ВОПРОС В чем сохранять УП

Статус
Закрыта

gosha66

gosha66

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.12.2018
Сообщения
149
Репутация
240
Баллы
63
Город
Куйбышев, Новосибирская область
Имя
Игорь
Прошивка
1,1
Плата
CRONOS
Всем большой привет!!!
Есть вопрос: В каком файле сохранять траекторию в арткаме под фрезу???
Ваши сообщения автоматически объединены:

grbl поддерживает 4 типа файлов...
ncc
nc
tap
txt
В арткаме под каждое расширение куча файлов для сохранения...
 
Последнее редактирование:

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
gosha66, я в TAP сохраняю, а так nc, ну или скачайте постпроцессор с сайта добавьте в арткам и наслаждайтесь, он уже проверен работает
 

gosha66

АВТОР
gosha66

gosha66

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.12.2018
Сообщения
149
Репутация
240
Баллы
63
Город
Куйбышев, Новосибирская область
Имя
Игорь
Прошивка
1,1
Плата
CRONOS

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
сохранение УП в том формате в котором вам нада, а скачать с сайта форума ТУТ
 

gosha66

АВТОР
gosha66

gosha66

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.12.2018
Сообщения
149
Репутация
240
Баллы
63
Город
Куйбышев, Новосибирская область
Имя
Игорь
Прошивка
1,1
Плата
CRONOS
Последнее редактирование:

Дима Евдоченко

Дима Евдоченко

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
09.03.2019
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
тоесть после установки в арткам данного постпроцессора ничего дописывать руками не нужно? это только под фрезеровку?
 

imaval

imaval

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
02.05.2019
Сообщения
2
Репутация
2
Баллы
23
Город
Владивосток
Имя
Марат
Всем большой привет!!!
Есть вопрос: В каком файле сохранять траекторию в арткаме под фрезу???
Ваши сообщения автоматически объединены:

grbl поддерживает 4 типа файлов...
ncc
nc
tap
txt
В арткаме под каждое расширение куча файлов для сохранения...
Я в tap сохраняю. А именно в тот который G-Code (mm)(*.tap)
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
3 351
Репутация
2 264
Баллы
138
Возраст
54
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2

Painoff

Painoff

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
25.05.2019
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Город
Минск
Здравствуйте. У меня станок вообще рисует объекты в 2 раза больше заданных. Хотя при ручном перемещении все ок.

Пробовал сохранять почти во всех форматах что есть в арткам. Станок самодельный. Прошивка grbl. Постпроцесс подойдёт этот?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 667
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Здравствуйте. У меня станок вообще рисует объекты в 2 раза больше заданных. Хотя при ручном перемещении все ок.

Пробовал сохранять почти во всех форматах что есть в арткам. Станок самодельный. Прошивка grbl. Постпроцесс подойдёт этот?
Какой у вас станок не важно для данного постпроцессора.
А то что в 2 раза больше получается - полистайте справочник, там есть ответ на Ваш вопрос.
 

Painoff

Painoff

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
25.05.2019
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Город
Минск
Скачал постпроцесс для круговой интерполяции на другом сайте. Всё заработало. Выровнял стол. Буду ковыряться дальше. Спасибо.
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
3 351
Репутация
2 264
Баллы
138
Возраст
54
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
Скачал постпроцесс для круговой интерполяции на другом сайте. Всё заработало. Выровнял стол. Буду ковыряться дальше. Спасибо.
По-подробней пожалуйста. Что за пост постпроцессор? Ссылку можно?
 
Последнее редактирование:

lukyanchikov94

lukyanchikov94

МЕСТНЫЙ
Регистрация
07.09.2019
Сообщения
9
Репутация
1
Баллы
3
Город
Шилка
Имя
Пётр
Можно ссылку на постпроцессор?

Хотя, проще купить нормальную плату для ЧПУ и не возится с кучей программ, постпроцессоров и пр
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
3 351
Репутация
2 264
Баллы
138
Возраст
54
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
Хотя, проще купить нормальную плату для ЧПУ и не возится с кучей программ, постпроцессоров и пр
Плата сама по щучьему веленью не заработает. Чтоб заработала, нужны куча программ и заточенный под эту плату постпроцессор.
 

DorGen

DorGen

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
22.09.2019
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
21
Город
Санкт-Петербург
У меня вообще нет папки C:\Program Files\ArtCAM 2008\postp . Что делать и где хранятся постпроцессоры в ArtCAM-е?
 
Статус
Закрыта
Сверху Снизу