А мне приспособа (в самом первом посте) очень понравилась. Но только не для фрезеровки
А вот отсканировать деталь из пластика - это очень круто. Когда я только купил этот станочек, мне требовалось отсканить переднюю стойку автомобиля, чтобы на нее сделать вольтметр и датчик давления. Эта стойка очень вся хитроизогнутая. Я тогда ещё даже шпиндель не запустил ни разу, но закрепил ее на столе, и отменял ровное расстояние станком, чтобы шаблоном снять сечения поверхности на известных расстояниях. Получилось не идеально (шаблон решил использовать с али вместо своего - и очень зря), и было геморройно. А тут - закрепил хорошо, и получай результат. Потом по точкам сплайны построить - и вот точная поверхность, к которой можно печатать хорошо прилегающие части. Тут и одной десятки по точности за глаза. А вот обклеивать фольгой - вряд ли что путное выйдет. Очень надо ровно приклеить, без малейшей складки. При изгибах (в т.ч. больших) в двух направлениях это будет ой как не просто. А главное, что клей использовать нежелательно - ведь потом ещё это все придется так отодрать, чтобы следов не осталось.