Universal gcode sender ugs

ospkant

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
2 004
Баллы
188
Город
Москва
Имя
Сергей
Отчество
Павлович
Станок
cnc 3018 Pro
Прошивка
1.1
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Расскажу вкратце о Universal gcode sender ugs, к которому я сейчас пришел вместо Candle

Немного о плюсах Universal gcode sender ugs

1. Возможность без танцев с бубнами подключиться к станку через WiFi (TCP)

ugs1.jpg

2. Разнообразное подключение контроллеров, как не крути, а Candle только энтузиасты сейчас дорабатывают и он давно не обновлялся:(

ugs2.jpg

3. Возможность откалибровать на столе по точкам, что полезно при двусторонней фрезеровке или длинной детали

ugs3.jpg

4. Возможность редактировать код в программе

ugs4.jpg

5. Полный контроль за происходящим при запуске УП

ugs5.jpg

Так же есть Зонд, Автоуровень (в старых версиях его не было) и прочие макросы. Очень понятный интерфейс. Русский язык у меня стал работать со скаченной версией для всех платформ (скачать), но надо будет установить JDK Development Kit (скачать win), чтобы запустилась, иначе ошибку будет выдавать или выбрать на оф. сайте то, что нужно.

По мере возможности постараюсь дополнять. Мне лично UGS понравилась. Всё интуитивно понятно.

P.s. Про перемещение по 3д виду: с зажатым LShift + button1 на мышке (не сразу въехал кстати, при первом запуске :) )

Удобно создавать макросы и сразу проверять их работоспособность "на месте"
Чтобы войти в настройки: Tools -> Options

ugs6.jpg

Темы из этой же категории

А "Мурку" карту высот может?

А "Мурку" карту высот может?
Может, Автоуровень называется, правда я с ним еще не разобрался, плюс зонд отдельно
Нашел видео работы автоуровня поновее

1. Возможность без танцев с бубнами подключиться к станку через WiFi (TCP)
Ну, с Кэндл я тоже особо шаманством не занимался, через USR-VCOM всё отлично коннектится и работает.
а Candle только энтузиасты сейчас дорабатывают и он давно не обновлялся
А чего там обновлять, если оно стабильно работает? Форки есть, опять же ж Кэндл-тулз, которую Валера навернул всякими полезностями, которых ни одна софтина не умеет.
ЗЫ. п.4 и 5 и Кэндл умеет - редактирует и показывает.
ЗЫ2. Я не в защиту Кэндл или против UGS - тут, скорее всего дело вкуса-привычки-консерватизма, но ничто не мешает юзать разный софт, по настроению или по задачам.

У мужика на видео зачетный патрон для фрезы...на скока я знаю, те кто купил с таким выбросили их сразу. Биения этого патрона заложены в его природу и являются неотъемлемой частью его организма. Не излечимо.

Ну, с Кэндл я тоже особо шаманством не занимался, через USR-VCOM всё отлично коннектится и работает.

А чего там обновлять, если оно стабильно работает? Форки есть, опять же ж Кэндл-тулз, которую Валера навернул всякими полезностями, которых ни одна софтина не умеет.
ЗЫ. п.4 и 5 и Кэндл умеет - редактирует и показывает.
ЗЫ2. Я не в защиту Кэндл или против UGS - тут, скорее всего дело вкуса-привычки-консерватизма, но ничто не мешает юзать разный софт, по настроению или по задачам.
Эта, кстати, тоже умеет и центры искать и по отдельности искать probe, а карту высот я сам могу задать размер, а не только количество х на количество точек (тоже не в защиту, а по функциональности ;) )

Поиск обычной Z, поиск по XY, поиск по XYZ, поиск центра отверстия, настройки и в какую координату записать:

probZ.jpgprobeXY.jpgprobeXYZ.jpgProbeCentr.jpgprobeSet.jpg
Ваши сообщения автоматически объединены:

По карте высот - могу задать не на полною заготовку, а только то, что мне нужно:

Вот например будет карту делать не на всем участке, а только от X10 до X30 и от Y10 до Y30, высоту по Z выставляю сам, откуда плясать

авто0.jpg

По карте высот - могу задать не на полною заготовку, а только то, что мне нужно:

Вот например будет карту делать не на всем участке, а только от X10 до X30 и от Y10 до Y30, высоту по Z выставляю сам, откуда плясать
А в этом случае первый раз в какой точке производится замер?

А чего там обновлять, если оно стабильно работает?
Реакцию на ответы контроллеров.

Вручную можно больше поставить (например от 10-100 по X и от 10-100 по Y), чем заготовка, а если нажать "использовать загруженный файл", то сам размеры выставляет.

авто1.jpgавто2.jpg

Т.е. не проверяли?

оффтоп

а ссылочку? мне кэндэл 1.2 понравился, добавил пару своих кнопок, НО, я жеж пока нулевой, ещё даже поверхность стола в ноль не выровнял, пилю потихоньку по 0,05, а перекос более 1.0мм

Т.е. не проверяли?
От программного нуля, пробовал в аспирине нуль в центре поставить, переместил станок в центр, оттуда он и считал карту
Ниже показано, нуль слева снизу и нуль в середине:
auto0.jpgauto1.jpg

Как нуль выставишь в каме, так и будет считать исходя из размеров заготовки (контур делает по максимальным точкам X Y в УП). Например в Aspire поставил 0 в центре круга, карты высот делается по координатам от -18 до +18 по X и Y, где середина - 0. Проверил и опробывал(y)

Продолжу по UGS. Чтобы инвертировать колесо мыши, нужно зайти в Tools -> Options -> UGS -> Sender options и поставить галочку на "Invert mouse zoom", тогда zoom будет работать привычно как в других программах. Я сразу не смог найти...

invert.jpg
Для перемещение по 3D виду используйте LShift+LButton (напоминалка)

Заметил одну странную вестчь, на прошивке grbl 1.1f иногда не происходит соединения, пытается соединится и всё, причем в кренделе нормально соединяется. Почитав поддержку по программе выяснил, что в новых версиях от 2.x.x изменили протокол соединения, наверное чтобы fluidCNC конектился. В итоге плату перепрошил на grbl 1.1h и проблема ушла вроде. Заодно поменял в конфигурации grbl на положительные координаты из этой темы. На всякий случай прикреплю файл hex с положительными координатами, вдруг кто Ардуино иде не захочет устанавливать и разбираться, и сразу XLoader-ом прошить...

grbl1_1h.jpg

Вложения

• grbl1.1h_plus_coordinate.zip
    31.8 KB · Просмотры: 7
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать