- Реакции
- 1
- Баллы
- 23
- Город
- Алматы
- Имя
- Вячеслав
Последнее редактирование:
Как я уже на этом форуме писал, у меня сразу не заладилось с новым CNC 3018. Файлы в G-code не печатаются корректно, станок зависает, кнопки PAUSE и ABORT не работают. По совету одного ютьюбера решил я проверить, правильно ли я при сборке приклеил алюминиевые радиаторы на чипы драйверов. Смотрю, а ведь неправильно - замыкаются ряды торчащих сбоку каждого драйвера контактов. Переклеил радиаторы, отодвинув их от этих контактов. Запустил один из файлов, которые глючили. И О ЧУДО! Файл отработался. НО... радость моя была преждевременной, поскольку на следующем файле станок все же завис
( Думаю, что уже что-то вышло из строя в цепи из-за замыкания контактов радиаторами. Мне теперь что, новую плату заказывать?
Кстати, еще одна проблема всплыла. Перечитал инструкции по настройке ПО, шедшие вместе со станком. Там есть одна интересная инструкция по прошивке драйверов (Firmware Xloader). Перечитал я эту инструкцию, запустил Xloader. Смотрю, а у меня параметры не совпадают с теми, что в инструкции. Выставил я все параметры, как указано, нажимаю кнопку Upload, а мне система говорит: "Upload failed". Почему? Не связано ли это как раз с замыканием контактов радиаторами на платах драйверов?
Ваши сообщения автоматически объединены:
Кстати, еще одна проблема всплыла. Перечитал инструкции по настройке ПО, шедшие вместе со станком. Там есть одна интересная инструкция по прошивке драйверов (Firmware Xloader). Перечитал я эту инструкцию, запустил Xloader. Смотрю, а у меня параметры не совпадают с теми, что в инструкции. Выставил я все параметры, как указано, нажимаю кнопку Upload, а мне система говорит: "Upload failed". Почему? Не связано ли это как раз с замыканием контактов радиаторами на платах драйверов?