ну вроде связано с положением кромки резца относительно заготовки.
типа меньше скалывается при ударах.
Мне кажется, что у таких жесткость будет как по влагалищу ладошкой, простите за французский! Т.е. будет гладить.
хотелось узнать мнение от опытных а не с рекламных флаеров..
Может с таким резцом не будет стена гулять как у
Efenia?
На заводе, где работал в конце советских времен, токаря такими пользовались, правда тогда пластины напаявались но не суть, есть у них и плюсы и минусы.
Плюсы:
1) универсальность при отрезании, вы можете отрезать отрезать без предварительной проточки разные диаметры, в качестве державки у вас довольно тонкая пластина ( тоньше самого резца),
2) можно самостоятельно изготавливать резцы из пластин быстрореза ( пример : нужна вам канавка шириной 0,8мм и глубиной 1мм - попробуйте найти такую готовую накладку, а вот заточить такой из пластины, к примеру, из какого нибудь полотна пилы, сложно конечно, но можно .
3) данный держатель прощает мелкие неточности в подаче , за счёт того что сам немного может изменять положение инструмента в зависимости от нагрузки, что особо важно при работе с вязкими металлами, ( при увеличенной нагрузке держатель работает как пружина пытаясь вернуть резец в исходное положение, увеличивая давление, предотвращая закусывание) .
Минусы:
Наверное самый главный , помимо жёсткости самого станка, к такому держателю резца нужно привыкнуть, иначе , не забываем, что саму режущую пластину держит довольно тонкий кусок листового железа который при небольшом люфте в продольной подаче может изменить свою геометрию .
Державка хорошая , но к ней нужно привыкнуть.
Почувствовать где и какие нагрузки для нее предпочтительны.
У меня есть несколько пластин ( резцов из быстрореза , и державка такая есть, но я ими раза 2 или 3 всего пользовался, с обычным отрезным резцом проще, ты хотя бы знаешь что от него ожидать, с этими пластинами, ( благо что станок у меня маломощный) , я например любитель "клина" ловить когда резец закусывает так , что станок уже не в силах заготовку прокрутить.