ПОМОГИТЕ ИЩУ TTL лазер к контроллеру

можно и так! Вот только периодически придется дёргать шнурки или доделать автономный контроллер. А так не хочется! Лишние доделки - лишние косяки и поломки. Есть истина: -Пока работает - не трогай!
А зачем дёргать или доделывать? Всё отлично работает.

можно и так! Вот только периодически придется дёргать шнурки или доделать автономный контроллер. А так не хочется! Лишние доделки - лишние косяки и поломки. Есть истина: -Пока работает - не трогай!
Да купите нормальную 4х осевую плату и ничего дергать не придется. С вышеупомянутым генератором импульсов ( ШИМ как вы его назвали) беда одна, вы шаги сами считать будете? А удержание как обеспечите? У вас ось z перемещается, а значит при ускорениях резких ось z может банально опуститься под действием вибрации от ускорений и веса головы. ( Для станков на винтах не актуально, ибо ускорения в них небольшие) . Такой генератор импульсов хорош для постоянной работы с выбранной скоростью. Я экструдер прутка на нем делал, мешалку для краски, стенд для проверки работоспособности ШД, и все, больше ничего дельного придумать не смог. Для управления 4той остью можно и более простыми способами обойтись, об этом и а форуме много писали, что бы шлейфы не дергать. К примеру: запаралелить один из ШД осей ( обычно Х или У) на 4 ось , поставить двух линейный двух или трёх позиционный переключатель , что бы в зависимости от надобности переключать на поворотную ось или линейное перемещение, и никакой генератор частоты вам не нужен. ( Двух линейный нужен что бы переключать/ разрывать(по одному с каждой обмотки на шд ) два провода. Оставшиеся по два провода от ШД просто паралелим. Схема простейшая, нужен только один переключатель. Кстати , большинство программ 4ю ось представляют как линейную, а не поворотную.

спорить пока не стану, надо проверить задумку самому. А там и приз в студию!

только что поставил драйвер, завтра попробую пустить станок. Я так понял что и Аспир мне не нужен пока.

Сверху Снизу