Установочные винты в муфте ШД

Leonid57

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
331
Баллы
138
Город
Балашиха
Имя
Леонид
Добрый день всем! При перевозке потерялся установочный винт в муфту соединяющую ШД с винт-валом. Кто знает размеры установочных винтов. Кажется 4х4 мм, или 4х5 мм? Муфта стандартная на вал 8мм. Станок на даче остался и не замерить никак, а но форуме не нашел размеров.

Добрый день всем! При перевозке потерялся установочный винт в муфту соединяющую ШД с винт-валом. Кто знает размеры установочных винтов. Кажется 4х4 мм, или 4х5 мм? Муфта стандартная на вал 8мм. Станок на даче остался и не замерить никак, а но форуме не нашел размеров.
М4

При перевозке потерялся установочный винт в муфту соединяющую ШД с винт-валом.
Поставь обычный, проще обтянуть, а в перспективе поменять муфту с обжимным креплением.

Спасибо за ответы. Что-то М4 мне кажется слишком толстым. Все-таки поеду на дачу замерю а потом выпишу на озоне. Один раз и одним винтом поработаю ничего не случится. Хотя на найденном фото вроде и правду м4. А может и действительно обычным обойдусь. Это ведь не шпиндель с биения не будет.

Вложения

• Снимок экрана 2025-05-06 155121.png
    Снимок экрана 2025-05-06 155121.png
    355.4 KB · Просмотры: 7
Хоспади, да возьмите сразу запас М3; М4 лишнее обратно привезёте, чай они не пол тонны весом! :)
Их сначала надо купить, а зачем покупать ненужного размера. Просто деньги выбросить.

зачем покупать ненужного размера
Метизы я всегда беру с запасом, нужен один - беру десяток, один закрутил, один потерял, через неделю оказалось что нужен ещё один и вот тут как раз экономиться на лишней поездке в магазин! Цена у нас на М3-М4 в пределах 0,5-1,5 рубля!

Метизы лишними не бывают...а вот не хватать их может.

Их сначала надо купить
Зачем?:eek: у нормального снсшника мужика этого добра в загашнике всегда валом. Из старых механизмов, патефонов, станков,.... Уж один винтик не найти, это вообще нонсенс. А уж целую тему на форуме создавать...ПП (не постпроцессор).

Я спросил вообще то размеры установочного винта. На этот вопрос до конца так никто и не ответил. Вместо этого получил вагон критики. Но сам нашел в инете. С доброжелательностью на сайте и раньше не очень было, особенно со стороны модераторов, а сейчас и вовсе. Как же тогда вопрос задать, если подходящие темы закрыты и не создать тему? В общем все понятно. Вопросов задавать не рекомендуется. А винтов у меня дай бог каждому. Могу сам презентовать особо нуждающимся. Просто я привык ставить именно установочные винты, там где они должны стоять, а не подбирать подходящие по резьбе. Старая инженерная школа. А если воткнуть вместо установочного винта обычный с головкой под отвертку, на креплении цанги на валу шпинделя, то можно или дисбаланс получить при 24000 об/мин, либо просто зацепить головкой этого винта инструмент, собственную перчатку и т.д. Ну вот тему можно закрывать, пока кто-нибудь еще что-нибудь не написал.
PS: Да размер установочного винта м4 х 5 мм. А то вдруг еще кому то понадобиться.

Я спросил вообще то размеры установочного винта. На этот вопрос до конца так никто и не ответил. Вместо этого получил вагон критики. Но сам нашел в инете. С доброжелательностью на сайте и раньше не очень было, особенно со стороны модераторов, а сейчас и вовсе. Как же тогда вопрос задать, если подходящие темы закрыты и не создать тему? В общем все понятно. Вопросов задавать не рекомендуется. А винтов у меня дай бог каждому. Могу сам презентовать особо нуждающимся. Просто я привык ставить именно установочные винты, там где они должны стоять, а не подбирать подходящие по резьбе. Старая инженерная школа. А если воткнуть вместо установочного винта обычный с головкой под отвертку, на креплении цанги на валу шпинделя, то можно или дисбаланс получить при 24000 об/мин, либо просто зацепить головкой этого винта инструмент, собственную перчатку и т.д. Ну вот тему можно закрывать, пока кто-нибудь еще что-нибудь не написал.
PS: Да размер установочного винта м4 х 5 мм. А то вдруг еще кому то понадобиться.
Этого что мало? Или нужен какой то еще ответ для старой инженерной школы?

До чего же любят некоторые придумать себе головняк и потом героически его побеждать. Ладно бы сам на сам, так ещё и других подключают. А потом "недоброжелатели на сайте". К этому ещё, на дельное предложение начинают спорить, что оно неправильное. Я могу понять, когда действительно веская причина есть, но С...КА, ВИНТИК!!! :eek: У меня, с.ка, под столом, с.ка, два винта М4х20, с.ка, вкручены в муфту, с.ка, работают, с..ка, уже 6 лет б...ть. Ничего не задевают, есть-пить не просят, торчат и работают. Никого не спрашивал, никому мозг не выносил, вкрутил, с.ка, молчком и забыл.
Весна в разгар входит, обострения, с.ка, обостряются?

.... собственную перчатку и т.д....
На сколько я знаю в перчатках работать запрещено.... :cautious:
Ваши сообщения автоматически объединены:

До чего же любят некоторые придумать себе головняк и потом героически его побеждать. Ладно бы сам на сам, так ещё и других подключают. А потом "недоброжелатели на сайте". К этому ещё, на дельное предложение начинают спорить, что оно неправильное. Я могу понять, когда действительно веская причина есть, но С...КА, ВИНТИК!!! :eek: У меня, с.ка, под столом, с.ка, два винта М4х20, с.ка, вкручены в муфту, с.ка, работают, с..ка, уже 6 лет б...ть. Ничего не задевают, есть-пить не просят, торчат и работают. Никого не спрашивал, никому мозг не выносил, выкрутил, с.ка, молчком и забыл.
Весна в разгар входит, обострения, с.ка, обостряются?
Тише, тише.... :rolleyes:

На сколько я знаю в перчатках работать запрещено.... :cautious:

Чистые руки, горячий шпиндель, холодные ШД.

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать