ВОПРОС В чем сохранять УП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gosha66

gosha66

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.12.2018
Сообщения
290
Реакции
777
Баллы
118
Адрес
Россия
Город
Куйбышев
Область
Новосибирская
Имя
Игорь
Плата
CRONOS
Прошивка
1,1
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Всем большой привет!!!
Есть вопрос: В каком файле сохранять траекторию в арткаме под фрезу???
Ваши сообщения автоматически объединены:

grbl поддерживает 4 типа файлов...
ncc
nc
tap
txt
В арткаме под каждое расширение куча файлов для сохранения...
 

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
402
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
gosha66, я в TAP сохраняю, а так nc, ну или скачайте постпроцессор с сайта добавьте в арткам и наслаждайтесь, он уже проверен работает
 

gosha66

АВТОР
АВТОР
gosha66

gosha66

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.12.2018
Сообщения
290
Реакции
777
Баллы
118
Адрес
Россия
Город
Куйбышев
Область
Новосибирская
Имя
Игорь
Плата
CRONOS
Прошивка
1,1
gosha66, я в TAP сохраняю, а так nc, ну или скачайте постпроцессор с сайта добавьте в арткам и наслаждайтесь, он уже проверен работает

что за хорёк - постпроцессор? :) и с какого сайта? плиззз:)
 

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
402
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
сохранение УП в том формате в котором вам нада, а скачать с сайта форума ТУТ
 

gosha66

АВТОР
АВТОР
gosha66

gosha66

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.12.2018
Сообщения
290
Реакции
777
Баллы
118
Адрес
Россия
Город
Куйбышев
Область
Новосибирская
Имя
Игорь
Плата
CRONOS
Прошивка
1,1
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Дима Евдоченко

Дима Евдоченко

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
09.03.2019
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
1
тоесть после установки в арткам данного постпроцессора ничего дописывать руками не нужно? это только под фрезеровку?
 

imaval

imaval

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
02.05.2019
Сообщения
2
Реакции
2
Баллы
23
Город
Владивосток
Имя
Марат
Всем большой привет!!!
Есть вопрос: В каком файле сохранять траекторию в арткаме под фрезу???
Ваши сообщения автоматически объединены:

grbl поддерживает 4 типа файлов...
ncc
nc
tap
txt
В арткаме под каждое расширение куча файлов для сохранения...
Я в tap сохраняю. А именно в тот который G-Code (mm)(*.tap)
 

extrimus

extrimus

ПОЧТИ ПРОФИ
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 879
Реакции
5 126
Баллы
250
Возраст
56
Адрес
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f

Painoff

Painoff

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
25.05.2019
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
1
Город
Минск
Здравствуйте. У меня станок вообще рисует объекты в 2 раза больше заданных. Хотя при ручном перемещении все ок.

Пробовал сохранять почти во всех форматах что есть в арткам. Станок самодельный. Прошивка grbl. Постпроцесс подойдёт этот?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 317
Реакции
6 022
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Здравствуйте. У меня станок вообще рисует объекты в 2 раза больше заданных. Хотя при ручном перемещении все ок.

Пробовал сохранять почти во всех форматах что есть в арткам. Станок самодельный. Прошивка grbl. Постпроцесс подойдёт этот?
Какой у вас станок не важно для данного постпроцессора.
А то что в 2 раза больше получается - полистайте справочник, там есть ответ на Ваш вопрос.
 

Painoff

Painoff

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
25.05.2019
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
1
Город
Минск
Скачал постпроцесс для круговой интерполяции на другом сайте. Всё заработало. Выровнял стол. Буду ковыряться дальше. Спасибо.
 

extrimus

extrimus

ПОЧТИ ПРОФИ
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 879
Реакции
5 126
Баллы
250
Возраст
56
Адрес
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Скачал постпроцесс для круговой интерполяции на другом сайте. Всё заработало. Выровнял стол. Буду ковыряться дальше. Спасибо.
По-подробней пожалуйста. Что за пост постпроцессор? Ссылку можно?
 

lukyanchikov94

lukyanchikov94

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
07.09.2019
Сообщения
9
Реакции
1
Баллы
3
Город
Шилка
Имя
Пётр
Можно ссылку на постпроцессор?

Хотя, проще купить нормальную плату для ЧПУ и не возится с кучей программ, постпроцессоров и пр
 

extrimus

extrimus

ПОЧТИ ПРОФИ
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 879
Реакции
5 126
Баллы
250
Возраст
56
Адрес
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Хотя, проще купить нормальную плату для ЧПУ и не возится с кучей программ, постпроцессоров и пр
Плата сама по щучьему веленью не заработает. Чтоб заработала, нужны куча программ и заточенный под эту плату постпроцессор.
 

DorGen

DorGen

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
22.09.2019
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
21
Город
Санкт-Петербург
У меня вообще нет папки C:\Program Files\ArtCAM 2008\postp . Что делать и где хранятся постпроцессоры в ArtCAM-е?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать