как я понял, и БП наверное прежний.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!