ПОМОГИТЕ Точка начала реза (Нулевая точка)

Я помню.
Тогда я пытался разобраться, что это за кнопка и как она работает.
У меня работала правильно, единственно не понравилось, что, Кэндл сохраняет в ини-файл всё при закрытии программы, т.е. при аварийном завершении программы ничего не сохранялось. Пришлось компилить версию, в которой сохранение происходит сразу после обнуления рабочих координат.
По поводу, что пишется не то, что ожидалось - после запуска Кэндл можно проверить наличие сохранённых смещений командой в консоли $#. По идее, всё по 0 должно быть.
И да - в Кэндл версии 1.1.7 это работает более, чем странно.
В версии 1.1.8 - уже нормально.
Так слишком много всего выдает. В глазах рябит.
Я проще делаю. Просто смотрю чего насохранялось в INI-файле.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
заготовка есть, с этим проблем вроде нет. просто в этом диске отверстие приличное в центре, с центровкой на столе поплясать нужно.. или может чего не догоняю
1. Крепим дисковую заготовку произвольно, так, чтобы габаритные по осям X и Y были доступны.
2. Закрепляем вместо гравёра краеискатель или циллиндрическую фрезу (сверло).
3. Доводим до касания (приблизительно по осевой линии) по левому краю X, обнуляем XY.
4. Переезжаем на правую сторону по X, доводим до касания, делим показания X пополам, поднимаем и едем к результату деления ( в консоли вводим). Обнуляем XY. Теперь X в центре.
5. Повторяем эту процедуру 3 и 4 только для оси Y. Обнуляем XY.
6. Всё. Теперь и X и Y в центре заготовки.

У меня в версии 1.1.7 не работает эта функция, я пользуюсь версией 1.2.8b. Всё чётко, включил мягкие границы и теперь работает, как будто с другой стороны концевики стоят тоже... Даже на ускоренном ходу не отпуская кнопки останавливается без аварии в 1 мм до упора в каркас, во всех направлениях...

Просто смотрю чего насохранялось в INI-файле.
Допустим, в ини сохранено
storedX=100
storedY=100
storedZ=50
По нажатию кнопки "восстановить СК" происходит такое (версия 1.1.8) -
23643
В консоли видно, как отрабатывала программа.
Ваши сообщения автоматически объединены:

У меня в версии 1.1.7 не работает эта функция
Я выше писал, что там не работает. В 1.1.8 уже поправили.

1. Крепим дисковую заготовку произвольно, так, чтобы габаритные по осям X и Y были доступны.
2. Закрепляем вместо гравёра краеискатель или циллиндрическую фрезу (сверло).
3. Доводим до касания (приблизительно по осевой линии) по левому краю X, обнуляем XY.
4. Переезжаем на правую сторону по X, доводим до касания, делим показания X пополам, поднимаем и едем к результату деления ( в консоли вводим). Обнуляем XY. Теперь X в центре.
5. Повторяем эту процедуру 3 и 4 только для оси Y. Обнуляем XY.
6. Всё. Теперь и X и Y в центре заготовки.
[/QUOTEЯ
я немного по другому сделал, но принципе одно и тоже. обнулил, вывел края диска под рисунок.. ну в общем попал тютелька в тютельку. Только вот где-то на 80% потерялась связь и завис.... теперь вот курю тему... рекомендаций много, платы разные, проблема одна..

Допустим, в ини сохранено
storedX=100
storedY=100
storedZ=50
По нажатию кнопки "восстановить СК" происходит такое (версия 1.1.8) -
23643
В консоли видно, как отрабатывала программа.
Это понятно. Так оно и отрабатывает. Дело в другом. Не записываются у меня с INI-файл координаты нулевой точки. Правда не проверял давно.

Ясно, на этой версии оно и не работает, хотя в файл, таки, пишет (у меня). Проверять пишет или нет нужно после закрытия Кэндл, ибо так там задумано.

Ясно, на этой версии оно и не работает, хотя в файл, таки, пишет (у меня). Проверять пишет или нет нужно после закрытия Кэндл, ибо так там задумано.
У меня в версии 1.1.7 всё работает, записываются в "Восстановить СК", при обнулении XY, текущие машинные. Если, после обнуления, куда-нибудь уехать, при нажатии "Восстановить СК" приезжаем на место, даже после перезапуска с хоумлением.

Вот интересный ролик попался... Про нулевую точку программы... Вполне понятно всё...

Вот строки из ролика... С комментариями как я понял... Авось сгодится кому...

Будет время, нужно будет самому потыкать и посмотреть, что и как отрабатывает в реальности на станке...

Вложения

• Настройка дополнительных кнопок для установки нулей УП.png
    Настройка дополнительных кнопок для установки нулей УП.png
    292.4 KB · Просмотры: 45
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать