Валы не закаленные, нужно ли менять? Шпиндель 775, пойдёт ли для дерева?

Yury88

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-1
Баллы
1
Город
МО
Имя
Юрий
Добрый день!

Я новичок, долго интересовался темой и вот наконец прикупил себе CNC1419 чтобы поучиться делать фигурную мелочёвку из дерева. Колечки там, пуговички, барельефы простые и всякое такое. Кстати, на WB сейчас аттракцион невиданной щедрости - CNC1419 стоит 15т.р., если кому интересно.

При осмотре комплектующих возникли два вопроса, помогите пожалуйста советом.
1. Валы там кажется не закаленные (легко царапаются гвоздём), и линейные подшипники по ним люфтят где-то на миллиметр (!!!), т.е. не сидят плотно, а болтаются как хотят вправо-влево. Подшипники я так понимаю сразу под замену? Нужно ли менять сразу и валы тоже, или можно пока с этими? Если кто-нибудь скинет ссылку на проверенные комплектующие - был бы очень благодарен!
2. Шпинделем там мотор 775 на 100Вт, патрон насажен на ось мотора, выглядит всё довольно сомнительно. Подскажите, пожалуйста, сможет ли оно работать по дереву, или лучше сразу сменить? Хочется красивых гладких поверхностей и точность 0.1-0.2. Но платить сильно больше 2-3т.р. не хочется 🙄

Почему спрашиваю сейчас, а не после вдумчивых тестов - пока курс валюты хороший есть возможность немного сэкономить на покупке. 🙄
Заранее огромное спасибо за помощь!

Курс валюты будет ещё лучше (для кого-нибудь). А вот скажите, ваш вопрос который по счету в разделе "выбор...."? Не порядковый, а по смыслу. На вскидку, примерно 127й... Выводы делать будем?

оффтоп

Курс валюты будет ещё лучше (для кого-нибудь). А вот скажите, ваш вопрос который по счету в разделе "выбор...."? Не порядковый, а по смыслу. На вскидку, примерно 127й... Выводы делать будем?

оффтоп

Перечитана масса форумов и статей, но к сожалению чтобы грамотно выбрать ответ конкретно под мою задачу и финансы - нужен опыт, которого пока нет.

оффтоп

чтобы грамотно выбрать ответ конкретно под мою задачу и финансы - нужен опыт,
А кто вам мешает приобрести опыт? Вместо задавания вопроса, поставьте ОПЫТ, проверьте, как будет
ОНО работать по дереву
А потом и сами поймёте, что под замену, а что на выброс.
Про чугуниевые станины где-то вычитали, а про "шататные" модули нигде не увидели? Как-то выборочно вы читаете...

Перечитана масса форумов и статей, но к сожалению чтобы грамотно выбрать ответ конкретно под мою задачу и финансы - нужен опыт, которого пока нет
На то и статьи которые читаем, главное извлекать суть из написанного, а написано в основном то что станок слаб, и что его все дорабатывают с разной степенью успешности! И для доработки нужны приличная мастерская со станками и инструментом и главное умением с ними обращаться! Ну и время на доработку, у многих с этого форума время на доработку заняло не один месяц, а то и год! Отсюда делайте выводы, что вам удобнее заниматься доработкой или купить сразу нормальный станок?

Последнее редактирование:
Лучше сразу приобретать качественный, тот что у вас только картон царапать! ;)
Понял, спасибо большое за ответ! Вы мне очень помогли. Почитаю форум, посмотрю что люди выбирают по дереву!
А по валам не подскажете пожалуйста, имеет ли смысл закаленные покупать, или эти "ещё походят"?
Ваши сообщения автоматически объединены:

А кто вам мешает приобрести опыт? Вместо задавания вопроса, поставьте ОПЫТ, проверьте, как будет

Ну я честно сказать думал, что раздел "вопрос новичка" предназначен для вопросов новичков. И на вежливый вопрос расчитывал получить вежливый ответ от того, кто захочет его дать. Пу-пу-пууууу. Ну ладно, почитаю молча, уважаемые старожилы

оффтоп

или эти "ещё походят"?
Эти походят до определённого момента, пока читайте форум и набирайтесь опыта работы со станком, со временем вам станет ясно что делать, дорабатывать этот или купить полноценный!

дорабатывать этот или купить полноценный!
Можно подумать, что Китай выпускает хоббийные полноценные станки, в той или иной мере все проходят процедуру модернизации и не один этап.
Валы конечно стоит поменять, но не бездумно, купил и поставил, желательно вместе с подшипниками, комплектом, чтобы не люфтили. А ещё лучше сразу подумать о замене на профильные рельсы, типа MGN., но это иногда связано со значительным изменением конструктива.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать