ПОЛЕЗНО Сверловка тонкими сверлами

MadWanderer

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
65
Баллы
38
Город
Санкт-Петербург
Имя
Виктор
Отчество
Васильевич
Станок
CNC 3018 PLUS
Плата
Inectra MSC-3U
Прошивка
4.0.3
Уважаемые гуру, по поводу сверловки на форуме все пишут о фрезах....
Есть твердосплавные сверла: от 0,6 до 1,5 мм (рис. Drill ). Подскажите, значение "Шаг по Z" именно для сверла.. (рис. properties)
А если у кого есть табличка - буду благодарен. (Интересны параметры для сверел 0,7 - 0,9 мм)

Вложения

• Drill_0.6-1.5.jpg
    Drill_0.6-1.5.jpg
    16.2 KB · Просмотры: 36
  • properties.jpg
    properties.jpg
    25.6 KB · Просмотры: 37
Шаг по Z это будет всегда, что для фрезы, что для сверла величина которую будет выполнять инструмент за ОДИН проход
Как я понимаю это.
Есть материал к примеру 15 мм, а сверло очень тоненькое, и если к примеру поставить этот шаг (при необходимости просверлить на всю толщину) 15мм то тонкое сверло может сломаться, если материал не простой.
Но это не запрещено делать
А можно поставить шаг 5 мм и сверло сделает три захода (надо будет указать в параметрах, что конечная глубина 15 мм и программа сама рассчитает эти ТРИ прохода)
И такой таблицы я не видел никогда.
Все очень не стандартно.
1. Жесткость материала
2. Качество фрезы (сверла)
3. Качество станка
4. Обороты "шпинделя"
5. ... может и еще что-то

Я бы не насиловал сверло 0.6 и лучше тише, да лучше... :)

Есть твердосплавные сверла: от 0,6 до 1,5 мм (рис. Drill ). Подскажите, значение "Шаг по Z" именно для сверла..
Глубина безотрывного прохода при сверлении вязких материалов, дабы не забивались канавки стружкой, обычно принимается не более 40% от диаметра, для твердых же не более 20%, т.е. для сверла 0.6, глубина захода для стали не более 0.12, для алюминия можно и 0.25. А вот для хрупких, типа стеклотекстолита, где отвод стружки хороший, можно и на пару мм, без отвода. В общем, всё зависит от легкости стружкоудаления и величины подачи.

Уважаемые гуру, по поводу сверловки на форуме все пишут о фрезах....
Есть твердосплавные сверла: от 0,6 до 1,5 мм (рис. Drill ). Подскажите, значение "Шаг по Z" именно для сверла.. (рис. properties)
А если у кого есть табличка - буду благодарен. (Интересны параметры для сверел 0,7 - 0,9 мм)
Вот таблица.

Вложения

• Свёрла.zip
    664.3 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
Пусть это все знают, но на всякий случай дополню. Подачи надо пересчитать сообразно со скоростью вращения вашего шпинделя. В этой таблице они даны для очень оборотистого...

Сверху Снизу