Уходит размер при выборке по Т профилю внутри векторов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это понятно! Тут как раз и важно, чтобы один нарисованный квадрат сохранить сразу в два файла и при создании УП их не открывать вместе, не вычищать от старых траекторий и т.п.
Не спрашивал - а последовательность создания траекторий в исходном файле изменяли? Размеры не плывут "в другую" сторону?
нет, не изменял. Пока койкакие мысли начали появляться. Завтра попробую и отпишусь вечерком.

Sergik, могу только пожелать удачи!:)

Вставлю свои 5коп. И всё таки это люфты станка. Сейчас поясню, при внутреннем фрезеровании - отжимает внутрь, отсюда -0,5/0,6. При наружном, соответственно, отжимает наружу, отсюда +0,5/06. Я не ставил станок на рельсы, только поменял кЕтайские валы (они принтерные, не калёные, и -0,15мм) Купил калёные 0,00, люфты пропали. Да знаю, жесткости это не добавило, но точность появилась, при условии малых подач. Меня это устраивает. Ну и как выводы - у меня суммарный люфт X-Z был (до замены валов) 0,3-0,35. Я бы попробовал сделать в два прохода, второй чистовой. Ну и по фрезам, по фанере всё ж лучше кукуруза. Двузаходная всё же жестко работает. Я делал в шип, но текстолит и кукурузой 2мм, всё входило как надо.

Вставлю свои 5коп. И всё таки это люфты станка. Сейчас поясню, при внутреннем фрезеровании - отжимает внутрь, отсюда -0,5/0,6. При наружном, соответственно, отжимает наружу, отсюда +0,5/06. Я не ставил станок на рельсы, только поменял кЕтайские валы (они принтерные, не калёные, и -0,15мм) Купил калёные 0,00, люфты пропали. Да знаю, жесткости это не добавило, но точность появилась, при условии малых подач. Меня это устраивает. Ну и как выводы - у меня суммарный люфт X-Z был (до замены валов) 0,3-0,35. Я бы попробовал сделать в два прохода, второй чистовой. Ну и по фрезам, по фанере всё ж лучше кукуруза. Двузаходная всё же жестко работает. Я делал в шип, но текстолит и кукурузой 2мм, всё входило как надо.
Вот это больше похоже на правду. Стол уже на 12 нормальных валах. Да. Х и Z ещё на стоке. Разница между стоком и покупными налицо. Покупные я не могу (если не прилагать чрезмерных усилий) провернуть вокруг оси в подшипниках, при том что линейное движение обеспечивают легко и непринужденно. Жду, когда товарищ распечатает каретку под 12 валы, тогда скажу точнее, так ли это. Единственное, что на Z я планировал поставить стоковые 10е и двойные подшипники. Видимо придется делать самому из них регулируемые, ну как делать... Заменить нутрянку на разрезные и врезать винты регулировки люфта.
По фанере кукуруза очень медленно и очень печально. И очень пыльно. Хотя.... Попробую завтра запилить (уже сегодня) запилить кукурузой на очень малой подаче и посмотреть что из этого выйдет. За мысль спасибо. Тоже думал в этом направлении. Надо тоже проверить.

Покупные я не могу (если не прилагать чрезмерных усилий) провернуть вокруг оси в подшипниках, при том что линейное движение обеспечивают легко и непринужденно
Аналогичный результат был и у меня со стоковыми линейными подшипниками, был только один момент, при установке на старое место новых валов всё начало клинить (кроме Z), пришлось более тщательно настраивать геометрию. Но всё получилось. я уже писал, давно вот тут тыц

Аналогичный результат был и у меня со стоковыми линейными подшипниками, был только один момент, при установке на старое место новых валов всё начало клинить (кроме Z), пришлось более тщательно настраивать геометрию. Но всё получилось. я уже писал, давно вот тут тыц
Ну эт тоже верно, потому что я на столе с новыми подшипниками до затяжки "намертво" добивался соосности, клинило немного. Вобщем ясно. Делаем тестовый запил ещё раз, после тщательных очередных измерений, а потом делаем выводы.

Короче, это фиаско. Пока беру таймаут. Пока не усилю станок. Сегодня взял фрезу, торчащую со шпинделя, за кончик и решил проверить жесткость. Я заплакал.... При приложении к фрезе бокового усилия (эт так на глазок) менее 1кг получал смещение около 1см или более. Короче, что я хочу от недостанка с такими люфтами и жесткостью незастывшего желе? Пока пауза. Усиленно занимаюсь прокачкой жесткости...

Sergik, на 1 см при нажиме рукой???????
Перестаю понимать происходящее во времени и пространстве напрочь
... Ну то ладно...
Вопрос "знатокам" - положим, есть люфт, как будет зависеть величина "ошибки" от лифта при проходе по резу и против реза (имея ввиду направление двидпния кромки фрезы)? С подвохом вопрос?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Это мамонт... 31 мм диаметр, тупо и без изысков "вдоль" по вектору...На абсолютно стоковом станке. Абсолютно стоковоф фрезой 0.075 мм.
Пока без чистовой1573328679624233544080.jpg
Так что я не знаю, кому-то свезло...

Sergik, на 1 см при нажиме рукой???????
Перестаю понимать происходящее во времени и пространстве напрочь
... Ну то ладно...
Вопрос "знатокам" - положим, есть люфт, как будет зависеть величина "ошибки" от лифта при проходе по резу и против реза (имея ввиду направление двидпния кромки фрезы)? С подвохом вопрос?
На фото- гравер. Я резал фрезой по контуру. Если даёшь подачу+вращение шпинделя, то из-за холодцеватости конструкции она начинает уходить. Так яснее? Валы не 10мм, а 9.9. по z не 8, а 7.85. Мало? Рукой за фрезу шевелишь, играет как зараза:(

На фото- гравер.
Сергей, фото так, для примера больше.
Если даёшь подачу+вращение шпинделя, то из-за холодцеватости конструкции она начинает уходить. Так яснее? Валы не 10мм, а 9.9. по z не 8, а 7.85. Мало? Рукой за фрезу шевелишь, играет как зараза
Не...Ну где-то что-то как-то - понятно...Но 1 см??? В общем, пошел я... сопеть, пердеть и дудеть... Одновременно и в тряпоську:spech::spech::(

dvcues, Я имел ввиду, что рукой я могу сместить фрезу относительно своего места +- 1см, без особых усилий

dvcues, Я имел ввиду, что рукой я могу сместить фрезу относительно своего места +- 1см, без особых усилий
Если всё так "просажено" как в постах выше, то чем хуже латунные гайки, которые должны быть впрессованы в пластик? Скорее всего и они в пластике двигаются, вместо того чтобы быть одним целым с ним. 1 см визуально можно увидеть, если это в них дело.

Если всё так "просажено" как в постах выше, то чем хуже латунные гайки, которые должны быть впрессованы в пластик? Скорее всего и они в пластике двигаются, вместо того чтобы быть одним целым с ним. 1 см визуально можно увидеть, если это в них дело.
Я написал, что дело в валах, которые в минус 0.15, ну и в общей жесткости...

Точно 1 см., не 1 мм? У меня тоже отклоняется кончик фрезы при сильном нажатии (причем только при нажатии вдоль валов), но чтобы на сантиметр!!! Скорее фреза сломается, чем согнется на 1см.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать