управление станком из андроида

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лучше поставь ESP для управления по WIFI станком а потом Universal-G-Code-Sender у него есть вебморда управления. и управляй хоть с другого конца света, такая связка будет лучше чем прямое управление с портативного устройства

Есть у кого-нибудь опыт установки этой проги, с управлением по USB? Я закинул её и CH340G на планшет. Все встало, программа открывается, а подключения нет. Не въезжаю, как найти порт, указать его и скорость передачи. С Андроидом особо не дружу. Как прогу-то активировать? Видос посмотрел, но забугорник, гад, не по нпшему язычит! Да и интерфейс программы другой и главное про установку ПО ничего не ясно

Есть у кого-нибудь опыт установки этой проги, с управлением по USB? Я закинул её и CH340G на планшет. Все встало, программа открывается, а подключения нет. Не въезжаю, как найти порт, указать его и скорость передачи. С Андроидом особо не дружу. Как прогу-то активировать? Видос посмотрел, но забугорник, гад, не по нпшему язычит! Да и интерфейс программы другой и главное про установку ПО ничего не ясно
Я ставил версию с Плеймаркета тыц . Планшет или телефон должен поддерживать USB-OTG (кабель/переходник USB-OTG тоже должен быть в наличии), иначе по USB связаться не получится. В самой программе нужно зайти в настройки и выбрать Соединение по умолчанию USB, еще проверить скорость подключения(115200). И после этого можно пользоваться. Драйвера никакие не нужны, это не Windows.

И я её поставил. OTG поддерживается девайсом. Прога говорит что подключилась, а кнопки не активны и $$ команды не принимаются
Если у вас имеются концевики и активна функция поиск дома, то сначала отправить "домой", либо, в программе есть кнопка мягкой перезагрузки станка (справа вверху), и после перезагрузки отправить станок в "дом". Если это не поможет, то, к сожалению, других вариантов не знаю (если все работает исправно с ПК).

• Спасибо
Реакции: taif
А в Application Settings переключил на USB-OTG?

Вложения

• Settings.jpg
    Settings.jpg
    20.4 KB · Просмотры: 8
переключил на USB-OTG?
Конечно переключил.
Ставил все что было в плей маркете.
Не, нужно брать raspberry pi 4 с дисплеем на 15 дюймов из комиссионки, ставить линуксовский Кандли
и все. Вон, на планшете с 10-кой все летает.

ставить линуксовский Кандли
и все.
Я конечно понимаю, что Андроид на базе Линукса собран, но сомневаюсь, что Кандли на Андроиде заработает...
Кстати та прога на телефоне под блюпупом у меня управляла, но неудобная до ужаса...

но сомневаюсь, что Кандли на Андроиде заработает...
raspberry pi 4 заточен под Линукс. А на Андроиде, ну её. У меня планшет с ВИН10, пока на нем гоняю. Но хочется чего-то "монументального": прикрутил "это" к станку и забыл хождения с ношением плашета

raspberry pi 4 заточен под Линукс. А на Андроиде, ну её.
Извиняюсь, некорректно прочитал. Малинка, конечно, вещь, но тут я вам не могу нчего подсказать. Ефеня занимался этим у него спросите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать