Ваше мнение по этой плате управления?

Бургас

Бургас

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
18.10.2018
Сообщения
77
Репутация
9
Баллы
8
Город
Нск
Имя
Greek
https://ru.aliexpress.com/item/MKS-...=1007.12873.83268.0&scm_id=1007.12873.83268.0

Низкая цена меня привлекла.Может быть лучше купить эту плату чем ремонтировать вышедшую из строя?Но возникли вопросы... :
1.Почему 4 оси
2.Будет ли она работать вот с таким пультом :https://ru.aliexpress.com/item/GRBL...expid=e73ee592-c311-4355-aec8-4efce861d7e7-17
Такие платы предлагают с LCD дисплеем,поэтому спрашиваю.
3.Эта плата вообще будет работать с 3018 или нет
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
327
Репутация
323
Баллы
88
Возраст
30
Откуда
Брянск
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
НИК в ВК
/pandora_wood
Прошивка
1.1f
https://ru.aliexpress.com/item/MKS-...=1007.12873.83268.0&scm_id=1007.12873.83268.0

Низкая цена меня привлекла.Может быть лучше купить эту плату чем ремонтировать вышедшую из строя?Но возникли вопросы... :
1.Почему 4 оси
2.Будет ли она работать вот с таким пультом :https://ru.aliexpress.com/item/GRBL...expid=e73ee592-c311-4355-aec8-4efce861d7e7-17
Такие платы предлагают с LCD дисплеем,поэтому спрашиваю.
3.Эта плата вообще будет работать с 3018 или нет
4 оси это 3 оси, и дополнительная ось Y. Для портала станка, так как больщие тяжелые станки работают от 2х моторов. по Y..
 

Бургас

АВТОР
Б

Бургас

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
18.10.2018
Сообщения
77
Репутация
9
Баллы
8
Город
Нск
Имя
Greek
4 оси это 3 оси, и дополнительная ось Y. Для портала станка, так как больщие тяжелые станки работают от 2х моторов. по Y..
то есть плата универсальная,что говорит о том что она будет работать и с 3018?
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
327
Репутация
323
Баллы
88
Возраст
30
Откуда
Брянск
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
НИК в ВК
/pandora_wood
Прошивка
1.1f
то есть плата универсальная,что говорит о том что она будет работать и с 3018?
Любая будет рабоать при нужном софте. Если там grbl то все как у всех если, match то другая прлграмма. Но тут я так понимаю грбл жолжен быть зашит. Или вообще не прошит.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 664
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Судя по распиновке контакта на платах - должна работать.
2018-11-22_15-20-10.png

Задал вопрос кЕтайцам, потому что если на основную плату есть схема, то на пульт схемы не нашел даже у других продаванов :(
 

Бургас

АВТОР
Б

Бургас

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
18.10.2018
Сообщения
77
Репутация
9
Баллы
8
Город
Нск
Имя
Greek
с ними Китаецами :) осень осень трудно общаться:)) Но чутье подсказывает что можно наверное брать,да...пульт -надо выяснить конечно.Спасибо!
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
327
Репутация
323
Баллы
88
Возраст
30
Откуда
Брянск
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
НИК в ВК
/pandora_wood
Прошивка
1.1f
Я нашел описание самой платы
Только какого они пишут про Marlin, когда тут GRBL
Ответ c с пиндосского форума, о плате при работе с Marlin
Эта карта DLC для CNC с GRBL (ATmega328p).
для Marlin, вам нужна база с ATmega2560
 

Бургас

АВТОР
Б

Бургас

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
18.10.2018
Сообщения
77
Репутация
9
Баллы
8
Город
Нск
Имя
Greek
Я нашел описание самой платы
Только какого они пишут про Marlin, когда тут GRBL
Ответ c с пиндосского форума, о плате при работе с Marlin
Эта карта DLC для CNC с GRBL (ATmega328p).
для Marlin, вам нужна база с ATmega2560
Во как...это для меня уже определенный ребус)Я вообще думал что все подобные по конструкции платы бери и ставь на 3018 о оно вот как.
Может лучше эту рассмотреть?тут и пульт который у меня есть можно подключить:https://ru.aliexpress.com/item/GRBL-USB-3/32853765625.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.643c2e0ei5DxP2
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 973
Репутация
2 744
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
зная платы этого производителя (MKS) то платы довольно хорошие, по типу пайки и комплектации (сравниваю с MKS GEN, MKS SBASE)
1) здесь не 4 оси а на ось Y идут два разьема (это для более взрослых станков), при желании скорее всего можно плату перепрограммировать на 4-ю ось.
2) Тут есть сомнения, но скорее всего будет. распиновка скорее всего скопирована с дятла (ну не любят в MKS изобретать велосипед)
3) Работать будет однозначно.
 
Последнее редактирование:

Бургас

АВТОР
Б

Бургас

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
18.10.2018
Сообщения
77
Репутация
9
Баллы
8
Город
Нск
Имя
Greek
спасибо за такой подробный обзор.Получалось так-я искал замену вышедшей из строя платы,а сейчас получил от китаяцов) ответ что они мне взамен вышлют новую но немного другой модели HTB1cB9uX5DxK1RjSsphq6zHrpXag.jpg
USB конечно куценькая...но что поделать) можно ведь и с флэхи работать
Ваши сообщения автоматически объединены:

и релюхи нету...
 
Последнее редактирование:

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 973
Репутация
2 744
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Во как...это для меня уже определенный ребус)Я вообще думал что все подобные по конструкции платы бери и ставь на 3018 о оно вот как.
Может лучше эту рассмотреть?тут и пульт который у меня есть можно подключить:https://ru.aliexpress.com/item/GRBL-USB-3/32853765625.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.643c2e0ei5DxP2
Бутерброд никогда не будет лучше одноплатки
Ваши сообщения автоматически объединены:

спасибо за такой подробный обзор.Получалось так-я искал замену вышедшей из строя платы,а сейчас получил от китаяцов) ответ что они мне взамен вышлют новую но немного другой модели HTB1cB9uX5DxK1RjSsphq6zHrpXag.jpg
USB конечно куценькая...но что поделать) можно ведь и с флэхи работать
Ваши сообщения автоматически объединены:

и релюхи нету...
Блин китайцы даже перевести свое творение нормально не могут, посмотрите на limit ( два z limit) ... :)
 
Последнее редактирование:

zelvov

zelvov

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.11.2018
Сообщения
416
Репутация
331
Баллы
83
спасибо за такой подробный обзор.Получалось так-я искал замену вышедшей из строя платы,а сейчас получил от китаяцов) ответ что они мне взамен вышлют новую но немного другой модели HTB1cB9uX5DxK1RjSsphq6zHrpXag.jpg
USB конечно куценькая...но что поделать) можно ведь и с флэхи работать
Ваши сообщения автоматически объединены:

и релюхи нету...
Мне станок уже с такой платой прислали
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 973
Репутация
2 744
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Мне станок уже с такой платой прислали
Вот я бы с китайцем поспорил бы на тему лимитов, так, ради профилактики, стал бы требовать возврат средств, из за того, что, мне прислали плату с одним разьемом Z-limit когда на картинке указанно 2 таких разьема.
 

zelvov

zelvov

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.11.2018
Сообщения
416
Репутация
331
Баллы
83
мне им нечего предъявить
20181123_132239.jpg
Ваши сообщения автоматически объединены:

Z щуп подключается без доработок
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 973
Репутация
2 744
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
мне им нечего предъявить
20181123_132239.jpg
Ваши сообщения автоматически объединены:

Z щуп подключается без доработок
Так я же выше написал, что за предьяву кинуть можно, вы картинку с сайта ихнего магазина скачали? Если да, то есть пункт несоответствие товара с указанным на сайте магазина, их за это ... по полной, и хотя выиграть такой спор не реально, Но если хотите подпортить репутацию китайцу, то ...
 
Сверху Снизу