- Реакции
- 2 004
- Баллы
- 188
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
- Отчество
- Павлович
- Станок
- cnc 3018 Pro
- Прошивка
- 1.1
Последнее редактирование:
Расскажу вкратце о Universal gcode sender ugs, к которому я сейчас пришел вместо Candle
Немного о плюсах Universal gcode sender ugs
1. Возможность без танцев с бубнами подключиться к станку через WiFi (TCP)
2. Разнообразное подключение контроллеров, как не крути, а Candle только энтузиасты сейчас дорабатывают и он давно не обновлялся
3. Возможность откалибровать на столе по точкам, что полезно при двусторонней фрезеровке или длинной детали
4. Возможность редактировать код в программе
5. Полный контроль за происходящим при запуске УП
Так же есть Зонд, Автоуровень (в старых версиях его не было) и прочие макросы. Очень понятный интерфейс. Русский язык у меня стал работать со скаченной версией для всех платформ (скачать), но надо будет установить JDK Development Kit (скачать win), чтобы запустилась, иначе ошибку будет выдавать или выбрать на оф. сайте то, что нужно.
По мере возможности постараюсь дополнять. Мне лично UGS понравилась. Всё интуитивно понятно.
P.s. Про перемещение по 3д виду: с зажатым LShift + button1 на мышке (не сразу въехал кстати, при первом запуске
)
Удобно создавать макросы и сразу проверять их работоспособность "на месте"
Чтобы войти в настройки: Tools -> Options

Немного о плюсах Universal gcode sender ugs
1. Возможность без танцев с бубнами подключиться к станку через WiFi (TCP)

2. Разнообразное подключение контроллеров, как не крути, а Candle только энтузиасты сейчас дорабатывают и он давно не обновлялся

3. Возможность откалибровать на столе по точкам, что полезно при двусторонней фрезеровке или длинной детали

4. Возможность редактировать код в программе

5. Полный контроль за происходящим при запуске УП

Так же есть Зонд, Автоуровень (в старых версиях его не было) и прочие макросы. Очень понятный интерфейс. Русский язык у меня стал работать со скаченной версией для всех платформ (скачать), но надо будет установить JDK Development Kit (скачать win), чтобы запустилась, иначе ошибку будет выдавать или выбрать на оф. сайте то, что нужно.
По мере возможности постараюсь дополнять. Мне лично UGS понравилась. Всё интуитивно понятно.
P.s. Про перемещение по 3д виду: с зажатым LShift + button1 на мышке (не сразу въехал кстати, при первом запуске
Удобно создавать макросы и сразу проверять их работоспособность "на месте"
Чтобы войти в настройки: Tools -> Options